Traxxas Summit 5610

davidd

Вот придумал такую систему включения одной сервой двух блокировок одновременно.Потому как малые сгорели. Только еще не могу сообразить куда воткнуть большую серву,для управления этим механизмом.

Sreg

Ну тут 2 варианта, на руль поставить 1 серву помощьнее, а вторая освободившая будет блокировать диффы…
Или поставить на сколько влезет в притык, вместо старых маленьких, мб даже шасси придется подпилить…

Fantasy

К вопросу о выборе резины для ползанья… А вот эти колёсики не будут лучше Муд Слингеров? Не такие тяжёлые и громоские…

Может есть обладатель?) Поделитесь опытом…

ayakunin
Fantasy:

К вопросу о выборе резины для ползанья… А вот эти колёсики не будут лучше Муд Слингеров? Не такие тяжёлые и громоские…

тоже интересовался несколько страниц назад… никто не ответил. ну может теперь повезет?

вообще судя по фотке - боковой зацеп присутствует, елочка правда кажется слишком частой, но по песку и снегу - хорошо, а на камнях - хз. мне кажется будет трудновато… всё сильно зависит от мягкости, а по описанию непонятно мягкие ли они…

вот как они ездят (правда 1.9)

www.youtube.com/watch?v=VVj2xxW6c6k&feature=player…

Samorezzz
Fantasy:

Может есть обладатель?) Поделитесь опытом…

Могу сказать по 1/1 авто, гребла не очень на пониженных, но на повышенных была ураганом, больше оборотов лучше чистится. Хорошо себя показала на мягких грунтах(скорее из за ширины, заболоченный лес и тп) на асфальте же легко давала букс, чего не дождешься от мудов(ака боггер), только вот это все копии реально существующих резин с протектором для трофи и говнолазанья тк в жизни очень мало краулеров и наооборот огромное количество трофистов и любителей засадить свой джип по самые помидоры. Для краулинга нужен оч мягкий состав резины, чтоб она прилипала и огибала по максимуму каждую возможность для зацепа, а все эти резины для грунта и грязи, хотя любая вылазка без краулинга в том или инном его проявлении не обходится. Все это по наблюдениям на авто 1/1, так как это первая р/у модель, хотя по поведению она мало чем отличается от крупных собратьев.
А себе буду собирать скорее всего 3 коплекта резины: один уже есть, второй для баша на твердых поверхностях, и третий это муды для жеского трофи, универсальной резины все равно не найти, а вот узко направленных море. Уж открутить 4 гаечки о поменять игрушечные колесики надесь не лень ни кому надеюсь.

Fantasy
Samorezzz:

Могу сказать по 1/1 авто, гребла не очень на пониженных, но на повышенных была ураганом, больше оборотов лучше чистится. Хорошо себя показала на мягких грунтах(скорее из за ширины, заболоченный лес и тп) на асфальте же легко давала букс, чего не дождешься от мудов(ака боггер), только вот это все копии реально существующих резин с протектором для трофи и говнолазанья тк в жизни очень мало краулеров и наооборот огромное количество трофистов и любителей засадить свой джип по самые помидоры. Для краулинга нужен оч мягкий состав резины, чтоб она прилипала и огибала по максимуму каждую возможность для зацепа, а все эти резины для грунта и грязи, хотя любая вылазка без краулинга в том или инном его проявлении не обходится. Все это по наблюдениям на авто 1/1, так как это первая р/у модель, хотя по поведению она мало чем отличается от крупных собратьев.
А себе буду собирать скорее всего 3 коплекта резины: один уже есть, второй для баша на твердых поверхностях, и третий это муды для жеского трофи, универсальной резины все равно не найти, а вот узко направленных море. Уж открутить 4 гаечки о поменять игрушечные колесики надесь не лень ни кому надеюсь.

Так в том то и дело, что ищется именно отдельно резина для трофи. У меня есть 2 комплекта. Одни более универсальные (Тренчер Х), вторые спортивные для трассы (Traxxas Response Pro), и хочется чисто для трофи.

Муд Слингеры конечно крутые) Но по мне - так слишком громоские. Хотя наверное более эффективные. Чем эти, что постом выше…

Samorezzz
Fantasy:

Так в том то и дело, что ищется именно отдельно резина для трофи. У меня есть 2 комплекта. Одни более универсальные (Тренчер Х), вторые спортивные для трассы (Traxxas Response Pro), и хочется чисто для трофи.

Муд Слингеры конечно крутые) Но по мне - так слишком громоские. Хотя наверное более эффективные. Чем эти, что постом выше…

Для чистого трофи(говнолазанья) не так важны артикуляции подвесок как клиренс и зацеп резины, тем более с нашими блоками, а так висеть ему на пузе и вращать калесья в воздухе, присасывает его хорошо судя по видяхам с тубика…

И кстати ни кто не изучал пластмассы? есть где изготовить и сделать матрицу-пуансон для шаськи, рычагов, бамперов и тд…

baalbes
Fantasy:

вторые спортивные для трассы (Traxxas Response Pro)

я как то выезжал на трассу на саммите. и чуть было не выиграл…
пока остальные ржали, плакали и меняли штаны 😃

Samorezzz:

один уже есть, второй для баша на твердых поверхностях, и третий это муды для жеского трофи,

вторым злоупотреблят не советую - хлипковат он, че уж тут. да и не его это - вменяемые люди микроскопом гвозди не забивают.
соответственно “третий” комплект для второго вполне сойдет.

томпсоны, скорее всего, как и слингеры будут слишком жесткие для краулинга. их стихия жижа и высокие обороты.

а в остальном все очень верно разложил по полочкам 😃

Fantasy
baalbes:

я как то выезжал на трассу на саммите. и чуть было не выиграл…
пока остальные ржали, плакали и меняли штаны

Нет, ну не в стоковой подвеске же 😃 В стоковой реально - просто цирк ))

GURON

Ребята, здравствуйте. Долго собирался с мыслями о покупке Traxxas Summit TRA 5607L. На все про все есть 1000$.
В раздумьях где купить… У нас в Минске 5607 (не L) под заказ 828$. Больше предложений нет. Я имею возможность заказать модельку из-за границы, но просмотрев лоты на eBay я увидел что разница от цены минского продавца составит 100$. Разбежка не большая, стоит ли из-за этой суммы рисковать связываться с международной доставкой? Не разобьют ли посылку на почте?

Пару дней назад наткнулся на такое вот интересное предложение на aliexpress:
www.aliexpress.com/store/…/719696_776826277.html
Но продавец продает партиями по 20 штук. После переписки с ним, он согласился мне выслать один экземпляр за 290$ +30$ EMS. Предложение заманчивое, но у прода нет отзывов и историй продаж. В прайсе на продукцию, который он мне скинул на мыло цены просто замечательные. Примерно на 70% ниже розницы. Но и там нет никаких реквизитов и ссылок на сайт продавца. Чувствую что 90% это развод. Но чем черт не шутит?- может все же кто-то покупал таким образом модели на aliexpress?

Буду рад любым советам. Спасибо.

baalbes
Fantasy:

Нет, ну не в стоковой подвеске же 😃 В стоковой реально - просто цирк ))

Перед каждым выездом его весь разбирать и переделывать в реву? с заменой трансмиссии, пружин, всех масел, передач, настроек электроники и всяких-всяких других мелочей.
чтоб рева хоть как то могла не отставать от породистых траг ее саму по себе надо всю наизнанку вывернуть. в таком виде она от саммита отличается как теплое от пушистого.

у меня именно так вторая тачка и появилась.

PS ды о чем тут говорить? напялил спортивные колеса и записался в класс T8E на любые соревы - все сам и увидишь 😃))

YakuT

Я бы на твоем месте не доверял предложению за 290 баксов. На сколько мне известно, китай замечательно делает подделки! И продают они их как раз партиями. www.aliexpress.com/store/…/817760_732052220.html (не реклама). По поводу заказа в минске или из-за бугра - тут очень двояко. С одной стороны нет смысла ждать из-за 100 уе, но с другой нужно еще и зарядник хороший купить… В бюджет уже не уложишься.

GURON

YakuT, на зарядник отдельный бюджет. Вот выбрал: hobbyking.com/…/__11597__iCharger_3010B_1000W_10s_… Теперь мучаюсь в выборе блока питания под этот зарядник. На блоки цены не радуют. Я так понимаю под такую зарядку блок не менее 1000W должен быть. Думаю первое время пользоваться старым блоком питания от компьютера на 800w.

Fantasy
baalbes:

PS ды о чем тут говорить? напялил спортивные колеса и записался в класс T8E на любые соревы - все сам и увидишь ))

Да о каких соревах идёт речь вообще??) У нас тут до ближайшей трассы километров 500 наверное )) Мне не нужно маленькое время на трассе, не нужны первые места )) Достаточно того, что я обгоняю своего напарника на Слэше 4х4 😃
Когда гонки надоедают - я меняю рокера на 120-е, ослабляю пружины, и жужжу по камушкам и горочкам ) Вот и всё =)

GURON:

YakuT, на зарядник отдельный бюджет. Вот выбрал: hobbyking.com/…/__11597__iCharger_3010B_1000W_10s_… Теперь мучаюсь в выборе блока питания под этот зарядник. На блоки цены не радуют. Я так понимаю под такую зарядку блок не менее 1000W должен быть. Думаю первое время пользоваться старым блоком питания от компьютера на 800w.

Если сразу не будете заряжать 10S и мощьные батареи - Для начала достаточно блока питания от компа на 400-450 Ватт. Мой 400-тник тянет заряд в 6А.

baalbes
Fantasy:

Достаточно того, что я обгоняю своего напарника на Слэше 4х4 😃

на трассе у более-менее настроенного слеша саммит будет прикуривать не нагибаясь 😉
мож кому то и интересно проезжать по 2 круга, когда все за это врема проехали 3,5 - меня сорев состязания в таком формате чето не прут

baalbes
Grinmodels:

Не проще взять hobbyking.com/…/__10327__HobbyKing_Quattro_4x6S_Li… с таким БП hobbyking.com/…/__16534__Hobbyking_PS35_DC_Power_S… выйдет намного дешевле.

итого ~120$

у меня на 4 пака пара:
hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger… +
hobbyking.com/…/__11758__HobbyKing_Power_Supply_10…
итого ~70$

для двух паков и одного комплекта достаточно - 35$

Grinmodels

Можете свою зарядку умножать на 4. по ссылке 4 порта.

baalbes

Все равно выгоднее 😃
Пусть даже стартовая цена и дороже на 20$. Но если у меня сломается одна из них, то я потрачу 25$.
Вы - 90$

Кстати, а зачем Вам для двух паков 4 канала? 😉

ayakunin
Grinmodels:

А что зарядник на ОДИН акк такой дешевый? У Саммита ведь 2 акка. Не проще взять www.hobbyking.com/hobbyking/s...i_Charger.html

у меня такой был. за год все 4 порта перестали баллансировать батарейки. ремонтник сказал что во всех 4 портах какие-то ключи вышли из строя, стоимость запчастей составила больше стоимости 2 новых 1-портовых зарядников.

так что не советую