Traxxas Summit 5610

Grizar
Renovatio:

Или эти прутки рядом приклеены и надо быстро передавить трубку после накачки и одеть на заглушку?

Именно! Двадцатикубовым шприцем вкачиваешь, пальчиками трубку пережимаешь, потом снова вкачиваешь и пережимаешь, надеваешь на пробочку и пальчики разжимаешь.
Трубка довольно упругая и при таком положении крутится в колесе внутри и ничего не цепляет.

Renovatio:

Надо что-то короткое и неподвижное, как минимум.

Прутки друг напротив друга, а трубка почти прямо идёт огибая только ось центробежные силы действуют на неё как растягивающие, ничего не болтает.

wosky


Сверлим отверстие в диске, вклеиваем. Качаем чем угодно, держать будет 100%

Renovatio

Volgan, можно даже приклеить кругляшек толщиной миллиметров 5 из мягкого силикона - прокладка сантехническая их хозтоваров или Леруа. Она не спустит, если диаметр будет небольшой. Можно, но это дольше, купить мягкого автомобильного силиконового герметика и сделать из него выступающую каплю на отверстие, после отверждения тоже будет работать хорошо. Я могу тебе дать мягкой резины, которая держит проколы. Проколы самозапечатывающиеся получаются. Но надо мне тогда поэкспериментировать с ней слегка. А так, эта резина держит проколы сечения 8мм) Если слой резины соответствующий. Разумеется, сильно избыточное давление давать нельзя.

Vitamin
Renovatio:

Идея толковая, главное простая, и отметить на боковине где эта шашка ниппельная

Идея давно реализована и используется в трофи-ветке. Накачивают/спускают под потребности и температуру. Необязательно выделять “нипельную” шашку, просто использовать тонкую иглу, например инсулиновую. Через такое отверстие точно не будет травить, оно закроется само собой.

Volgan:

А не будет туда воду подсасывать при плавании? Там ведь тож перепад температур (летом).

Нет, оно (отверстие) зажмется самой резиной.

Renovatio

wosky, калибр не наш, как мне кажется) Где там такой девайс клеить и как качать не снимая колес?

wosky

Renovatio, Разные размеры есть, главное поискать. Люди, вон, целые трубки катают и ничего… есть место

Grizar

У меня 4-й год на колёсах эти трубки катаются. накачки давно нет (поролон снова вставил) а трубки снимать с дисков не стал. За всё время один раз при влёте в кусты трубку сдёрнуло.
Проблема только в хлипкости стоковой покрышки… она через покатушку дырявилась.
На плотной покрышке будет норм работать.

aheart82

Давайте на счет подкачки (самому интересно) завтра или после-завтра сделаю эксперимент . Шприцем проделаю отверстие и потом опущу в воду, посмотю будет воздух травить или нет все равно летние колеса на отдыхе теперь.

Volgan

Я почитал трофийные ветки, да качают шприцем, но травит. Давление (не большое) стравливается от 2х часов до 2х недель. Видимо зависит от покрышки и эксплуатации и т.д. Я все же хотел добиться герметичности.
aheart82 если не жалко - проверяйте 😃 Думаю всем будет интересно.

Renovatio
Volgan:

если не жалко - проверяйте Думаю всем будет интересно.

Действительно, резиновый клей решит проблему все равно)

Grizar

Трофийки лёгкие машины в основном, у Саммита другие условия заездов. При прыжках давление из покрышки выдавит воздух, но самое главное, что при разгоне всасёт воздух или воду обязательно. Резину раздувает и растягивает с оч большой силой.
Другой момент дубовая резина и сам её шип… есть вероятность, что её эластичности не хватит, чтоб затянуть дырку даже инсулинки.

friend31
Volgan:

А что за вопрос то был??

Да говорил, что шиповка не правильная

VegasJ
friend31:

Да говорил, что шиповка не правильная

Да и стоковая резина очень спицифическая. Очень мягкая. Вот лежит у меня комплект и думаю как шиповать, таким же шипом или другим.

Так что рад послушать развернутый ответ по этому вопросу. И думаю я не один такой)

friend31
VegasJ:

Так что рад послушать развернутый ответ по этому вопросу. И думаю я не один такой)

вот тебе мое мнение)
В общем вот мои колеса

брал я для этого дела вот такие комплекты



у меня получилось 9рядов по 3шт = 27 на колесо.
но прикол в том, что даже эти очень большие для такого веса, т.к модель весит примерно 6кг… так что исходя из этого я сделал выводы, что шиповать надо либо маленькими клепками, либо брать комплекты винтов 5-6х1.5-2 мм и шимовать в два раза больше) и затачивать бы их еще

gtblack1988
Volgan:

Ну у меня не стоковые совсем колеса. И они герметичные (относительно). Я катаю без поролоновых вставок. Проблема в том, что когда из тепла в холод модель попадает, диски садятся практически на обода. Хочется подкачать, что бы было как у джиперов 1:1 примерно 1,5 атм (на глаз конечно)

Колесо такое:

Вот так оно и должно проминаться под нагрузкой (поролона нет):

А почему без вставки?

friend31
gtblack1988:

А почему без вставки?

зацеп лучше, я так думаю… Но мне кажется пртсто вставки мягкие надо брать

aheart82
  1. Накачал шприцем колесо через протектор, потом сжимал колесо под разными углами - даже маленького воздушного шарика не образовалось
  2. Затачивать шипы не вижу смысла. Я покатал только 1 день с шипами и видно, что шипы об асфальт стираются ( сел на снегу на брюхо, а колеса минуту скребли об асфальт минуту) . Если конечно ТОЛЬКО по льду и снегу катать и есть куча времени на заточку, то можно это и сделать, но я например пока доезжаю до своего места проезжаю и пешеходный переход и т.п, а следовательно все равно придется потом затачивать снова - терпения не хватит )) Кстати коньки же фигуристы тоже постоянно затачивают, хоть и катаются только по льду, а не асфальту 😉

Сейчас летний вариант резины полностью заклеиваю все дырки, что образовались - в основном возле самого диска. Затем на диске сниму заглушку и положу на недельку на батарею, чтобы через это отверстие уходил весь конденсат, ну а потом пистолетом заклею обратно.

227vladimir

всем день добрый .кстати о резине .что посоветуете ?катаю в основном по горам камням грязи нет .сток уже подорвал пора что то заказывать

Farmazon
227vladimir:

сток уже подорвал пора что то заказывать

Ну если по горам то отличный вариант как у Volgan Rock Crusher
Ну и бэд локи у них же есть под них разные, хочешь пластик, хочешь алюминь Bead-Lock

rokoban

Добрались до меня наконец то колеса. Duratrax Lockup. Выглядят жирно.

Roman-Crimea

Заранее сори.Посоветуйте б/к сенсорную систему,можно комбо,можно по отдельности мотор и рег,только сенсор!Ну и желательно чтобы рег можно было самому загерметить без особых заморочек.Я слышал что сенсорных регов не существует waterproof. Где-то не так давно писали в этой теме про реги но я потерял уже где.
Бюджет 10т.р за рег с мотором)
Пожелания -минимальное число Кv,
Возможность программирования через пк или карту.(но не обязательно)
Аккумы буду использовать 3S максимум.
хочу плавный старт как у коллектора, в основном ползаю,замешиваю грязь.
Заранее благодарствую)))
Рассмотрю любые варианты)