Traxxas Summit 5610
Убрал я тут на днях ненавистную резьбу с вала привода под хексом. Имплантировал латунную трубку внешним диаметром 6 мм/ внутренний 5мм. Правда пришлось отверстие в хексе рассверлить до 6мм. Саму латунную трубку вклеил “Полиморфусом”. Получилось резьбовое соединение.
Я просто одел на резьбовую часть тонкостенную термоусадку погрел зажигалкой и установил на место хекс. Делов на пять минут и люфта нет.
Приветствую всех. Почти два месяца покатался на саммите без поломок, но вчера умерла сервомашинка Traxxas TRA2065 на блокировке заднего диффа. Пару дней назад обратил внимание, что она поддергивается и греется, а вчера перестала переключать словно потеряла свою силу. Пальцем помогаю, тогда совершает ход, но неохотно. Тяга отдельно перемещается без проблем. После разборки сервы, влаги в нутри не обнаружил. Конечно куплю новую и заменю, но интересно почему вышла из строя, при чем она совершенно не нагруженная как рулевая серва. Народ такая поломка распространенная или просто мне повезло? Кто сталкивался с поломкой таких серв подскажите замена только на родные или есть варианты подходящих серв других производителей с такими же размерами, характеристиками и водонепроницаимостью.
Народ такая поломка распространенная или просто мне повезло? Кто сталкивался с поломкой таких серв подскажите замена только на родные или есть варианты подходящих серв других производителей с такими же размерами, характеристиками и водонепроницаимостью.
когда только купил саммита, спалил эту серву по собственной глупости: неправильно подключил пружину и при включение серва словила клина и сдохла от напруги. не исключаю, что ваша тоже сдохла от напруги. дело в том, что при включении блокировки заднего дифа, идеально включается она не всегда, иногда зубья западают и для того что бы блокировка сработала нужно немного проехать, шестерни прокрутятся и все встанет на свои места… до этого момента серва будет оставаться под нагрузкой. чем дольше тем больше вероятность, что она выйдет из строя. в свое время заменил на оригинал. нашел в барахолке, но многие ставят обычные китайские по 3$ горметят и в путь… или не герметят. кто как 😃
неправильно подключил пружину и при включение серва словила клина и сдохла от напруги. не исключаю, что ваша тоже сдохла от напруги. дело в том, что при включении блокировки заднего дифа, идеально включается она не всегда
Timur,Спасибо за ответ.Я больше склоняюсь к браку.Всегда очень педантично следил за тем что блокировки диффов включились или отключились.Тем более это не сложно контролировать визуально.Так же не ленился подъехать к ногам,наклонить авто на бок и плавно тронутся.Если авто стремится поехать-дифф заблокирован,если переднее и задние колеса вращаются-дифф разблокирован.Еще месяц назад все сервы проверял при очередном ТО все было нормально. Сервы не гудели ,не дергались, не грелись.Ставить буду оригинал.Лень колхозить(врезать в посадочное место,герметить и т.д.) без веры в успех. Все равно заказывать.В Челябинске нет в продаже не оригинала не китайского подходящего.Оригинал поставил и забыл.Кататься то хочется.Правда авто на ходу,просто не совсем полноценно.
Извиняюсь за повторение…но все таки подскажет кто нибуди как ведет себя summit на липах кагда они садятся, если на нем евх2-ой стоит???
Если регуль без встроенной отсечки по напряжению, то работает до полного истощения аккумуляторов. При этом свет в конце тухнет, что говорит, что аккумуляторы умерли и годчтся только как доноры разъемов 😃. Если регуль со встроенной отсечкой, то при разряде акков машина просто “глохнет”. Свет при этом работает. И “заводится” когда аккумуляторы немного отдохнут. Это касаемо старых аккумуляторов. Когда разрядились новые, машин не заведется. 😃
Если регуль без встроенной отсечки по напряжению, то работает до полного истощения аккумуляторов. При этом свет в конце тухнет, что говорит, что аккумуляторы умерли. Если регуль со встроенной отсечкой, то машина просто “глохнет”. Свет при этом работает. И “заводится” когда аккумуляторы немного отдохнут. Это касаемо старых аккумуляторов. Когда разрядились новые, машин не заведется.
Просто у меня обычный…и когда на липах где то по 3.3v на банку, он тупо становится…и свет тухнет… ( вольты проверял)
Рядом с кнопкой надписи нет lipo… voltage. У меня так аки высадились зимой до 2.5 на банку. Еле оживил.
вчера умерла сервомашинка Traxxas TRA2065 на блокировке заднего диффа. Пару дней назад обратил внимание, что она поддергивается и греется, а вчера перестала переключать словно потеряла свою силу. Пальцем помогаю, тогда совершает ход, но неохотно. Тяга отдельно перемещается без проблем. После разборки сервы, влаги в нутри не обнаружил.
Было именно такое и у меня. Разобрал насколько смог, влаги вроде тоже небыло, но думаю, что причина в ней. Просушил феном, собрал без дополнительной герметизации, всё заработало нормально, но после пары покатух просто умерла и всё. Думаю, что всё-таки подобное поведение сервы от попадании влаги происходит.
а что с Savage распрощался?
неа, просто из-за того что катаю на первой редакци своей же 6х6 рамы имею косяки. она в местах креплений дифо при выпиливании и сверлении на 2 мм ушла. на каждом. кость центральная вылетать стала совсем часто. хочу её карданом заменить.
… но можно намудрить и сделать параллельное подключение, для этого нужно: www.xmodels.ru/catalog/128/2999/ и делаем перемычку на второй разъем. Если честно, не знаю правильно ли это, но 4 покатушки были без последствий.
С отсечкой.
или вот такое?- www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXKM9&P…
а на сток есть смысл ставить параллель?
Grinmodels ты вроде использовал диски Maximizer 3,2", можешь подсказать для чего к ним прилагается два кольца?
На сборочной схеме не понял где они, собрал одно колесо без этих колец с резиной Rock Crusher Maxx 3,2 , вроде хорошо сидит.
Привет. Эти кольца встают на боковые части дисков. Место где резина стыкуется с диском. Кстати на кольце на одной грани есть проточка. Кольцо ставится проточкой внутрь диска.Я тоже их собрал без колец. Резина начала травить воздух и вылетать из диска. Советую пересобрать и для верности край диска и резины пройтись резиновым клеем момент. Только подождать перед сборкой пока немного высохнет. Получатся уплотнительные кольца. Топил колеса, воды нет.
Парни, помогите подобрать регуль (нормально-бюджетный) к 4-полюсному сенсорному мотору…www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… реклам)…
Парни, помогите подобрать регуль (нормально-бюджетный) к 4-полюсному сенсорному мотору…www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… реклам)…
Вот этот вполне подходит hobbyking.com/…/__10370__Hobby_King_150A_High_perf…
Правда там написано, двухполюсный вроде, но народ заказывал, советую уточнить этот момент.
А вот про этот про полюса не сказано ничего hobbyking.com/…/__18395__Hobbyking_150A_Sensored_S…
Приветствую!Хотел поинтересоваться,кто нибудь,как нибудь,защищает пуль от влаги(снега и дождя)?
разбери и пластиком из аэрозоля пройдись. ему хватит.
Второй вариант очень похож на 120 хк, остались только приятные воспоминания, рег загермечен (силикон в ванночку), приятная опция на свет, у Грина жив до сих пор. Я свой сжег, сейчас тракстар. Про первый много написано не лестного и он требует определенных переделок из за особенностей охлаждения и двух плат, у меня такой валяется погибший не разу не поездив.
Grinmodels ты вроде использовал диски Maximizer 3,2", можешь подсказать для чего к ним прилагается два кольца?
На сборочной схеме не понял где они, собрал одно колесо без этих колец с резиной Rock Crusher Maxx 3,2 , вроде хорошо сидит.
ребята подскажите про какие диски речь ведётся ?))просто тоже хочу чего нибудь разборное …и если не трудно фотки скиньте пожалуйста !
ребята подскажите про какие диски речь ведётся ?))просто тоже хочу чего нибудь разборное …и если не трудно фотки скиньте пожалуйста !
всё, разобрался,проехали мой вопрос))) !!!
Подскажите какие вообще наиболее распространенные аки? Турниги? Я уже положил глаз на определенные аки а аказалось разьемы вроде как только для поликвеста и ТандерПауер… …revolectrix.com/…/Cellpro-PowerLab-to-ThunderPowe… придется наверное балансплату другую заказывать. извиняюсь если не в тему.
…Вот этот вполне подходит hobbyking.com/…/__10370__Hobby_King_150A_High_perf… Правда там написано, двухполюсный вроде, но народ заказывал, советую уточнить этот момент. А вот про этот про полюса не сказано ничего www.hobbyking.com/hobbyking/s...s_Car_ESC.html
В том то и дело, что эти 2-х полюсной, а нужен 4-х полюсной!!!
На хобике нет 4-х полюсных регулей, поэтому и задаю вопрос(иначе купил бы молча))). И нужно чтоб 4S тянул…