Traxxas Summit 5610

garaje
Михаил_22:

настраивал точки , сбрасывал на зав.настройки поменял приемник минут 10 работал потом опять тоже самое началось. втыкал регуль в другие каналы в приёмнике везде одинаково

сочувствую! пока на ум ничего не приходит!

aheart82

Решил впервые телефоном замерить скорость по GPS.
система:
регуль - Toro 150A
Мотор - Turnigy TrackStar 4168 2650KV
4S - 2 шт последовательно Turnigy nano-tech 7600mah 2S 40~80C
родной спур (наверно 14 хз)
слипер Robinson Racing 60T

Колеса у меня давно набрали воды, поэтому при разбеге начинало колбасить машинку, но все равно скорость успела показать 55 км/ч. Если привести колеса в порядок, то будет больше.
На самом деле для Саммита такая скорость нафик не нужна . Даже хексы с выносом +18мм при такой скорости не спасут- машина перевернется. Чисто для эксперимента конечно же интересно и полетать, а не только по грязи катать.

Михаил_22
aheart82:

Колеса у меня давно набрали воды, поэтому при разбеге начинало колбасить машинку

только что занимался извлечением воды ))

garaje

проволоку, ф 1.0 мм нагреваешь на газу или горелкой и прожигаешь в нескольких местах по окружности колеса.
больше вода в колесах задерживаться не будет!

Михаил_22
garaje:

проволоку, ф 1.0 мм нагреваешь на газу или горелкой и прожигаешь в нескольких местах по окружности колеса. больше вода в колесах задерживаться не будет!

тогда получается в первой же лужа она туда и затекет. не так ли ?

Grinmodels

Угу. И будет попадать туда постоянно. Со временем поролонка сгниет и ее песочком сожрет.

Михаил_22
Grinmodels:

Угу. И будет попалать туда постоянно. Со временем поролонка сгниет и ее песочком сожрет.

я лучще шприцом доставать буду вода давольно чистая песка невидать

garaje
Grinmodels:

Угу. И будет попадать туда постоянно. Со временем поролонка сгниет и ее песочком сожрет.

мною изкатанно 2 комплекта резины оба комплекта были прожжеными отверстиями (около десяти штук на колесо). колеса закатаны были до дыр . поролон цел .
при прожжении отверстий в резине, само отверстие получается совсем маленьким . и попадание песка в колесо маловероятно !
а вот у тех кто сверлит , ппоролон сразу рвет наматывая на сверло!

aheart82

Когда есть дырки, то при большой скорости колеса сильно растягиваются. Я в дисках убираю затычки и кладу на полотенцесушитель на неделю, заклеиваю дырки, если есть в резине и потом опять ставлю затычки (пистолетом для пластика). Проделываю это раза 2-3 за год.

Grinmodels

Затычки в дисках можно делать из изоленты. Работает. Выпустить воздух можно в поле. Зимой например… Когда резину на морозе сдует… 😃

Михаил_22
Михаил_22:

что это за такие хитрые кулаки на е максе

всё нашёл фирма tekno выпускает

Farmazon
Kent_off:

Штатная аппаратура потянет их?

А причем тута аппа?? потянет все номрально, бек только внешний желательно, а вообще фирма ничего, правдо у меня стоит PowerHD Storm3, и эту будешь брать не забуть загерметить)))

garaje
Kent_off:

Подскажите, кто нибудь ставил две такие:

я, ставил! работали с напряжением 12в в течении двух месяцев . одна из них пришла с дефектным редуктором и через пару месяцев умерла (редуктор). вторая жива.

сейчас стоят сервы tower pro . брал там-же уже год ходят.

Kent_off
garaje:

я, ставил! работали с напряжением 12в в течении двух месяцев

Стоковая напруга ведь 4.8?

garaje
Kent_off:

Стоковая напруга ведь 4.8?

у меня стоит наружний BEC YEP 20A, тоже на али есть. а, вообще сток напряжение 6.0 v.

Kent_off

Вопрос в том потянет ли стоковый бек две такие сервы вместо двух родных?

garaje
Kent_off:

в принципе разницы нет (относительно серв) по питанию . разница только в редукторе. так что, пробуйте!

kabuum
Kent_off:

Если почитать спецификацию от производителя на эти сервы, то ставить 2 сервы я бы не рискнул ставить без внешнего бека. Они без нагрузки при 6,6В потребляют 0,5А, а при останове до 2,7А в себя возьмут. А еще кроме них сервы блокировок хоть и чуток, но тоже хотят тока.

Kent_off

Тогда посоветуйте какой внешний бек можно взять … За разумные деньги ))) можно и с Али …