Traxxas Summit 5610

Elektrichek

Ага я тоже эту кнопульку трогал,понимаю речь идёт о разделе про калибровку?

Мишаня=

Всем доброго времени суток!
Вот хотелось бы услышать ваши советы…
Имее две пары батареек: одна пара Traxxas 3000mAh 8.4V, а вторая Duratrax 5000mAh 8.4V. В обеих парах практически одновременно накрылась одна из батареек… Обе пары в эксплуатации с марта 2010. При чем интересно что в одной паре накрылась левая, а в другой - правая (я батарейки пометил и всегда устанавливал на одну и ту же сторону).
Есть 2-а варианта решения возникшей проблемы:

1. Купить по одной батарейки для каждой пары (т.е. накрывшуюся поменять на точно такую же новую)
  2. Купить пару новых Duratrax 5000mAh 8.4V и использовать в паре, и сделать из старых батареек еще одну пару (на левую сторону Traxxas 3000mAh, а на правую Duratrax 5000mAh)
    Ваши размышления по этому поводу? Какой вариант на ваш взгляд лучше??
stess

Я бы купил липо.А так лучше если с паяльником дружишь то купи две банки (3000 и 5000)

Мишаня=
stess:

Я бы купил липо.А так лучше если с паяльником дружишь то купи две банки (3000 и 5000)

Липо не предлагать!
Убитым батарейкам уже есть другое приминение!

Таптышка
Мишаня=:

Всем доброго времени суток!
Вот хотелось бы услышать ваши советы…
Имее две пары батареек: одна пара Traxxas 3000mAh 8.4V, а вторая Duratrax 5000mAh 8.4V. В обеих парах практически одновременно накрылась одна из батареек… Обе пары в эксплуатации с марта 2010. При чем интересно что в одной паре накрылась левая, а в другой - правая (я батарейки пометил и всегда устанавливал на одну и ту же сторону).
Есть 2-а варианта решения возникшей проблемы:

1. Купить по одной батарейки для каждой пары (т.е. накрывшуюся поменять на точно такую же новую)
  2. Купить пару новых Duratrax 5000mAh 8.4V и использовать в паре, и сделать из старых батареек еще одну пару (на левую сторону Traxxas 3000mAh, а на правую Duratrax 5000mAh)
    Ваши размышления по этому поводу? Какой вариант на ваш взгляд лучше??

Привет
Думаю тоже таким арсеналом батарей обзавести 2-Traxxas 3000mAh 8.4V и 2-Duratrax 5000mAh 8.4V, хотел вот у тебя узнать тебе этих двух пар хватало? На сколько времени хватает полностью заряженных двух пар? Или лучше в место 2х-Duratrax 5000mAh 8.4V купить lipo 2s 30с?

Мишаня=
Таптышка:

Привет
Думаю тоже таким арсеналом батарей обзавести 2-Traxxas 3000mAh 8.4V и 2-Duratrax 5000mAh 8.4V, хотел вот у тебя узнать тебе этих двух пар хватало? На сколько времени хватает полностью заряженных двух пар? Или лучше в место 2х-Duratrax 5000mAh 8.4V купить lipo 2s 30с?

Смотри, время очень зависит от стиля катания…
Я в основном ползаю и только в самом конце покатушек (минут 5) даю полный газ. В таком режиме 5А мне хватало где-то на 45-50 минут, а 3А на 25-30 минут.
Если гонять газ до упора, я не часто так делал, но примерно хватало: 3А на 15-20 минут, а 5А на 30-35 минут…

Butchsr

Всем привет, наконец то стал обладателем Саммита 😃
поставил вазелин с 14 пиньёном, катаю на 2s1p 5200 ман , просто супер телега!!! мотор еле теплый, гребёт на ура 😃

Кстати парни, если кому надо, есть 2 акка Traxxas power cell 8.4v 3000 mah, как саммита взял сразу на липо перешёл, один раз заряжались! за 1000р отдам если сами заберёте 😃

sergeysti
Butchsr:

Всем привет, наконец то стал обладателем Саммита 😃
поставил вазелин с 14 пиньёном, катаю на 2s1p 5200 ман , просто супер телега!!! мотор еле теплый, гребёт на ура 😃

Кстати парни, если кому надо, есть 2 акка Traxxas power cell 8.4v 3000 mah, как саммита взял сразу на липо перешёл, один раз заряжались! за 1000р отдам если сами заберёте 😃

Поздравляю с приобретениемB-)

kossmoss
Butchsr:

Всем привет, наконец то стал обладателем Саммита

в нашем полку прибыло … поздравляю.

Elektrichek

Всем доброго времени суток,сегодня заметил такой дефект при активной, насколько возможно,езде наблюдалось почти полное притухание света ,как только остановишься светят хорошо,ярко ,как только газ в пол -мерцают все светодиоды,катаю пока на гидридах. А как у всех себя ведёт свет?

kossmoss

у меня тоже самое на гидридах было пока на липольки не перешёл … говорят лечиться конденсатором …
а так нечего страшного

Мишаня=
Elektrichek:

Всем доброго времени суток,сегодня заметил такой дефект при активной, насколько возможно,езде наблюдалось почти полное притухание света ,как только остановишься светят хорошо,ярко ,как только газ в пол -мерцают все светодиоды,катаю пока на гидридах. А как у всех себя ведёт свет?

У меня такое происходит когда гидриды пустые…

Butchsr
kossmoss:

у меня тоже самое на гидридах было пока на липольки не перешёл …

У меня тоже проявляется такая мудянка… при чём на липохах, проявляется на поверхноссти с хорошим зацепом когда рулём крутишь (мерцают, слегка притухают но полностью не гаснут), на газ не раегирует (не мерцает, правда у меня б/к вазелин).

Причина ясна, на приемнике весят 2 сервы по 9 кг, они кушать любят, свет тож на приемнике весит, поэтому появляется просадка по напряжению.

кстати на регах родных (которые от 2 акков питаются) BECи не очень, да и на мамбе монстр мах не очень (сервы бывает горят), поэтому ставят внешний BEC чтоб приемник питался не от рега и проблем нет.

stess

Покупаю себе вазелин!!! Киньте ПЛИЗ ссылку на пьньен (который лучше поставить) желательно в Москве.

Elektrichek
stess:

Покупаю себе вазелин!!! Киньте ПЛИЗ ссылку на пьньен (который лучше поставить) желательно в Москве.

А кинте ссылку на вазелин пожалуйста

Elektrichek

Вот если в параллель питанию приёмника припаять электролитический конденсатор большой ёмкости это решит проблему с неровным питанием или всё таки внешний BEC?

А вазелин от одного акума питается или как, куда тогда второй акум девать или в параллель к первому или последовательно?

andrey_i

[QUOTE=Elektrichek;2339780]Вот если в параллель питанию приёмника припаять электролитический конденсатор большой ёмкости это решит проблему с неровным питанием или всё таки внешний BEC?
Только лишний вес!!!

stess

Купил вазелин а пиньен не могу найти.Помогите пожалуйста найти

Butchsr

на счёт пиньёна на вазелин спросите у sergeysti он точно знает 😃

Вазелин работает на 1 акке, можно конечно в паралели 2 акка подключить, но лучше не стоит так как слишком мощный ток получится, рег может не переживать!!!

Я например гонял с двумя акками на борту, один сел подключаешь другой, но на 1 акке 40 минут как сдрасти гоняет, поэтому теперь ставлю 1 акк и гоняю, как садится снимаю и ставлю новый, зато на 330 грамм легче когда на борту 1 акк 😃