Traxxas Summit 5610
В отверстие в колесе вклеено два куска прутка пластмассы ( остатки от крепежа деталек модели для склейки)
В одном прутке просверлено отверстие для прохода воздуха.
Надета на клей трубка от капельницы, через трубку идёт накачка. Второй пруток держит трубку и является пробкой.
хоть “ротом” и затычка есть.
😁 Губами сразу после первой покатушки в парке с собачками перехочется лезть.
Если брезгуешь, то есть насос велосипедный)))
Grizar, как спускать понятно, а накачать и засунуть пробку успеешь? Там такой малый объем воздуха, что за секунду промедления сдуется прилично. И болтаться будет все это хозяйство. Надо что-то короткое и неподвижное, как минимум. Или эти прутки рядом приклеены и надо быстро передавить трубку после накачки и одеть на заглушку?
А продается что то миниатюрное… ниппель от мяча футбольного? Да и есть всякие игрушечные мячи… Может как то от них взять ниппель и качать спец иглой? =)
Вот таким насосом:
Если брезгуешь, то есть насос велосипедный)))
Тут шприца 50-100Мл за глаза хватит, объем шины какой, примерно 1,2л, если не меньше.
Или эти прутки рядом приклеены и надо быстро передавить трубку после накачки и одеть на заглушку?
Именно! Двадцатикубовым шприцем вкачиваешь, пальчиками трубку пережимаешь, потом снова вкачиваешь и пережимаешь, надеваешь на пробочку и пальчики разжимаешь.
Трубка довольно упругая и при таком положении крутится в колесе внутри и ничего не цепляет.
Надо что-то короткое и неподвижное, как минимум.
Прутки друг напротив друга, а трубка почти прямо идёт огибая только ось центробежные силы действуют на неё как растягивающие, ничего не болтает.
Сверлим отверстие в диске, вклеиваем. Качаем чем угодно, держать будет 100%
Volgan, можно даже приклеить кругляшек толщиной миллиметров 5 из мягкого силикона - прокладка сантехническая их хозтоваров или Леруа. Она не спустит, если диаметр будет небольшой. Можно, но это дольше, купить мягкого автомобильного силиконового герметика и сделать из него выступающую каплю на отверстие, после отверждения тоже будет работать хорошо. Я могу тебе дать мягкой резины, которая держит проколы. Проколы самозапечатывающиеся получаются. Но надо мне тогда поэкспериментировать с ней слегка. А так, эта резина держит проколы сечения 8мм) Если слой резины соответствующий. Разумеется, сильно избыточное давление давать нельзя.
Идея толковая, главное простая, и отметить на боковине где эта шашка ниппельная
Идея давно реализована и используется в трофи-ветке. Накачивают/спускают под потребности и температуру. Необязательно выделять “нипельную” шашку, просто использовать тонкую иглу, например инсулиновую. Через такое отверстие точно не будет травить, оно закроется само собой.
А не будет туда воду подсасывать при плавании? Там ведь тож перепад температур (летом).
Нет, оно (отверстие) зажмется самой резиной.
wosky, калибр не наш, как мне кажется) Где там такой девайс клеить и как качать не снимая колес?
Renovatio, Разные размеры есть, главное поискать. Люди, вон, целые трубки катают и ничего… есть место
У меня 4-й год на колёсах эти трубки катаются. накачки давно нет (поролон снова вставил) а трубки снимать с дисков не стал. За всё время один раз при влёте в кусты трубку сдёрнуло.
Проблема только в хлипкости стоковой покрышки… она через покатушку дырявилась.
На плотной покрышке будет норм работать.
Давайте на счет подкачки (самому интересно) завтра или после-завтра сделаю эксперимент . Шприцем проделаю отверстие и потом опущу в воду, посмотю будет воздух травить или нет все равно летние колеса на отдыхе теперь.
Я почитал трофийные ветки, да качают шприцем, но травит. Давление (не большое) стравливается от 2х часов до 2х недель. Видимо зависит от покрышки и эксплуатации и т.д. Я все же хотел добиться герметичности.
aheart82 если не жалко - проверяйте 😃 Думаю всем будет интересно.
если не жалко - проверяйте Думаю всем будет интересно.
Действительно, резиновый клей решит проблему все равно)
Трофийки лёгкие машины в основном, у Саммита другие условия заездов. При прыжках давление из покрышки выдавит воздух, но самое главное, что при разгоне всасёт воздух или воду обязательно. Резину раздувает и растягивает с оч большой силой.
Другой момент дубовая резина и сам её шип… есть вероятность, что её эластичности не хватит, чтоб затянуть дырку даже инсулинки.
А что за вопрос то был??
Да говорил, что шиповка не правильная
Да говорил, что шиповка не правильная
Да и стоковая резина очень спицифическая. Очень мягкая. Вот лежит у меня комплект и думаю как шиповать, таким же шипом или другим.
Так что рад послушать развернутый ответ по этому вопросу. И думаю я не один такой)
Так что рад послушать развернутый ответ по этому вопросу. И думаю я не один такой)
вот тебе мое мнение)
В общем вот мои колеса
брал я для этого дела вот такие комплекты
у меня получилось 9рядов по 3шт = 27 на колесо.
но прикол в том, что даже эти очень большие для такого веса, т.к модель весит примерно 6кг… так что исходя из этого я сделал выводы, что шиповать надо либо маленькими клепками, либо брать комплекты винтов 5-6х1.5-2 мм и шимовать в два раза больше) и затачивать бы их еще
Ну у меня не стоковые совсем колеса. И они герметичные (относительно). Я катаю без поролоновых вставок. Проблема в том, что когда из тепла в холод модель попадает, диски садятся практически на обода. Хочется подкачать, что бы было как у джиперов 1:1 примерно 1,5 атм (на глаз конечно)
Вот так оно и должно проминаться под нагрузкой (поролона нет):
А почему без вставки?
А почему без вставки?
зацеп лучше, я так думаю… Но мне кажется пртсто вставки мягкие надо брать