Traxxas Summit 5610

sergeysti

kossmoss и Butchsr катаются на 2S LiPo (примерно 29400 об/мин без нагрузки). У kossmoss передаточное отношение 5,16 а у Butchsr 4,85 следовательно у Butchsr максималка чуть больше, а мощности на низах там хватает. Я катаюсь на 3S (44100об/мин ) и передаточное отношение у меня 3,77 и поверьте с мощностью на низах всё очень хорошо, что касается стартов на повышенной передаче- всё ок.(без дёрганья и провалов). единственное что надо ставить кулер т.к. работает с полной отдачей и греется сильно (при постоянном полном газу по сугробам)

artik
Butchsr:

первая поездка была, особо не топил, смотрел как блокировки работают и как колёса себя ведут, колеса оказались достойными, на морозе не задубели 😃

Summit ACE.AVI

да чесно сказать ты его что мусолил на этом катке? лучьше бы нормально по снешку проехал было бы здорово, а тут туда сюда самит идет и все.

stess
sergeysti:

kossmoss и Butchsr катаются на 2S LiPo (примерно 29400 об/мин без нагрузки). У kossmoss передаточное отношение 5,16 а у Butchsr 4,85 следовательно у Butchsr максималка чуть больше, а мощности на низах там хватает. Я катаюсь на 3S (44100об/мин ) и передаточное отношение у меня 3,77 и поверьте с мощностью на низах всё очень хорошо, что касается стартов на повышенной передаче- всё ок.(без дёрганья и провалов). единственное что надо ставить кулер т.к. работает с полной отдачей и греется сильно (при постоянном полном газу по сугробам)

А какой у тебя спур ,пиньон?

sergeysti
stess:

А какой у тебя спур ,пиньон?

68/18 (спур/пиньон)

stess
sergeysti:

68/18 (спур/пиньон)

А на 2S с таким соотношением (68/18) как себя ведет? А то купил вазелин а поставить не могу- нет пиньона

sergeysti
stess:

А на 2S с таким соотношением (68/18) как себя ведет? А то купил вазелин а поставить не могу- нет пиньона

Я думаю, что при 2S не пойдёт.

Какой тебе нужен пиньён? (для чего)

Butchsr
artik:

да чесно сказать ты его что мусолил на этом катке? лучьше бы нормально по снешку проехал было бы здорово, а тут туда сюда самит идет и все.

это один из моментов, меня приколола резина, лёд гладкий а она способна цеплятся. по снегу прёт, очень доволен им.

stess
sergeysti:

Я думаю, что при 2S не пойдёт.

Какой тебе нужен пиньён? (для чего)

Оптимальный что бы поставить вазелин.Что бы ездить на одном акке без потерь возможностей машинки. Я особо не понимаю в (спур,пиньон) езжу пока на стоке.Но 6 акков с собой таскать не гуд.

sergeysti
stess:

Оптимальный что бы поставить вазелин.Что бы ездить на одном акке без потерь возможностей машинки. Я особо не понимаю в (спур,пиньон) езжу пока на стоке.Но 6 акков с собой таскать не гуд.

насколько тебе важна максимальная скорость?
Будешь ездить на 2S LIPO (или 3S или гидриды)?

Всем любителям коллекторного тюнинга посвящается😁

Саммит с двумя титанами 775 фото и чуть чуть видео

stess

[QUOTE=sergeysti;2357009]насколько тебе важна максимальная скорость?

Если скорость прибавиться то Гуд.на липо 2S. (пока их 6 штук) А в будущем хочу перейти на А123

snyper
sergeysti:

спур с пиньоном какие стоят?

stess:

Если скорость прибавиться то Гуд.на липо 2S

как вы ездиете на 2S- он же не едет!!! я на коллекторной системе на 5S катаюсь- прет нормально.

sergeysti

[QUOTE=stess;2357072]

sergeysti:

Если скорость прибавиться то Гуд.на липо 2S. (пока их 6 штук) А в будущем хочу перейти на А123

Попробуй поставь 13 пиньон если максималки будет мало поставь спур 62. А если по честному надо ставить 3S и тогда ты почуствуешь разницу и порадуешься от души.

Пиньён есть, как со мной связаться написал в личку.

snyper:

как вы ездиете на 2S- он же не едет!!!

68/18

И это правда!!! зато на 3S прёт просто ураган!!!

artik
Butchsr:

это один из моментов, меня приколола резина, лёд гладкий а она способна цеплятся. по снегу прёт, очень доволен им.

Summit Первопроходец.AVI

да я согласен резина может даже у тебя и не чего!! просто как то все же ВЯЛО самит уж идет у тебя на видео, РЕЗВОСТИ МОЩИ я не увидел. Такое впечатление как буд то его что то ДЕРЖИТ и не дает идти.

sergeysti:

Всем любителям коллекторного тюнинга посвящается:D

Summit twin (dual) titan 775 part 1.MOV

Summit twin (dual) titan 775 part 2.MOV

тут да ПРЕТ по снегу не хило он!!! более ЭНЕРГИЧЕН!!

stess
snyper:

как вы ездиете на 2S- он же не едет!!! я на коллекторной системе на 5S катаюсь- прет нормально.

На коллекторной я езжу тогда на 4S два акка по 2S. Вот как на 5S я даже не в курсе ( один на 3 банки второй на 2 ?)

snyper
stess:

один на 3 банки второй на 2 ?

да.

sergeysti:

68/18

ну для двух 775ых я считаю что можно поставить 68/25- ничего плохого не случиться. тока скорость возрастет нехило.

kossmoss
snyper:

я на коллекторной системе на 5S катаюсь- прет нормально.

это как… регуль жрёт максимум 16,8 а 5S это 19 вольт

sergeysti
snyper:

да.

ну для двух 775ых я считаю что можно поставить 68/25- ничего плохого не случиться. тока скорость возрастет нехило.

Регуль перегреваться будет, всё таки два 775-ых его прилично нагружают.

kossmoss:

Я не помню стоит ли на этом регуле защита от высокого напрящения (помойму стоит, а вот на какой вольтаж не помню)

Кстати я бы да же сказал, что заряженные 5S это 21Вольт.
А два хороших гидрида (7-ми баночных) это 19 Вольт

Butchsr

Summit больше для краулеринга чем для башинга, вот у меня для башинга е-махх тоже на 2с катаю, мощи за глаза!
Из начально саммит захотел из-за его проходимости, а башинга он не очень любит.

artik

это Е макс что ли не понял? рассекает от души!!

snyper
kossmoss:

катаюсь уже много - ниче не горит

sergeysti:

Регуль перегреваться будет, всё таки два 775-ых его прилично нагружают.

я думаю не будет. я сам катаю 68/25. тока двиган один. мотор горячий а регуль чуть теплый.