Traxxas Summit 5610

roden
McFerrum:

с 120 рокерами и макс клиренсом - пару раз ловил вылет кардана.

с удлинёнными чашками или из набора?

удлинённые чашки какой код имеют? Не пойму как их искать.

Sreg
Grinmodels:

Как сварить их без биения?..

Вот так, и это не сварка, а соединение муфтой и пайкой, а сваркой метал отпустите только…
Еще рекомендую заменить пины, т.к. штатные коротковаты немного…

garaje
Sreg:

а сваркой метал отпустите только…

если сваривать полуавтоматом в углекислой среде и не остужать водой , то ничего не отпустится! еще, зависит от свариваемых металлов если сразу говнометал то и ждать от него не чего!

McFerrum
roden:

с удлинёнными чашками или из набора?

Из набора. На ереве в рпм.

Sashock

Получил заказные пружины.

Первые справа это Вазовские
Поставил вперёд с начальным сжатием 3.5 кг, вместо штатных 5445.
Назад поставил с начальным сжатием 4.5 кг, вместо коротких, жестоких Вазовских от клапанов.
Из за того что заказные пружины имеют длину 51 мм, регулировочные винты на аммортах выкрутил в нулевое положение.
Ход подвески при ударах стал более длинным. Неровности и ухабы теперь можно проезжать , а не пропрыгивать.
Фото для примера.

Хотел залить в амморты масло по гуще, но вспомнил, что скоро 6 месяцев зимы. Поэтому пока буду испытывать первый набор пружин.

garaje
Sashock:

Получил заказные пружины.

на сколько длинее новые пружины? цена вопроса?

Grinmodels

Фото перезагрузи. По прямой ссылке ошибка 404. Пока полчаса редактирования своего поста не вышло.

Sashock

) - Сжатия на 3,5 кг;

• Вариант оформления опорных витков: поджаты, шлифованные;
  • Направление навивки: правое
  • Длина пружины (L) = 51 мм;
  • Наружный диаметр (D1) = 22,4 мм (+ 0,2 мм);
  • Внутренней диаметр = 17,4 мм (+ 0,2 мм)
  • Рабочее число витков (n) = 7 ;
  • Шаг (t) = 6,8 мм;
  • Диаметр проволоки (d) = 2,5 мм;
  • 400 руб/шт с НДС (при заказе 2 шт), без покрытия
  • пересылка 50 р
    заказал 4 пары
    буду проверять
aheart82
Sashock:

.
Ход подвески при ударах стал более длинным. Неровности и ухабы теперь можно проезжать , а не пропрыгивать.

Сделай видео, думаю приобрести 😃

Михаил_22
garaje:

скорее в приемнике. может попробовать настроить конечные точки!?

настраивал точки , сбрасывал на зав.настройки поменял приемник минут 10 работал потом опять тоже самое началось. втыкал регуль в другие каналы в приёмнике везде одинаково

garaje
Михаил_22:

настраивал точки , сбрасывал на зав.настройки поменял приемник минут 10 работал потом опять тоже самое началось. втыкал регуль в другие каналы в приёмнике везде одинаково

сочувствую! пока на ум ничего не приходит!

aheart82

Решил впервые телефоном замерить скорость по GPS.
система:
регуль - Toro 150A
Мотор - Turnigy TrackStar 4168 2650KV
4S - 2 шт последовательно Turnigy nano-tech 7600mah 2S 40~80C
родной спур (наверно 14 хз)
слипер Robinson Racing 60T

Колеса у меня давно набрали воды, поэтому при разбеге начинало колбасить машинку, но все равно скорость успела показать 55 км/ч. Если привести колеса в порядок, то будет больше.
На самом деле для Саммита такая скорость нафик не нужна . Даже хексы с выносом +18мм при такой скорости не спасут- машина перевернется. Чисто для эксперимента конечно же интересно и полетать, а не только по грязи катать.

Михаил_22
aheart82:

Колеса у меня давно набрали воды, поэтому при разбеге начинало колбасить машинку

только что занимался извлечением воды ))

garaje

проволоку, ф 1.0 мм нагреваешь на газу или горелкой и прожигаешь в нескольких местах по окружности колеса.
больше вода в колесах задерживаться не будет!

Михаил_22
garaje:

проволоку, ф 1.0 мм нагреваешь на газу или горелкой и прожигаешь в нескольких местах по окружности колеса. больше вода в колесах задерживаться не будет!

тогда получается в первой же лужа она туда и затекет. не так ли ?

Grinmodels

Угу. И будет попадать туда постоянно. Со временем поролонка сгниет и ее песочком сожрет.

Михаил_22
Grinmodels:

Угу. И будет попалать туда постоянно. Со временем поролонка сгниет и ее песочком сожрет.

я лучще шприцом доставать буду вода давольно чистая песка невидать

garaje
Grinmodels:

Угу. И будет попадать туда постоянно. Со временем поролонка сгниет и ее песочком сожрет.

мною изкатанно 2 комплекта резины оба комплекта были прожжеными отверстиями (около десяти штук на колесо). колеса закатаны были до дыр . поролон цел .
при прожжении отверстий в резине, само отверстие получается совсем маленьким . и попадание песка в колесо маловероятно !
а вот у тех кто сверлит , ппоролон сразу рвет наматывая на сверло!

aheart82

Когда есть дырки, то при большой скорости колеса сильно растягиваются. Я в дисках убираю затычки и кладу на полотенцесушитель на неделю, заклеиваю дырки, если есть в резине и потом опять ставлю затычки (пистолетом для пластика). Проделываю это раза 2-3 за год.

Grinmodels

Затычки в дисках можно делать из изоленты. Работает. Выпустить воздух можно в поле. Зимой например… Когда резину на морозе сдует… 😃