Лучший способ защиты от влаги.
ну развечто если только это будет перегрев вызванный замыканием цепи ))))
Тут панацеи нету
вот это наверное самое важное что можно почерпнуть прочитав всю эту статью!!! какойбы геметизация не была бывают разные результаты, и в саркофагах горят и быват самые простые методы помогают регуляторам ходить годами, мой прошлый регулятор трекстаровский отходил полгода, ватерпруфный с завода, залит эпоксидкой…погорел не от воды и не от перегрева, проблема была в неисправном двигателе!
за неимением готовых препаратов, и невозможностью скоро из получить испробовал следующий способ, подсказанный смекалистыми и опытными людьми и того немного что было у меня с собой
поверх очищенной платы кладется цапон-лак с добавлением пары капель касторового масла. 2 слоя вполне достаточно.
После полного высыхания сверху залил пк-68.
Жду полного высыхания
проблема была в неисправном двигателе!
ну это совсем другая история;)
Разрешите поинтересоваться, “в целях повышения образованности”(С) Печкин, зачем касторовое масло?
лак не трескается потом
Пара капель масла на какое количество лака ?
Пара капель масла на какое количество лака ?
Гдето в соотношении 1:100. Я обрабатывал приемник и регулятор. Вышло 5 капель. Масло густое, капли получаются крупные.
А зачем такие мучения со 120 хобикинговской?
это ко мне?
это ко мне?
Морской дьявол описывал герметизацию 120 ки.
Я решил, что плат целиком обмазывается вазелином, а следом в кптд…
Это вполне приемлемый вариант(особенно если не вазелином, а чем то более подходящим 😉 )
Но там есть одна тонкость, что КПТД придется прижимать к фетам и всему от чего хочется полноценно отводить тепло. Это реально геморно в исполнении(на порядок по сравнению с сарковагом), но фишка в том, что штука получается легко разборная и периодически возобновляя “вазелин” можно гарантировать влагозащиту на определенный временной интервал.
Вторая тонкость, что необходимо сделать резерв “вазелина” по стыку. Иначе от постоянных перепадов температур, в стык рано или поздно “насосет” воздуха, а следовательно и влаги.
ЗЫ но вообще, пока ни один рег, который был запечатан в саркофаг, залитый КПТД и с просиликонеными швами и стыками не погорел несмотря на нагрузку обычно выше штатной 😃 Некоторым уже года 3-4 наверное пашут на разных масштабах, от 1\18 до 1\5.
ЗЫ2 свм сторонник комплексной защиты. КПТД + саркофаг + эффективный от попадания снега, грязи и воды корпус 😃)))
А зачем такие мучения со 120 хобикинговской?
что предлагаете?
Вчера закатал в брикет Blur. Все таки КПТД это весч!!!)))
Вещь, но без жесткой коробочки будет разваливаться и отслаиваться от платы. У КПТД плохая адгезия. Так что внимательнее в процессе эксплуатации.
Вещь, но без жесткой коробочки будет разваливаться и отслаиваться от платы. У КПТД плохая адгезия. Так что внимательнее в процессе эксплуатации.
При использовании подслоя, думаю что все нормуль с адгезией.
При использовании подслоя, думаю что все нормуль с адгезией.
Пробовал… Не особо увидел разницу. Местами да приклеилось не плохо, местами как будто без подслоя.
Пробовал… Не особо увидел разницу. Местами да приклеилось не плохо, местами как будто без подслоя.
Посмотрим, в процессе эксплуатации)
Вчера закатал в брикет Blur
Я смотрю граждане полюбили губки для обуви;)
Я вот тоже думаю, что
без жесткой коробочки будет разваливаться и отслаиваться
Так что можно было хотя бы оставить саму крышечку от губки, в качестве “коробочки”.
Это не губка от обуви, а коробка от сервы. И толку оставлять ее, как и коробку от губки, по моему, ноль, т.к. во-первых пластик из которого они сделаны из колкого пластика, а во-вторых, кптд к нему вообще практически не приклеивается. Но если попробуете, расскажите, был ли эффект.
Это не губка от обуви, а коробка от сервы
Жаль, было бы что-то подходящее было бы получше имхо.
Вещь, но без жесткой коробочки будет разваливаться и отслаиваться от платы. У КПТД плохая адгезия. Так что внимательнее в процессе эксплуатации.
Да ну не правда это…Адгезия может и не феноменальная, и если просто налить на плату, то отвалится. Но если сделать все аккуратно и заливать в кирпич…то ни чего там не отслаивается. Я вот потихонечку начинаю разбирать первые залитые много лет назад регули и пока не нашел следов отслоения, это при том, что один из вскрытых регулей уже в начале своей эксплуатации испытал сильнейший удар когда машина неудачно приземлилась прям на него и кулер в щепки, радиатор всмятку. Некоторые детали из алюминия под регулем были сломаны. Сам рег после этого прожил пару лет у меня и до вскрытия походил по рукам друзей, которые ставили его на все что угодно, от трофиек, ползающих под водой до башинговых тачек, которые запускали с трампов на убой порой примотав рег простыми стяжками где попало.
Попытка вскрытия показала, что очистить КПТД даже после долгой эксплуатации проблематично. И по сути отслоения не было ни на одном участке. Каждый миллиметр сковыривался с трудом.
Если у кого то отслаивается, значит нарушена технология нанесения или подготовки поверхности.
Очень важно кстати заливать КПТД новый регуль, не бывший в эксплуатации и работы проводить в условиях минимальной влажности, после прокалки на батарее самого регуля в течении длительного времени. Тогда результат превосходный.
Но разумеется, если будет корпус, то хуже конечно не будет 😉 А в алюминиевом саркофаге, его даже под танк положить можно. Сломать алюминиевый корпус даже тонкостенный у которого внутри КПТД крайне сложно.
Если у кого то отслаивается, значит нарушена технология нанесения или подготовки поверхности. Очень важно кстати заливать КПТД новый регуль, не бывший в эксплуатации и работы проводить в условиях минимальной влажности, после прокалки на батарее самого регуля в течении длительного времени. Тогда результат превосходный.
Поддерживаю, правда ремонтопригодность сводится к “0”.
Все таки КПТД это весч!!!)))
Как бы да, если ремонт не подразумевается.)
Добавлю один момент, залей верхние торцы конденсаторов.