Traxxas Summit 5610
На башне с учетом скидки цена будет 425$, но аппа будет TQi. А она стоит поболее 5$ - и по баксам и по сути.
Но башня на прямую его не отправит, придется через шипито. Вот полезный форум о данной конторе.
Принимайте новенького! Первый р/у автомобиль! Первые впечатления- вот это размер! Второе вот это сила и мощь! Откатал уже 6 пар стоковых батареек, по плотному грунту да по спортивным площадкам, без водных процедур пока.Думаю стоит провести первое ТО для успокоения, да и разобраться что к чему крепится, где что смазано а где сухо. Пока жена в отпуске с ребенком буду искать в какой угол пристроить))
Думаю по ходу пьессы будут вопросы надеюсь на ваше терпение и понимание опытные саммитоводы))
- При переключении с пониженной на повышенную треск микросервы- думаю регулировка длинны штока поможет.
- Пульт TQi берет всего 40-50 метров потом сигнал пропадает, был глюк жму вперед едем назад! Пока не разобрался ( может кто сталкивался, да и дистанция мне кажется маловата?)
Пока все. В пути липо и нормальная зарядка. Ждем.
Думаю стоит провести первое ТО для успокоения, да и разобраться что к чему крепится, где что смазано а где сухо.
Обязательно надо разобрать до винтика. Забить смазкой ВСЕ подшипники даже в коробке и в дифах (в саму внутрянку дифа (где сателлиты) не лезть).
- При переключении с пониженной на повышенную треск микросервы- думаю регулировка длинны штока поможет.
Когда будешь разбирать коробку в районе штока КПП есть неприметный болтик… Под ним пружинка и шарик… (фиксатор выбранной передачи). Шток как будто защелкивается в КПП. У меня шарик приржавел и потерялся… Из всей конструкции остался только болтик 😃. С сервой я тоже помучался (было недовключение передачи). Вылечил подгибанием пружины и снятием/установки качалки. Серва может потрескивать еще из-за того, что там сломан один или несколько зубъев в шестерне. Но при этом она будет работать в холостую. Кстати у меня серва при работе тоже подщелкивает, но переключает. Забил…
- Пульт TQi берет всего 40-50 метров потом сигнал пропадает, был глюк жму вперед едем назад! Пока не разобрался ( может кто сталкивался, да и дистанция мне кажется маловата?)
Посмотри как у тебя расположена антена приемника. Из гермобокса должна выходить практически полностью. Стоять вертикально (!) и по высоте упираться в крышу.
По поводу жму вперед едем назад, попробуй перепривязать регуль с приемником.
Кстати моему Саммиту 17го был ровно год владения у меня…
Когдато он был таким…
До чего мы дошли спустя год…
Всем привет, принимайте в свои ряды! Давно читаю форум и прочитал немало веток, но вот только сейчас дошли руки чтобы было что показать! Строго не судите, делалось все в попыхах, если кого заинтересует местность где катался готов объяснить! Там есть и овраги и трамплины.
(не реклама)
(не реклама)
Но башня на прямую его не отправит, придется через шипито.
А что тут такого? Мой ехал именно так и кроме меня куча народу так покупали - rcopen.com/forum/f23/topic233517/4
Но покупая с аппой TQ - закладывайте еще цену нормальной аппаратуры. Как только поставите липо или тем более БК - на TQ станет ездить невозможно.
- Пульт TQi берет всего 40-50 метров потом сигнал пропадает
А точно TQi?
Такая?
или такая?
Я на своей TQi вчера уезжал метров на 300-350. Так и не удалось потерять сигнал. А вот TQ вырубалась как раз на 50-70м.
Обкатал бигджои - мне понравилось. Гонять точно стало гораздо лучше, а по ползанью середина на половину - цепляют конечно похуже каньенов и диаметр меньше, зато колеса получились значительно тяжелее и тачка может заезжать по более крутым склонам не отваливаясь назад на крышу.
местность где катался готов объяснить!
Покровское-Стрешнево? Красиво там у вас.
А на югах никто не катает? ченибудь типа парка Царицыно
Покровское-Стрешнево? Красиво там у вас.
Покровское-Стрешнево это м.Войковская, в овраге гоняют велосипедисты, они там и сделали всю работу, укатали склоны, сделали трамплины… По утрам я их там не встречал, приходят позже! У меня знакомый катает в Царицыно на маленьком саммите, и вроде у него еще монстр был какой-то! Можно попробовать Вас замкнуть! Пиши в личку!
sokol…22 Видио - супер красиво сделано! Вот только Саммит умеет ездить гораздо круче, я не увидел экстрима не в ползании, не в скоростях)) Но видео -класс! Лучше чем в рекламе Саммита!
Я на своей TQi вчера уезжал метров на 300-350. Так и не удалось потерять сигнал. А вот TQ вырубалась как раз на 50-70м.
У меня TQ берёт около 110м (футбольный стадион пробивает)
sokol…22 Вот только Саммит умеет ездить гораздо круче, я не увидел экстрима не в ползании, не в скоростях))
Спасибо!
Это была проба пера, дальше надеюсь будет интереснее! (Я постараюсь!)
Пришли ЛИПО такие (не реклама), руки чешутся, но не угадал с переходником. На всякий случай взял разъмы TRX в голыми проводами, чтобы спаять, но вот смущает, что на аках провода в 2-3 раза толще чем на переходнике (на переходнике такие же по толщине провода, как у стоковых батарей). Т.к. с паяльником последний раз дружил в 6-м классе вопрос к знатокам, можно паять провода, существенно различающие по толщине? (см.прикрепленный файл)
Может у кого есть такой переходник (не реклама)?
Пришли ЛИПО такие (не реклама), руки чешутся, но не угадал с переходником. На всякий случай взял разъмы TRX в голыми проводами, чтобы спаять, но вот смущает, что на аках провода в 2-3 раза толще чем на переходнике (на переходнике такие же по толщине провода, как у стоковых батарей). Т.к. с паяльником последний раз дружил в 6-м классе вопрос к знатокам, можно паять провода, существенно различающие по толщине? (см.прикрепленный файл)
Может у кого есть такой переходник (не реклама)?
Скрути их по авиационной технологии и можно даже не паять, просто сверху термоусадкой зажмёшь и всего делов.
У меня TQ берёт около 110м (футбольный стадион пробивает)
может у меня TQ чудной какой был, но футбольное поле это был его предел. Скажем, полтора поля он уже точно не пробивал и если прямой видимости нет, то дистанция еще сокращается. На TQi уезжает пока из виду не пропадет, чтоб потерял сигнал - такого еще не было.
Asreg, у черного отверткой клеммы назад выпихивай, отпаивай провода. Потом красный разъем с аккумов срезай и напаивай черный.
Главное - не коротнуть провода на аккуме. Провода резать по одному.
но футбольное поле это был его предел. Скажем, полтора поля он уже точно не пробивал
Полтора не прошибёт! Это одназначно, но полтора это уже около 200м)
можно паять провода, существенно различающие по толщине?
Можно делать с ними что угодно:) Сечения этих проводов выдержат и не такие токи.😉
Выдержать то может и выдержат (хотя тоже еще вопрос - вдруг там мамба?), а вот ток нормальный не дадут
Как отремлюсь, могу туда подъехать, надеюсь, что покатушки не в овраге с мистическим камнем предлагаешь?)))) Состыкуемся в личке если есть желание)))
вдруг там мамба
Она эти провода тоже тянет норм)
Пардон, камень в Коломенском)))
Спасибо.
Наверное буду паять, надо тока паяльник найти.
А что за авиационная скрутка, это как?
покатушки не в овраге с мистическим камнем предлагаешь?))))
в том то и дело, что обкатанного места пока нет. можно начать с парка в Царицыно
А что тут такого? Мой ехал именно так и кроме меня куча народу так покупали - rcopen.com/forum/f23/topic233517/4
Но покупая с аппой TQ - закладывайте еще цену нормальной аппаратуры. Как только поставите липо или тем более БК - на TQ станет ездить невозможно.
А точно TQi?
а старый приемник TQ можно привязать к новому передатчику TQI ?
не увидел экстрима … в скоростях
и правильно. зачем на коллекторном (судя по звуку) саммите скоростя? не для них он сделан.
видео класс, но музычка и переходы… ощущение что смотришь свадебный альбом 😃
а старый приемник TQ можно привязать к новому передатчику TQI ?
А что за авиационная скрутка, это как?
Зачищаешь два провода, накладываешь поверх друг друга, один конец наматываешь на один провод (плотно), другой на другой провод, - получается прямой провод с утолщением в месте скрутки. Натягиваешь трубку термо и нагреваешь!
видео класс, но музычка и переходы… ощущение что смотришь свадебный альбом 😃
Не вопрос, наберу побольше материала сделаю с учем всех замечаний! (Собаки мешаю сильно… 😦)