HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
1717 менее требователен к передатке. Можно попробовать с постоянным мониторингом температуры двига и регуля.
1717 менее требователен к передатке. Можно попробовать с постоянным мониторингом температуры двига и регуля.
С мгм 1717 грелся до 95 градусов за 1 минуту 😃
С блюром , при той же передатке(15/50), температура была примерно 45-55, после 30 минут катания…😃
Жду отчета от Виктора, об испытаниях дифа(!!!) 😃
Также периодически менять и доливать масло (примерно каждые 3-4 часа пробега) - это залог долгой жизни дифа.
Это ж каждый день придется пол саважа разбирать…
Не думаю,что это того стоит.
Так спартсмены говорят. Мы конечно не на трассе, но зато в более жестком режиме (вес, удары).Если честно тоже не уверен, что масло так быстро состарится, а вот его расход только практика покажет.
СтОит-не стОит тут уж каждый сам за себя 😃 Мне просто интересно, не факт, что торсен окажется лучше классики.
С мгм 1717 грелся до 95 градусов за 1 минуту
У меня щас похожая ситуация с леопардом 1600кв и китайской ХЛ2.
Греется до 50 градусов примерно за 7-10 мин полу отжига на 12 пиньене и центродифе.
Вот думаю,может меня нае***и с мотором(типа не 1600 там,а 2000+)? С такой же передаткой другой саваж на стоковом моторе - холодный…
Можно физически измерить kv…
С такой же передаткой другой саваж на стоковом моторе - холодный…
У меня центро дифф от Ворзы лежит и кит с Альзы, не устанавливал т.к. жду 10 пиньон с башни, но получается можно и 12 пиньон поставить, и греться не будет? А то уже по снежку охота покатать…
У меня центро дифф от Ворзы лежит и кит с Альзы, не устанавливал т.к. жду 10 пиньон с башни, но получается можно и 12 пиньон поставить, и греться не будет? А то уже по снежку охота покатать…
Ездил с 11 на стоковом моторе - 45 градусов максимум было. На улице +10 +15. Зимой с перегревом попроще бороться 😃
Можно физически измерить kv…
А как?
А то уже по снежку охота покатать…
По снежку лучше без центродиффа.
А как?
Телеметрия нужна или тахометр. Вал мотора освобождаем, подключаем батарею 4S (лучше, чтобы не выводить обороты мотора в космос) и даем полный газ. Смотрим обороты, щупаем тестером батарею - обороты делим на вольты = kv
По снежку лучше без центродиффа.
Почему??
Почему??
т.к. как минимум 2 ведущих колеса
Почему??
т.к. как минимум 2 ведущих колеса
Именно так. Без центродиффа всегда имеем хотя бы одно ведущее колесо на переднем и заднем мосту. С центродиффом можно получить только одно. Не в том смысле что всегда одно, а в смысле что есть шанс сесть так, что вся мощА буден на висячем колесе.
Без центродиффа всегда имеем хотя бы одно ведущее колесо на переднем и заднем мосту.
Для этого и придумали пихать силикон в дифы, а торсен вообще работает наоборот (убирает момент со свободного колеса/оси).
Силикон в диффы чтобы заблокировать? Как вариант,на зиму? )))
Я катаюсь с 500К в центродифе. Чтобы сохранить баланс управляемости и проходимости, можно начинать эксперименты от 100К и выше.
Я пробовал 100,200,300 и 500 ,больше всего на XL понравилось ездить на 500ке .
ПС. Посмотрим как себя вести будет Торсен
Скажите, а максималка сильно падает с центро диффом?
просто он разбирается - корпус сдвигается и снимается
я думал ты знал (достаточно было в гугле картинки глянуть) 😃 кстати это единственно что меня смутило, кожух сидит без всяких креплений.
зря собрал, надо было примерять большой шкив переднего/заднего дифов, хоть на два винта то налезет на кожух, ну или просто диаметр по меряй…
кстати я посмотрел… цд твой… он не пойдет для того же rubilka у кого мотор 1717, серва 1/5 не встает да и обычная тоже.
Это ж каждый день придется пол саважа разбирать…
Не думаю,что это того стоит.
согласен… с таким успехом его придется подмазывать еще в середине покатухи 😃
это ж супер торсен, нафиг вообще разбирать.
с леопардом 1600кв
так у меня то не грелся, с 13 пиньоном, а у тебя с 11… явно мотор.
ничего не падает, разве что бэкфлип сложнее сделать
кстати я посмотрел… цд твой… он не пойдет для того же rubilka у кого мотор 1717
Имеешь ввиду раму под ЦД?
Она дольше(по ощущениям) набирается
Да,набирается просто ппц как долго.
После трагги на саваже уныние сплошное. Мне 500к жидковато показалось,даже в козла тяжело встает на короткой раме. Может продается где 600к+?