HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Подскажите какое масло в дифы заливать? Есть вариант 5000 и 7000 подойдет или лучше другое взять?
Есть вариант 5000 и 7000 подойдет или лучше другое взять?
Это правило больше для трагги, для монстра 6-7кг, лучше погуще…имхо
Ну и заодно немного конуснул отверстия с нижней стороны
Я так понимаю конусы что бы типа в одну сторону ход был мягче?
Сомневаюсь что это работает, но спорить НЕ СТАНУ. Скажу лишь что если и работает то конусы нада делать не снизу, а сверху - ход сжатия у амортизатор должен быть мягче.
Подскажите какое масло в дифы заливать?
У меня раньше было 100 000 везде, недавно у меня в жопе что-то захрустело и я сдуру все разобрал, а в итоге оказалось что хекс в колесе провернуло )))) Кароче теперь в жопу залил 300 000.
Ниже 100 000 думаю и смысла нет лить в такой аппарат
кажу лишь что если и работает то конусы нада делать не снизу, а сверху - ход сжатия у амортизатор должен быть мягче.
Прыжки не планируются?
Да не, ты чо!
А ездить не планируется, только прыжки будут?
Сложно мне как-то с вами общаться… Общайтесь ка вы сами с собой, у вас это хорошо получается 😃
Перефразирую иронию Витамина, на сжатие сопротивление должно быть больше, так чтоб не пробивало
Ништяк!
Только вот когда будешь просто гонять, то прыгать он будет как козел! И все удары о неровности будут бить по амортам, подвеске и шаське.
Вы хоть один автомобиль видели у которого на сжатие усилие больше? Наоборот на отбой оно больше в разы! То же самое, кстати, и у велосипедов на которых прыгают как козлы.
ну так мы построили там трамплин БООЛьшой, нам только прыгать.
у меня щас другая проблема, при неудачном приземлении носом, ломает рулевую тропецию, ставил алюминь, ее гнет.
Дрюхер говорит что это из за XL чашек+15мм, и хексов +5мм
А как гнёт? Фотки гнутой есть? Для понимания процесса… Если так как я думаю, то ширина не причем - при приземлении сразу на оба колеса у тебя почему-то изменяется геометрия трапеции, каждое колесо разворачивает наружу и ессно ломается/гнется самое слабое место. Посмотри в статике как все происходит. Ну и конечно наглость с моей стороны, но мало ли (про старуху и т.п.) 😃 посмотри правильно ли все собрано, тяга к кулаку крепится снизу и т.п.
Ну и конечно наглость с моей стороны, но мало ли (про старуху и т.п.)
ну я тоже думал что как то криво собрал, но за столько лет я даже не думаю об этом, руки сами крутят с нужной стороны
вот как то изобразил, самое разумное что ось поворота находится за диском, тем самым колесо пытается повернуть оба колеса, я еще грешил на рычаги которые не гнутся, и весь удар направлен на рулевую
а у меня что то наверное между защитой и дифом застряло и вот чту случилось с пластиковым корпусом
поэтому в защите должно быть окно
вот как то изобразил, самое разумное что ось поворота находится за диском, тем самым колесо пытается повернуть оба колеса
Подтянул матчасть, почитал умных людей. Дрюхер скорее всего прав - в твоей конфигурации плечо обката имеет очень положительное значение, что негативно сказывается на рулевом. Ставь короткие чашки.
поэтому в защите должно быть окно
Там такие щепки были, что окно должно было быть размером с защиту.
а у меня что то наверное между защитой и дифом застряло и вот чту случилось с пластиковым корпусом
Печаль, но не страшно, у Антона вон вылезшем пином кости движок погрызло…
да кости есть, чашки заказал, будут у меня длинные рычаги с короткими чашками
ну я тоже думал что как то криво собрал, но за столько лет я даже не думаю об этом, руки сами крутят с нужной стороны
вот как то изобразил, самое разумное что ось поворота находится за диском, тем самым колесо пытается повернуть оба колеса, я еще грешил на рычаги которые не гнутся, и весь удар направлен на рулевую
С Вашего разрешения, вставлю свои 5 копеек скромных наблюдений. Как прикручены рулевые тяги относительно ушка ? Если сверху, то колёса расходятся при ударе о землю.
Мне вот пришлось длинные ставить чтоб аморты от лося встали на место стоковых - печаль ((
Рус, ведь при втыкании в землю удар на себя должен брать бампер а не колеса, как так?
поставил я рег 200А турниговский, не так как то тянуть стал, а именно похуже( программировал через карту прям в полях, панч на 100% стоит. Тайминги может в какую сторону покрутить, увеличение или понижение? Так же мотор сильно греется
Как прикручены рулевые тяги относительно ушка
выше писал, прикручены снизу, на рулевой снизу, если смотреть на профиль рычага, то нижний рычаг, верхний рычаг, и рулевая тяга строго параллельны
Рус, ведь при втыкании в землю удар на себя должен брать бампер а не колеса, как так?
ну там в начале колеса а потом бампер, колеса ТерраПины, хотя не я один на них катаю. вот что у меня можеть быть не так, вообще не соображу
мое предположения что у тебя слишком жесткие рулевые тяги и наконечники на них тоже очень жесткие, в стоке у саважа очень мягкие наконечники которые очень хорошо гнуться.
поставил я рег 200А турниговский, не так как то тянуть стал, а именно похуже( программировал через карту прям в полях, панч на 100% стоит. Тайминги может в какую сторону покрутить, увеличение или понижение? Так же мотор сильно греется
На 2200 стандартный тайминг - 10
Панч ставь на 0.
“Не тянет” на старте или вообще?