Трагги + БК

Maxbl4

Я лично динсам не доверяю. Раньше использовал 4мм бананы в корпусах (на ХЦ 10 штук за 4 бакса), а сейчас использую EC5. На мой взгляд это самый разумный компромисс между проводимым током и удобством.
Справедливости ради могу сказать, что ни динсы ни 4 мм бананы не грелись, просто EC5 мне больше нравятся по виду и удобству, а также на мой взгляд лучше держатся.

Ursus_tlt

На ксюте своем еще не пробовал, но на растлере бананы 4мм с ХСа не понравились - корпус очень мягкий и в тоже время тугой, фиг вставишь вынешь и изза этого корпус быстро изнашивается. На ксюте в силу обстоятельств пока тоже их напаял(акки пришли с ними, а на регуль осталась парочка от растлера), но пока не катал, т.к. не все еще есть. Но уже заказал ЕС5, судя по фоткам лучшее что есть сейчас по соотношению цена\качество\удобство. Вообще ХСовцы вроде обещали новые разъемы по типу ХТ60, только на бОльший ток. Посмотрим что получится, 60ки очень популярны.

lis-couk

Привет. Нарисовалась проблемка, двигатель тормозит как вкопанный, в настройках рега ставил 50%., но всё равно, стоит только чуть дотронуться до курка, всё, машина стала как вкопанная. Думаю может ещё дело в передатчике, у меня Specrtum Dx3S, на экране написано Brake 100%, но я это значение никак изменить не могу, подскажите что делать.
Спасибо.

10 days later
Goliaph

Итак-с мне пришло всё что я заказывал начиная с декабря месяца прошлого года )) что имеем …
Jammin X2 црт
+1600kv castle + MMM
+6S LiPo
Всё это на текновской конверсии ТЕПЕРЬ СО СЦЕПЛЕНИЕМ.

На руле 1015 на тормозе вот такая хреновина www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Сцепление ставил вчера пол ночи, до того на 13 пиньёне длинном катался.
Сегодня со сцеплением 15 минут походил вокруг дома “покатал”…

Сцепление мастхев (имха). Машина “не козлит”, хотя с пиньёном рвалась на дыбы каждый раз, даже если ехала уже =)
Управляемость (сцепа + перевёл амортизаторы на другое крепление) улучшилась. Старт стал плавнее и увереннее (т.к. не сильно буксует если сразу не жать в пол. Электроника не глючит при переходе от торможения на газ (т.е. в полёте управлять на порядок легче)

В режиме езды “имитации” трассы, т.е. между деревьев по кочкам туда сюда тормозить разгоняться за 10 минут сцепление нагрелось до 130 градусов (ик термометр + снять корпус… имха до 150+ доходило)…
Т.е. крепить сцепление только красным фиксатором, синий сразу “открутился” из-за нагрева xD.
Тем кто будет ещё покупать конверсии от текны, они рассчитаны на 2200 мотор) 1600 влез еле-еле.

Ах да, ещё один неоспоримый плюс сцепы и мех. тормоза - возможность настройки распределения тормозного усилия.

pauls
Goliaph:

Итак-с мне пришло всё что я заказывал начиная с декабря месяца прошлого года )) что имеем …

+1600kv castle + MMM
+6S LiPo

Поздравляю, теперь ты не участвуешь в соревнованиях 😁
6S у нас не канает, сам обжёгся.

Maxbl4
Goliaph:

между деревьев по кочкам туда сюда тормозить разгоняться за 10 минут сцепление нагрелось до 130 градусов (ик термометр + снять корпус… имха до 150+ доходило).

Сцепление у тебя сгорит на трассе через 20 минут катания.
На мой взгляд на электро это совершенно бесполезная вещь. На ДВСах-то с ним есть проблемы, а там стартовый момент гораздо слабее. А на электро никакое сцепление долго не проживёт. Точнее, может и проживёт, но оно должно быть специально сделано с расчётом нагрузок электромотора, то есть быть раза в 1.5-2 больше стандартного.

drozd79
pauls:

Почему не канает? И на чем обжегся?

Maxbl4

Да у нас, типа, решили по мировым правилам всё устроить и ограничили количество банок ЛиПо до 4. На самом деле, я думаю это не проблема. Никто не будет тебя выгонять, если приедешь с 6S. Максимум поедешь вне зачёта.

Goliaph

Владимир, этот факт будет проверен в ближайшее время, имха сцепление имеет не столь линейную характеристику как двигатель или регулятор. Всё-таки там вращается “кое что” и ещё поясни мне … откуда ты взялчто СЦЕПЛЕНИЕ НЕ ВЫДЕРЖИТ СТАРТОВОГО МОМЕНТА!?

В момент старта сцепление прокручивается, т.е. ему грубо говоря “пох” xD…

Да и зачёт не зачёт, мне главная проблема обуздать шаську =)

pauls:

Поздравляю, теперь ты не участвуешь в соревнованиях

ну… эмм… да малоли … есть же “класс” 1/8 анлимитед 😉 так что…

BERSERK80

Ага так тогда вопрос почему на очень мощном моторе сгорает сцепа ?

Потому что мотор уже давно вращается а трансмиссия ещё нет , и прощай сцепа ,
А в обычном моторе типа неу 1512 и 1515 момент равен или даже на треть больше чем у новоросси 28

Goliaph

Эти как его… экспоненты не?

А разве .28 и больше объёмом ДВС двигатели, не имеют “неплохой” момент?)

• когда машина неплохо едет уже а не “стартует” - там вообще всё зафиксировано и ничего не трётся…

Ладно в слух подумал и хватит ) Вобщем будем посмотреть =)

Maxbl4
Goliaph:
  • когда машина неплохо едет уже а не “стартует” - там вообще всё зафиксировано и ничего не трётся…

Это происходит только на очень приличной скорости. При езде по реальной трассе с кучей поворотов и постоянных разгонов-торможений, сцепление будет постоянно проскальзывать. Короче увидишь 😃

Goliaph

любопытно… а если без сцепы, просто пиньён + отключить тормоз и драг брейк… что будет с механическим тормозом… =) …

Со сцепой легче “катится” - факт)

Еще бы “задний ход” завести на третий канал или вообще на RS (dx3S) =)

Goliaph

Итак “знатоки” …
В раменках около часа откатал…
Сцепление отвинчивалось и с вала (красный фиксатор там был) и винт который держит подшипники тоже… но не суть. Покоцал спур и чуть край сцепления т.к. колокол чуть отходил…

но суть не в этом

ОНО НЕ СГОРЕЛО! … Кулаки люминь и колокол стоковые от Х2

Позже выложу фото, т.к. буду пробовать вариант с пиньёном + мех тормоз.

Goliaph

Ну вобщем как-то так, сцепа жива и впринципе не раз ещё сможет покататься так же. Осталось только придумать как его правильно крепить чтобы не “коцался” спур…

Goliaph

Кстати вот еще одно но в саге о сцеплении =)

Вот мои настройки газа для мамбы со сцеплением.
Поясняю - старт сделан резким для того чтобы сцепление минимально прокручивалось с момента “срабатывания” =)
По управлению машина была “как двс” в полёте 😉

Вопрос:
При привязке мамбы, она оставляет “допуск” в размере 10 ед триммера (дх3S) и если поставить триммер газа в +10 (вперёд 10) то при касании газа - происходит сразу отклик системы.

Как это убрать? в каких это настройках исправляется?

Нужно чтобы этот допуск был меньше или отсутствовал.

Alter_spb

4s у меня весит 711 грамм (Hyperion G3 6500), сколько же весит 6s??

Goliaph

вообще моя банка 838 грамм весит =)

Зиппи 5800 6S 30С

10 days later
Goliaph

Добавлю ещё один отчётик так сказать…

Воткнул 18 зубый пиньён (посчитал что если поставить на мой конфиг 4S липо, то 18 зубов как раз дадут 60км/ч примерно на треке…)

И на это всё поставил 6S банку… рассчётная скорость 85 км/ч… на асфальте на флетлайнах дрифтит очень неплохо…
Ещё выяснил один минус отсутствия мех тормоза ) - когда пиньён откручивается, машина летит куда попало, а тут нет =)

Ursus_tlt

Хех может лучше что бы пиньен не откручивался? 😃