Лучший способ защиты от влаги.

lesha_spb

Главное чтоб не перегревался по лету. Фото покажешь?

lesha_spb
Евжений:

Купил “Пластик 71” в одном известном и дорогом магазине.
Проливаю свою Мамбу целиком и полностью.
Радиатор снять не смог, поэтому юзаю шприц с иглой.
Надеюсь, 10-12 купаний в Пластике хватит…

Просуши хорошо, жидкий пластик проводит ток, вот пример недосушенного рега
rcopen.com/forum/f71/topic96541/544

vados

Такой герметик, кто нить пробовал - Пентэласт-1105
www.penta-91.ru/sealant-1105.htm

Есть еще ВГО-1.

Или все беспокоятся о том, что бы потом можно было еще и паять при необходимости.

Ursus_tlt

714 хорош
и у нас представительство есть…
надо звякнуть после праздников

20 days later
Dyukish

сделал вывод необходимо просто сервы искупать в пластике и не парится! только перед этим просушить и залить лаком!

8 days later
18 days later
EvgenUA

urethan 71 никто не пробовал я так понимаю?
вроде прочнее пластика 70 и до 120 градусов рабочая температура.
до скольки макс может esc раскалиться?

DrDenis

я просто покрыл всю электронику цапонлаком с помощью аэрографа в четыре слоя с просушкой каждого слоя и за герметизировал серву (HS 225 mg) силиконовым герметиком (простой российский авто герметик)
а также для порядка корпус регулятора (Novak XRS) и соорудил простой бокс под приёмник…всё нормально…езжу круглый год два раза топил крафт в Байкале один раз сам зарулился и грохнулся с пирса на глубину в пол метра выехал самоходом даже не сушил 😉 а второй раз дал по рулить и машина на полных газах по прямой всё с того же пирса ушла на глубину двух метров пришлось нырять и доставать минут десять в воде пробыла после десяти минут на солнышке поехала без проблем…
вот фото шасси…

да забыл если катаюсь в дождь или снег то акки прячу в простой полиэтиленовый пакет вместе с разъёмом и резиночкой стягиваю…когда топил как раз сыро было и акки в пакетике были…первый раз акк вообще сухой был а во второй раз пришлось подсушить акк но нечего выжил…

22 days later
Rustlеr_vxl

скажите плиз как правильно залить мамбу компаундом? снимать радиатор страшно…
можно ли попадать на феты пластиком или компаундом?

Windows

Саня делать не хрено этим компаундом.
У многих всё погорело, протекло.

2 months later
Blin

тоесть единственный минус этой картинки

в том, что между компаундом и телом регуля снаружи есть микрощели, через которую может попасть вода?

GIGAELK

В картинке минусов нет, кроме того, что фокус ушел на нижний провод 😃

Проблема в том, что есть какой-то замкнутый круг:
производитель пишет, что адгезия отличная, что КПТД устойчив к химии. Но при этом он сам силикоид и при застывании образует реакцию с выделением какой-то дряни, что разрушает заводской лак. Совет бывалых- отмыть регуль начисто и залить компаундом не имеет смысла, ибо окислы влияют на проводимость элементов- будет КЗ. Если не смывать лак- то лак разъестся и не будет адгезии- любая трещинка сработает как насос при перепаде температур… Опять КЗ. Пластичность КПТД- его враг. Так что микрощели- это не самая большая проблема, хорошо залитый кирпичик обычно без трещин получается.

Видел кучу электроники, залитой пластиковой дрянью, причем очень термостойкой- катушка трансформатора, к примеру- грелась что аж текстолит почернел, а пластик на ней налитый как влитой сидит и не шелохнется. Причем сохраняя эластичность- не отколоть скальпелем.
Но минус красивого кирпича из пластика- это его плохая теплопроводность. Вариант- теплопроводящая эпоксидка или такой вот пластик с добавлением чего-то отводящего тепло…
Как вариант- жесткий корпус и тонкий слой покрытия. Но опять же, при диких нагрузках и возможности ударов, даже так не исключены трещины. Вот такая вот петрушка.
Пока что Изотемп рулит.

Blin

тогда есть предложение
покрыть регуль
а потом залить для верности компаундом.
а потом сноват попшикать пластиком 😃

GIGAELK

Получится хрень 😃
Я ж о ней и писал. Тоже думал, что если покрыть лаком сверху, то он разъесться, а родной сохранится… И с Сашей обсуждали. Но опыт показал, что лак, который вы напыляете на заводской- НЕ ЛИПНЕТ к заводскому. Он или вступает с ним в реакцию с образованием липкой и труднозастывающей мешанины (заводской+уретан). Или не реагирует, а просто застывает ровно и красиво, и так же скалывается и сходит ровно и красиво при любом удобном случае.

А КПТД сошел с уретаном как неродной. И уретана остаток смылся вайт-спиритом легко. А вот заводской лак чуток удержался- на некоторых элементах слой остался, надо или тереть кистью, или под давлением счищать. Так что бутерброд тоже не канает 😦 Стотыщпиццот слоев разных пластиков вас не спасут.
Это как в анекдоте:
-Доктор, а как от СПИДа уберечьсЯ?
-Оденьте презерватив, потом обмажьте его скипидаром, потом марлей, потом спиртом, потом еще один презерватив, потом изоленту, потом слой змеиного яда, потом еще 2 презерватива…
-И помогает?!?!?
-Да, но главное- никаких половых контактов!

ЗЫ
Попшикать пластиком на компаунд- это сильно 😃))) Облейте кусок силикона водой и в морозилку. А потом разомните в руках- лед отколется… Тот же эффект.

Blin

вобщем в вот в этом посте rcopen.com/forum/f27/topic120367/181
гражданин снимает радиатор, снимает родное защитное покрытие с помощью отмачивания в всяких спритах и оттиранием щеткой,а потом пшикает крамолиновым пластиком в несколько слоев. далее радиатор на место на теплопроводный клей и все.
такой способ пойдет? кстати как этот крамолиновый пластик проводит тепло? или если учесть его небольшую толщину то это не важно?

так же есть вариант дополнительно после всего этого одеть рег в пакет, вентилятор вывести наружу (в пакет не помещать). главное потрудиться над входами проводов в пакет, но я думаю что это решаемо.

GIGAELK

Как раз в толщине вся суть. ИЗОТЕМП- он не твердый, он обволакивает. Пластики, пусть даже в 10 слоев, могут быть хрупкими. Трещинка- и все отколется. Поэтому пропшикать обычным ПЛАСТИКом- вполне мера. Не для ныряния, конечно. Но все же лишняя уверенность, что из-за лужицы неудачной сразу не коротнет…

Скажу вот что: гражданин подошел к вопросу для того времени вполне верно. Снять радиатор иногда необходимо ради того, чтобы проверить и обновить теплопроводную подложку- производитель иногда жадничает 😃 и не промазывает там где надо. ПЛАСТИК проводит тепло, как и все лаки. Тонкий слой- это не шуба, все что надо- не перегреется, не переживайте.

НЕ СУЙТЕ РЕГ В ПАКЕТ !!! Ни в коем случае!!! Вода в пакет попадет- не выйдет, рег захлебнется. И многие пленки “дышат”- т.е. конденсат обеспечен. Суть КИРПИЧА в том, что сделать блок с минимумом торчащих проводов и с возможностью теплоотвода. По хорошему, тем же КПТД лучше не заливать, а топить в нем рег вместе с радиатором. Причем делая это на вибростенде, для лучшей проникаемости. Потому как застывает эта дрянь быстро, пока промазываешь щели- оно уже соплями скомкалось- нарушается как раз однородность массы…

Пшикайте пластиком и ждите панацеи. Сам жду. 😃 Скоро будет дан релиз, грядет новая гонка технологий (Саш, я надеюсь, что никаких особенных секретов не раскрыл ? 😃)

Blin

стоковый рег и так не коротнет из-за лужи. у меня он в снегу был, по лужам гонял, выжил.
а вот ныряние в морскую воду, так что машин всплыл - все. и одну из липольных банок захавал.

а еще я не очень понял. а что за изотемп? гидроизоляционный кровельный материал? битумом залить? линк можно?

насчет пакета. а чоб туда вода попала? задумано, что вода снаружи туда не попадет. насчет конденсата… ну может быть. спорить не буду.

и третье. силиконовые герметики нам не друзья в данном случае? попшикать пластиком в 10 слоев, а потом залить герметиком долгосохнущим по ватерлинию (заливать герметиком после установки радиатора)… я думаю даже купаться можно.