Лучший способ защиты от влаги.
Нашла Коса на Камень 😁
вообщето тебе одресовано. я детально отвечал. кто-то начал лозунгами сыпать. я потерял интерес. Насчет выпайки проводов. Я их много выпаял- это рискованый гемор. мое мнение. Коментировать ненужно.
ладно. все ок. следует понимать что за провакацией следует череда флуда.
Извиняюсь если “боян”
Нет не боян,ты не первый,всё нормал,но есть тоже нюансы,хотя бы 1 из них,нужен отвод тепла…
Ацетоном можно отмыать заводской термоклей от фетов? или ацетон смоет все поголовно? 😃
спирт размягчает клей. и выковыриваем зубочистками
Ацетоном можно отмыать заводской термоклей от фетов? или ацетон смоет все поголовно? 😃
замечательно скоблится ножом, для тяжелого случая грею феном до 90гр далее ножом или зубочисткой.
Странный ц вас метод, разве не проще зубной щеткой очистить?
И когда я оторву радиатор. можно включить регуль на минутку чтоб убедится что ничего не сломалость, за 1 мин феты не погорят?
Странный ц вас метод, разве не проще зубной щеткой очистить?
И когда я оторву радиатор. можно включить регуль на минутку чтоб убедится что ничего не сломалость, за 1 мин феты не погорят?
нормальный, когда оторвешь радиатор, феты и плата горячие - вот тут быстренько все чистишь, просто смелее и в перчатках.
Без нагрузки феты даже не нагреются.
напильник. мало того выравниваю поверхность приклейки. звучит мощно-напильник. при акуратном исполнении получаеим отсутствие клея и ровную поверхность приклейки. растворители-химию использую осторожно. чаще обхожусь.
Понятно, перчаток нет, придется обжигать пальцы 😦
хотя-бы ХБ купи.
ЭХ, сложно как то оторвать радитор, плата уже горячая становится, особенно бананы, а сам радиатор ка кто не очень греется…
мне над какой нить станок придумать, чтоб он автоматически тянул радиатор от платы, а мне ток греть и ждать пока не оторвется 😃
я грею промфеном до 130-140гр, контроль ИК-термометром радиатор, далее плата в тисочках и сдвигающим вращающим движением радиатор отделяется.
читайте тему с начала. есть вся инфа по снятию радиатора.
Да я читал, кто то ножом поковыривает. но я это не использую, мол еще фету отколю…
Наконец оторвал, не думал что так трудно, крепко его преклеили… 😃
я пока все кондеры отпаяю, стаканы, провода, рег уже нагрелся изрядно, потом поддеваю радиатор, а он сам отваливается
вот пришла мне посылка от нашего друга с Белоруссии) уже опробовал все круто,только теперь не влезает на стоковые крепления на реву.пришлось колхозить
cs4576.vkontakte.ru/u23329826/…/z_3f985aab.jpg (409 Kb)
cs4576.vkontakte.ru/u23329826/…/z_dabf593e.jpg (348 Kb)
cs4576.vkontakte.ru/u23329826/…/z_6454688c.jpg (410 Kb)
решение фаз очень надежное и одновременно несложное. прощай выпайка проводов.
Небольшой отчет по герметизации очередного регулятора.
Отпаяны стаканы и удален радиатор, на этих регуляторах качество приклейки на троечку, крайние ряды фетов не имели контакт с радиатором.
Провода припаяны, можно примерить. Проверяем зазоры и КЗ на корпус.
На феты наношу термопасту от компа.(после года эксплуатации масло не растворило пасту)
Далее подгон распорных пластин.
Использую кусочек вспененного материала. (туристический коврик, вспененный полиэтилен, но не поролон и не пенопласт)
Наносим силиконовый герметик.
Герметик удобно наносить шприцом с толстой обрезанной иглой или трубочкой из термоусадки.
Свинчиваем корпус, проверяем на КЗ. (для успокоения)
Закачиваем герметик в колодцы вокруг проводов.
Ставим разъемы, термоусадку, проверяем и заливаем масло(вазелиновое или силиконовое) до уровня 3-5мм выше фетов.( шприц и игла очень помогут)