HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Дохрена придется докупать,вы меняете одну тюнинговую помойку на другую.
так может есть какая то другая модель?
Да нормальная модель. Просто требует доработок и бережного обращения. Они все ломаются, саваж просто ломается немного меньше, чем остальные авто этого класса и все (у них у всех болячки есть). В остальном в него тоже нужно вкладывать, как и в любую модель, а при больших прыжках - тем более. Нет ничего вечного и не будет.
А популярен он не с проста. Саваж наверное одна из самых гибких моделей для тюнинга. Играться с ним можно бесконечно, в отличие от гоночных подготовленных тачек типа мюгена. Они для трассы и результата, а этот дворовая игруля.
З.Ы. Новый не стоит брать, лучше с рук найти хороший.
Если хотите новую,берите арму монстра или траггу.
Или в барахолке асоху или мюгена. Выйдет дешевле процентов на 40%,чем новый саваж без тюна и не развалятся на ровном месте.
Другой лучше нет, но сразу лучше собрать по частям. Из заведомо нормальных зп. И дешевле может выйдет.
Если лень собирать или страх незнания что куда прикутить. То с.м. пост выше.
Но я думаю соберете без проблем.
А мне сток саваж нравится. Как начинается тюнинг он и превратится в тюнинг помойку. Есть два нужных вещей шестерня в кпп и пружина в сервер и немного рук и все.
И целый FaQ как это немногое вылечить.
Есть два нужных вещей шестерня в кпп и пружина в сервер
Серьезна? Вы нам из 12-го года пишите,когда 9т не ломались на ровном месте?
И уши у задних кулаков не отрывает и спур не восьмерит и пиньен стоковый годами ходит и регулю внешний бек не нужен и корпуса дифов менять не надо и гайки колесные не разваливаются и хексы стоковые не выдавливаются.
Серьезна? Вы нам из 12-го года пишите,когда 9т не ломались на ровном месте?
И уши у задних кулаков не отрывает и спур не восьмерит и пиньен стоковый годами ходит и регулю внешний бек не нужен и корпуса дифов менять не надо и гайки колесные не разваливаются и хексы стоковые не выдавливаются.
и серва родная поворачивает хорошо, и очень, ОЧЕНЬ удобно её менять, всего лишь почти весь саваж надо разобрать, и брейсы не рвёт стоковые, и штоки аммортов тоже не гнёт, и из булок задних не вырывает тяги 😂
Саваж конечно модель из разряда “для тех у кого в сутках 25 часов свободного времени и нечем совсем заняться”
Если кто мерял, ответьте, мотор Кастл 1515 станет на саваж без переделок?
нет…у родного ребра радиатора в средней части, а хомуты держат по краям (места без радиатора)…у 1515 средняя часть гораздо шире, хоть высота ребер и небольшая, но хомуты не налазят.
Просто надо сразу брать хомуты под этот мотор.
Да у меня модель 2010 года и до сих пор сток 9т)
Неужто новые саважи такое говно некачественное делают? Просто брать собираюсь полюбому новый и как то обидно будет если там все будет так печально.
Ну наверное. Я саваж в 2014 новый брал, до скачка курса. Я выбирал по неубиваемости машинку, даже с еревой сравнивал, в итоге проблем он принес мне не меньше, чем таже рева, и это учитывая, что я машину на 5 м в вверх не запускаю, а катаю по пересеченке с кочками и мелкими трамплинами. Сейчас-то машинка стала такой, какую я ее представлял, но проблем она мне доставила уйму, зато я стал его разбирать и собирать, как автомат калашникова, научился чинить в поле и знаю весь мануал чуть ли не наизусть. А, еще электронику герметить научился. И это все благодаря этой шаське😁
Просто новый лечить надо, а народ тут продает уже тюненые, некоторый.
Да,говно.
Из нового возьмите арму,там проблема только со стойкой антикрыла.
Саважа только с тюном из барахолки за пол цены.
зато я стал его разбирать и собирать, как автомат калашникова
а ты попробуй так реву на коленке в поле поремонтируй 😃))))
Неужто новые саважи такое говно некачественное делают?
не поверишь даже болты говно стали, имею старый и новый саважи одновременно. К примеру длинный болт на котором сидит аморт в старом саве я руками лвумя пасатижами разогнуть не могу, в новом - гну легко рукой и одними пассатижами. Про т9 уже переписано много, у кого старые версии металла башат с зажатыми слиперами и ничего, я уже кучу переломал на ровном месте фактически как только слипер чуть закис, старые ходят без проблем. Нижние болты, что защиту держат гнутся на раз. Кулаки новые в щепки сыпятся как только поставишь чашки с большим вылетом от хл и легонечко стукнишься об что.
Неужто новые саважи такое говно некачественное делают?
ну да, стали делать. Если на саваж глаз пал, то советую по зп собрать все отдельно, ссылками закидаем) (ну новое конечно все будет)
я смотрю на фото трофи, так вот у нее в 2 раза меньше проблем чем у нового саважа, у пролеченного саважа из проблем только подши менять надо, ну и электронику если погорит.
кстати у кого есть время, можно начать составлять список в faq добавим.
на фото трофи
на фото трофи чего? трагга? 😂
Если на саваж глаз пал, то советую по зп собрать все отдельно, ссылками закидаем)
а что у тебя есть склад со запами 5 летней давности? Все запы уже давно из новых партий.
я смотрю на фото трофи, так вот у нее в 2 раза меньше проблем чем у нового саважа
а ничего, что трофи в небо не запускают, не носятся по кочкам на 60кмч и не херачат флипы с приземлениями на одно колесо? Если с саважом обращатся как с трофи он хозяина переживет в стоке новой модификации 😃)
а ничего, что трофи в небо не запускают
а ничего что она так называется? rcopen.com/forum/f27/topic237785 и едет повеселее саважа и летит повыше? www.hpiracing.com/en/kit/107018
я не триал-трофи имел ввиду, и по картинке это видно… или только я один заметил?
а что у тебя есть склад со запами 5 летней давности? Все запы уже давно из новых партий.
ну уж года 2 ничего не покупал… только делал сам и то уже давно, и у меня все в поряде, кроме регуля очередного кастылевского. сейчас подоспеют новые плюшки и вообще забуду про некоторые нюансы, и если новые не появятся.
и едет повеселее саважа и летит повыше?
это из личного опыта, или видосов на сайте HPI обсмотрелись? Так то по видосам можно подумать люди и на Трахусе из коробки прям башат 😂
Скорее всего второй вариант, т.к. шась - говно, из личного опыта говорю, была у меня такая недавно совсем, покатал неделю, с саважом даже стоковым не сравнить, хрупкая такая же как и говно-HPI Bullet (конструкция почти 1 в 1) слава богу продал за те же деньги что и купил и перекрестился 3 раза.
Ну с этим не поспоришь,но зато на нее встает саважевская подвеска с карданами и распорками рычагов.
а ничего что она так называется? rcopen.com/forum/f27/topic237785 и едет повеселее саважа и летит повыше?
Летит она конечно повыше но в основном 1 раз 😈 Как одноразовая ракета…после чего ее уносят обычно в авоське. Ни разу не видел что бы эта трага после активных покатух осталась цела. Хуже ну разве что стоковый Булет))))
Можно конечно ее протюнить и получить что то относительно прочное вроде Лайтинга, но компоненты от 1\5 точно туда не вкрячить 😉 Веса не держит совсем
слава богу продал за те же деньги что и купил и перекрестился 3 раза.
А вот это загадка этой модели)))) При том что даже брендовые тачки теряют в цене больше. Почемуто именно на это убогое корыто находятся щедрые покупатели 😁 Они конечно быстро прозревают и пересаживаются на что то приличное скидывая этот хлам в барахолку.
Скорее всего второй вариант
какой вы грамотный! мне бы таким бить, и чтобы еще руки из нужного места росли.
да шась не из лучших гоночных, но и не из худших.
вы наверно один, обладатель столь бесценного опыта владения этими аппаратами… 😃 возрадуемся же!
Летит она конечно
говно-HPI Bullet
вы просто лохобоины, других слов нет (не в обиду сказано)
А вот это загадка этой модели
+1
Да любую приличную трагу😈 и сделать из нее монстра…дешевле обойдется, а уж возможности…даже сравнивать нет смысла.
Да любую приличную трагу и сделать из нее монстра…дешевле обойдется, а уж возможности…даже сравнивать нет смысла.
даже делать не надо ARRMA Kraton, или Savage по частям собирать!, кратон дешевле, саваж интерестней
haobao hyper mt - тоже полумонстр полу трагга, но не надежный судя по тестам, тюненый саваж надежней всего - это одна из моделей на которую есть любой тюн, и любые возможности.