Traxxas Summit 5610

black-ucksus

Любые коллекторы с липо горят, кроме самолётов и вертолётов. У них охлаждение идёт, а авто перегневается.

InDY
  1. У НОРМАЛЬНЫХ коллекторных моторов есть нормально организованное охлаждение - как щёточнго узла, так и обмотки.
  2. Никто не мешает поставить радиатор с карлосоном.
  3. А ещё горят плохие щётки (и перегрев тут не при чём)

PS А существуют ли brushless sensored 6 pole motor нашего размера на адекватные деньги или мне губозакатывательную машинку нужно??

Andy321xxx

Взвесил сегодня саммита в стоке с двумя акками и самреву(саммит с кузовом, колесами и антикрылом от ревы с бк системой и с одним акком) - самрева легче на 3.2кг!

Kowex

Сидел думал, так и не придумал, что там может быть такого на 3,2кг?
Разница в редукторах (но там вес то почти такой же как у ревы)
В микросервах, так они ничего не весят…
В штоках от них же, там тоже копейки…
От куда столько набежало?

Надо вешать без батареек и кузовов.

Вчера кстати (всё же) прикупил две 3S 4700 45C от Ориона, те которые специально под отсек сделаны, отбалансировались обе батарейки как зеркало, один в один.
Попробовал придержать её рукой (дома) так чуть не уехал вместе с ней, надо пиньён ещё меньше поставить, зверь будет.
Пойду сейчас пробовать, на сколько их хватит.

messir

Простите, а что за батареи от Ориона?

Andy321xxx
Kowex:

Сидел думал, так и не придумал, что там может быть такого на 3,2кг?
Разница в редукторах (но там вес то почти такой же как у ревы)
В микросервах, так они ничего не весят…
В штоках от них же, там тоже копейки…
От куда столько набежало?

Надо вешать без батареек и кузовов.

Без кузовов и батарей разница 2 кг
А катаетесь вы тоже без батарей и кузовов?
И причем тут редуктора и микросервы, это оба саммиты, один переделанный
Разница в весе колес, моторов, кузовов и акков(в самреве - 1 липпо, в саммите - 2 гидрида)

InDY

2 Andy321xxx Взвесь, пожалуйста, кузов от саммита

Andy321xxx
InDY:

2 Andy321xxx Взвесь, пожалуйста, кузов от саммита

800-900г
Кстати взял другой кузов - 500г(первый с подкрылками)

InDY

А какая разница в весе липо и гидрида? кстати - какие липо и гидриды?

Andy321xxx
InDY:

А какая разница в весе липо и гидрида? кстати - какие липо и гидриды?

1*3S - 4350 л
2*7S - 5100 г

InDY

Я не про разницу в весе тушек, а самих аккумуляторов

offtop вес ака в литрах это правильно!!! )))

Kowex
Andy321xxx:

А катаетесь вы тоже без батарей и кузовов?

Причём тут это?? Вес батареек у всех разный. Если информацию вы эту даёте для себя только, это одно, если для всех, другое.

Andy321xxx:

И причем тут редуктора и микросервы, это оба саммиты, один переделанный

Притом, у ревы нет микросерв и редуктора другие, но вес как я написал выше их минимальный.

Andy321xxx:

Кстати взял другой кузов - 500г(первый с подкрылками)

А что такой за кузов с подкрылками? Поделитесь ссылочкой.

snyper
InDY:

У кого горел родной 775 - горят щётки или обмотка?

у меня 3 сгорело- и везде обмотки(на одном щетка с держателем просто отвалилась) . но у меня пиньон 25 счтоит и на 5ти липо езжу))))) зато едет хорошо.

Andy321xxx
Kowex:

А что такой за кузов с подкрылками? Поделитесь ссылочкой.

Пластиковые самодельные подкрылки, KOSSMOSS где-то в середине выкладывал фотки(искать лениво)

5550123

хочу поставить вазелина на самит, подумал и решил что одного вазелина будет маловато как то… и вспомнил что на реву есть моторама для 2 моторов, подумал а что если поставить 2 бк на мотораму от реву… поискал и вуаля

имхо для краулинга подойдет и по скорости будет супер… что думаете по этому поводу?

Kowex
Andy321xxx:

Пластиковые самодельные подкрылки, KOSSMOSS

Ааа, я думал что кто то выпускает уже. Те да, знатные.

Потестил я на свою голову батарейки, минус задний редуктор, точнее вал обломило 😁 Самое обидное, что батарейки не успел проверить, даже не сели 😃
При разборе было понятно что заводской брак, ну прям чуть не дождался он (саммит) запасных редукторов 😃

В целом редуктор сделан хорошо, есть сальники там где они нужны (я бы больше поставил), блокировка нормально сделана, на ходу всё же лучше её не включать, можно, но будут стачиваться пазы корпуса дифа, он не металлический и это единственное место износа. Даже если пазы сточатся, не будет работать только блокировка (будет проскакивать), а сам диф останется невредимым.

MicroMachine

наконецто починил свой саммит за эту неделю что он стоял снег начал вовсю таять и появились ГИГАНТСКИЕ лужи , вообщем это не настоящий вездеход на крутые ( уклон гдето 45 градусов высота 3 метра в среднем) снежные кучи вьезжает без особого труда ,глубокие лужи с грязью и травой тоже не помеха , погонять ? -легко летит с бешенной скоростью как по асфальту так и по снежной колее видео надеюсь скоро будет…

RedCatAl

Был на позапрошлой неделе на выставке в Лас-Вегасе и вот что увидел!!!
Вот вам и Саммит 😉

MicroMachine

наконецто починил свой саммит за эту неделю что он стоял снег начал вовсю таять и появились ГИГАНТСКИЕ лужи , вообщем это не настоящий вездеход на крутые ( уклон гдето 45 градусов высота 3 метра в среднем) снежные кучи вьезжает без особого труда ,глубокие лужи с грязью и травой тоже не помеха , погонять ? -легко летит с бешенной скоростью как по асфальту так и по снежной колее видео надеюсь скоро будет…

RedCatAl:

Был на позапрошлой неделе на выставке в Лас-Вегасе и вот что увидел!!!
Вот вам и Саммит 😉

класс жаль только это не полноразмерный саммит который мы привыкли видеть ))прикольноб было ))

вопрос ктонибудь ставил себе систему fvp ? и можго ли это www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вскорячить на саммит ?