Traxxas Summit 5610

Alekzandr88
Иннокентий_просто_Кеша:

Присоеденяюсь к поздравлением!
С днем рождения Саша!
Не останавливайся на эксперементах, ждем кучу титана:) !

Если по поводу замегы внутреностей , тоя брал серву турниджи за 5 баксов,а так по факту любая мини серва на 2,5 кг

Смотрю на али и бэнгуде и не могу найти размеров соответствующих… есть ссылка?

Alekzandr88
Иннокентий_просто_Кеша:

Щас поищю

Tower pro sg90 как вариант
Знакомый брал по 2,5 кг , щас нет возможности узнать маркировку серв

Размеры что то не подходят… или я туплю?
НЕ РЕКЛАМА
banggood.com/…/TowerPro-SG90-Mini-Gear-Micro-Servo…

Дайте ссылку разборки РС типа аналог наш сайта Доллар Хоббуз

Farmazon
Иннокентий_просто_Кеша:

а так по факту любая мини серва на 2,5 кг

Нет не любая далеко, если народ хочет использовать стандартную сток качалку и весь механизм. В данный момент дешева и почти полная копия стока провод даже с низу выходит( вот реально 1-2 старницы назад обговаривали, надо добавить в пунк модернизации какие сервы подходят я уже много что перетестил).

Farmazon:

BMS-375DMG (не реклама).

hobbyking.com/…/bms-375dmg-metal-gear-digital-serv…

😃
Если нужны варианты с волтажом до 7,4 и выше могу скинуть, чуть дороже стоят, но герметим все сами !!!

Oxidant

Александр, с днём рождения! Удачи во всех начинаниях и продолжай нас радовать продукцией секретных заводов.😃

Alekzandr88
Farmazon:

Нет не любая далеко, если народ хочет использовать стандартную сток качалку и весь механизм. В данный момент дешева и почти полная копия стока провод даже с низу выходит( вот реально 1-2 старницы назад обговаривали, надо добавить в пунк модернизации какие сервы подходят я уже много что перетестил).

hobbyking.com/…/bms-375dmg-metal-gear-digital-serv…

😃
Если нужны варианты с волтажом до 7,4 и выше могу скинуть, чуть дороже стоят, но герметим все сами !!!

Саша, т.е. на ХК эти сервы я закажу и они встанут в штатные места?Ну герметить их понятно нужно. Вопрос по стыку только или внутри тоже?

ПыСы. Гриша рад был нашей регулярной встрече в Крыму и покатушкам)))

Andrey174

Всем привет, подскажите пжлст как выставить сход развал, снимал задние кулаки теперь вот думаю как правильно выставить, может инстр есть какая)))

Иван_TRX

Какие привода на данный момент лучшие? Стока хватает ровно на год полтора. Разбивает крестовины.

Farmazon
Иван_TRX:

Какие привода на данный момент лучшие? Стока хватает ровно на год полтора. Разбивает крестовины.

Вот тут у меня сразу возник вопрос, если хватает стока на год-полтора, зачем тогда ставить тюняшные привода, если можно поменять крестовины или чего там меняется из рем комплекта на стоке, за полтора года и метал привода начнут люфтить, любая система крестовин или пинов будет за такое время изнашиваться. Ладно бы сток ломало на 2-3 покатухе из-за того, что они пластик или заворачивало, тогда да, а так…

SPIRITUS

Примерил колесики от 1\5…некоторые варианты вполне перспективны. Перелопатил все что было, вот некоторые, наиболее интересные варианты 😃

Пинованные.
Очень легкие, отлично будут по грязи и на скорости. От МСД.

Средние Хостаил мини МХТ

Тяжелые но адски прочные Хостайл МХТ для самого жесткача

Копийные Баджа МТЗ

Для реального гряземеса с какого то китайца

Болотоход и снегоступ от монстра МСД

На некоторых фотках колесики просто стоят и не закреплены, а под конец я даже перестал менять 2 колеса ибо долго и муторно и так наверное часа 2 потратил)))

Farmazon

А радиус и ширина у последний какая?

SPIRITUS

Диаметр последних 220мм. Ширину не помню.
На них по целине спокойно едет машина весом 12-15кг с большей базой и колеей чем у Саммита и гораздо меньшим просветом. Так что Саммит сможет валить не проваливаясь даже по самому пушистому снежку.

Farmazon
SPIRITUS:

Диаметр последних 220мм. Ширину не помню.

Хекс я так понимаю 23 и найти бы их название или парт номер.

Timur_ua
Farmazon:

Вот тут у меня сразу возник вопрос, если хватает стока на год-полтора, зачем тогда ставить тюняшные привода, если можно поменять крестовины или чего там меняется из рем комплекта на стоке, за полтора года и метал привода начнут люфтить, любая система крестовин или пинов будет за такое время изнашиваться. Ладно бы сток ломало на 2-3 покатухе из-за того, что они пластик или заворачивало, тогда да, а так…

Я тоже именно это подумал.

Andrey174:

Всем привет, подскажите пжлст как выставить сход развал, снимал задние кулаки теперь вот думаю как правильно выставить, может инстр есть какая)))

Ни разу не делал, в теме понаходил инструкции, не совсем понятно правда, но буду пробовать. Машина разобрана- прм по кругу хочу ставить, но времени совсем нет.

SPIRITUS
Farmazon:

Я бы пока не спешил искать. Надо попробовать установить, покатать и понять насколько геометрия подходит. Мне это труда не составит, а покупать готовые хексы и потом выкидывать если что - глупо. Тем более если придется играться с вылетом если вдруг диск будет касаться рычагов в крайних точках, затраты будут не хилые.

Иван_TRX:

Стоковые привода упругие, поглощают энергию и снижают ударные нагрузки и тем самым спасают трансмиссию. Для того что бы от них отказываться надо иметь веские основания 😉

Andrey174:

Как вам больше нравится с точки зрения езды. Единого правила нет.
Для начала можете выставить все ровно а потом слегка меняя настройки добиваетесь нужного эффекта.
Что для чего можно посмотреть здесь www.rcdesign.ru/articles/auto/car_setup_study хотя для монстра это все не столь нужно

Timur_ua

Как делать, а не что это такое не совсем понятнл) но нще не разбирался.
Хочу чтоб пошили чехол на саммит, скажите из подкладочной ткани нормально будет? Греться не будет? На али в сеточку только видел.

Иван_TRX

Чехл у меня из кожзама на зиму. Одевается как корка на стойки и бока на липе. На счет привода, всем спасибо. Просто думал может крестовины крепче у тюн природа. Останусь на стоке

Leon340
SPIRITUS:

Сообщение от Farmazon
Я бы пока не спешил искать. Надо попробовать установить, покатать и понять насколько геометрия подходит. Мне это труда не составит, а покупать готовые хексы и потом выкидывать если что - глупо. Тем более если придется играться с вылетом если вдруг диск будет касаться рычагов в крайних точках, затраты будут не хилые.

Вот этот эксперимент был бы очень интересен!