Лучший способ защиты от влаги.

morskoy_diavol
Systemklim:

влагу поборешь, но грохнешь рег перегревом.

ну вопервых на регуляторах стоит отсечка по перегреву, и даже если оная не сработает то с какой стати он перегреется после герметизации не перегреваясь до?

Systemklim

Если Вы всю тему прочитали, то должны были это видеть. Тут панацеи нету, каждый делает как может/хочет/умеет/видит. Вас предупреждали.

morskoy_diavol

ну развечто если только это будет перегрев вызванный замыканием цепи ))))

Systemklim:

Тут панацеи нету

вот это наверное самое важное что можно почерпнуть прочитав всю эту статью!!! какойбы геметизация не была бывают разные результаты, и в саркофагах горят и быват самые простые методы помогают регуляторам ходить годами, мой прошлый регулятор трекстаровский отходил полгода, ватерпруфный с завода, залит эпоксидкой…погорел не от воды и не от перегрева, проблема была в неисправном двигателе!

Brewer

за неимением готовых препаратов, и невозможностью скоро из получить испробовал следующий способ, подсказанный смекалистыми и опытными людьми и того немного что было у меня с собой
поверх очищенной платы кладется цапон-лак с добавлением пары капель касторового масла. 2 слоя вполне достаточно.
После полного высыхания сверху залил пк-68.
Жду полного высыхания

morskoy_diavol:

проблема была в неисправном двигателе!

ну это совсем другая история;)

Fuckname

Разрешите поинтересоваться, “в целях повышения образованности”(С) Печкин, зачем касторовое масло?

Brewer
Вадим-РОСТОВ:

Пара капель масла на какое количество лака ?

Гдето в соотношении 1:100. Я обрабатывал приемник и регулятор. Вышло 5 капель. Масло густое, капли получаются крупные.

Kum72

А зачем такие мучения со 120 хобикинговской?

Kum72
Brewer:

это ко мне?

Морской дьявол описывал герметизацию 120 ки.

SPIRITUS
Fuckname:

Я решил, что плат целиком обмазывается вазелином, а следом в кптд…

Это вполне приемлемый вариант(особенно если не вазелином, а чем то более подходящим 😉 )
Но там есть одна тонкость, что КПТД придется прижимать к фетам и всему от чего хочется полноценно отводить тепло. Это реально геморно в исполнении(на порядок по сравнению с сарковагом), но фишка в том, что штука получается легко разборная и периодически возобновляя “вазелин” можно гарантировать влагозащиту на определенный временной интервал.

Вторая тонкость, что необходимо сделать резерв “вазелина” по стыку. Иначе от постоянных перепадов температур, в стык рано или поздно “насосет” воздуха, а следовательно и влаги.

ЗЫ но вообще, пока ни один рег, который был запечатан в саркофаг, залитый КПТД и с просиликонеными швами и стыками не погорел несмотря на нагрузку обычно выше штатной 😃 Некоторым уже года 3-4 наверное пашут на разных масштабах, от 1\18 до 1\5.
ЗЫ2 свм сторонник комплексной защиты. КПТД + саркофаг + эффективный от попадания снега, грязи и воды корпус 😃)))

morskoy_diavol
Kum72:

А зачем такие мучения со 120 хобикинговской?

что предлагаете?

Cheb

Вчера закатал в брикет Blur. Все таки КПТД это весч!!!)))

Usual-boy
Cheb:

Вчера закатал в брикет Blur. Все таки КПТД это весч!!!)))

Вещь, но без жесткой коробочки будет разваливаться и отслаиваться от платы. У КПТД плохая адгезия. Так что внимательнее в процессе эксплуатации.

Cheb
Usual-boy:

Вещь, но без жесткой коробочки будет разваливаться и отслаиваться от платы. У КПТД плохая адгезия. Так что внимательнее в процессе эксплуатации.

При использовании подслоя, думаю что все нормуль с адгезией.

Usual-boy
Cheb:

При использовании подслоя, думаю что все нормуль с адгезией.

Пробовал… Не особо увидел разницу. Местами да приклеилось не плохо, местами как будто без подслоя.

Cheb
Usual-boy:

Пробовал… Не особо увидел разницу. Местами да приклеилось не плохо, местами как будто без подслоя.

Посмотрим, в процессе эксплуатации)

Fuckname
Cheb:

Вчера закатал в брикет Blur

Я смотрю граждане полюбили губки для обуви;)

Я вот тоже думаю, что

Usual-boy:

без жесткой коробочки будет разваливаться и отслаиваться

Так что можно было хотя бы оставить саму крышечку от губки, в качестве “коробочки”.

Cheb

Это не губка от обуви, а коробка от сервы. И толку оставлять ее, как и коробку от губки, по моему, ноль, т.к. во-первых пластик из которого они сделаны из колкого пластика, а во-вторых, кптд к нему вообще практически не приклеивается. Но если попробуете, расскажите, был ли эффект.

Fuckname
Cheb:

Это не губка от обуви, а коробка от сервы

Жаль, было бы что-то подходящее было бы получше имхо.