HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Мишлен

А кто пробовал пильнуть немного радио бокс, чтобы поставить, в него же, ещё и герметичный радио бокс от траксаса, там ведь, как я понял, два места под сервы лишние? или всё таки туда что то ставится?

Yuriy909
idk:

да верю что без приувеличения сам катаю газ на 80% (больше нельзя) от 2 до 3,5 часов, только на других акках.
все же останусь верен своим аккам, т.к. лучше не нашел на ХК.

тоже выбираю акки не хоббеев - скажи на чем остановился?

Totoxa:

Перепаивал сегодня на работе все коннекторы что у меня есть а именно на 4 аккумах, зарядном и регуль коннекторы HXT 6mm Gold Connector доволен ими полностью,паял паяльником 65 ват.
Зажимал по началу в малые тиски но потом паял прям на столе тк в тисочках передаётся тепло на тиски замучался прогревать всё это дело.
По началу не удобно паять а после принаровился и всё пошло быстро. Самое главное после сборки (пайки) защёлкнуть коннекторы в пластиковую оболочку и они там намертво сидят но крутяться.
Ну и конечно надо хорошо облуживать всё это дело внутри коннекторов использовал припой Sn60Pb40 пруток ф1мм удобная вещица можно использовать и другой ф прутка у меня просто этот был под рукой.
Ещё когда перепаиваете коннекторы не забудьте где + а где - будет ну мало ли 😃 единственное что я забыл так это БЭК припаять сразу,буду впаивать не куда не денешься то.

а ты не в тисках попробуй, а в бруске дерева предварительно просверли отверстия под диаметр коннектора и будет тебе счастье!

andrey220887

Подскажите пожалуйста. После недавних покатушек появился шум и треск, как будто пинион съело. Перебрал всю трансмисию, заменил пинион, подшибники, смазку, но проблема не исчезла

lehuy

Саваж всегда шумит и трещит.
Нужно больше конкретики,запишите видео.

lehuy

Шестерня в коробке усиленная? На центральный кардан ничего не намоталось?

andrey220887

Шестерня усиленная, износа не видно. На кардане ничего нет

Dugins
Мишлен:

А кто пробовал пильнуть немного радио бокс, чтобы поставить, в него же, ещё и герметичный радио бокс от траксаса, там ведь, как я понял, два места под сервы лишние? или всё таки туда что то ставится?

я не помню какая от какой из трех отличается, но грубо говоря три дырки под разные размеры сервомашинок. и зачем туда впихивать траксасовский радиобокс? чем не устраивает родной?

mashinist

Попробуйте снять пинион-другими словами, мотор отдельно от трансмиссии, а трансмиссию отдельно от мотора

Dugins
andrey220887:

Шестерня усиленная, износа не видно. На кардане ничего нет

Точно нигде к зубцу ни к какому не прилип кусочек? Нет восьмерок на валах или спуре? Может как в анекдоте про площадь круга, где квадрат то и стучит?
Реально определить откуда точно идет стук?

mashinist

Спур будет восьмерить-априори, пока он затянут через пружинку.
Нужно затягивать через кусочек трубочки.

andrey220887
Dugins:

Точно нигде к зубцу ни к какому не прилип кусочек

Перед сборкой промыл керосином и высушил

Dugins:

Нет восьмерок на валах или спуре?

Валы ровные
Всё началось резко и не ожиданно(((

Спур ровный

mashinist:

Спур будет восьмерить-априори, пока он затянут через пружинку.
Нужно затягивать через кусочек трубочки.

Можно поподробнее про трубочку

idk
Yuriy909:

тоже выбираю акки не хоббеев - скажи на чем остановился?

уже не раз писал 3S 8A 30C zippy

mashinist

Вместо пружинки подбирается латунная(например) трубка, и вставляется вместо пружинки. Вся эта конструкция затягивается. Но звук, думается мне, не от этого. Снимите мотор(или пинион) и все станет ясно. Если звук останется-трансмиссия. Если нет- то мотор или спур\пинион.

andrey220887
mashinist:

Снимите мотор(или пинион) и все станет ясно. Если звук останется-трансмиссия. Если нет- то мотор или спур\пинион.

Попробовал. Оказалось спур\пинион. Пинион новый. Мотор крутится без шумов и стуков. Придётся спур поменять

Vitamin
Dugins:

чем не устраивает родной?

Его трудно загерметить…
Я порезал родной, но использую сервоплату FLM

но хочу от нее избавиться

mashinist

Andrey220887, с зазором точно все впорядке? Почему меняли спур?

andrey220887
mashinist:

с зазором точно все впорядке? Почему меняли спур?

с зазором всё в порядке. без мотора всё крутиться хорошо, значит либо спур либо пинион. спур родной не менял ни разу за 1,5 года. пинион поставил новый а всё равно трещит. вот по этому решил попробовать поставить новый спур (иногда с ним были косяки, не ровно крутился)

Dugins

Криво отлит пиньон?
И по теме. Итак, благодаря некоторым сообщениям с ссылками и картинками на последних страницах, возжелал заказать не еще один блюр для ворзы (как и планировалось), а мамбу хл, ее воткну в саваж, а саважевский переселится в баггушку. Цель - регуль с запасом, возможно для перехода на 6 банок.
Что мне точно и сразу понадобится еще заказать?
Вместе с ворзой достался пульт flysky gt3b, понравился. На саваж что нибудь поинтересней стока посоветуете? Без фанатизма, телеметрия каждого винтика не нужна, ну и собсно никаких соревнований.
И по поводу бека, настолько ли он нужен (особенно с хл мамба регулем) со стоковой сервой на борту и (возможно) другой аппой?

andrey220887
Dugins:

Криво отлит?

Не ровно пружинкой прижимался