Трагги + БК
Итак-с мне пришло всё что я заказывал начиная с декабря месяца прошлого года )) что имеем …
Jammin X2 црт
+1600kv castle + MMM
+6S LiPo
Всё это на текновской конверсии ТЕПЕРЬ СО СЦЕПЛЕНИЕМ.
На руле 1015 на тормозе вот такая хреновина www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Сцепление ставил вчера пол ночи, до того на 13 пиньёне длинном катался.
Сегодня со сцеплением 15 минут походил вокруг дома “покатал”…
Сцепление мастхев (имха). Машина “не козлит”, хотя с пиньёном рвалась на дыбы каждый раз, даже если ехала уже =)
Управляемость (сцепа + перевёл амортизаторы на другое крепление) улучшилась. Старт стал плавнее и увереннее (т.к. не сильно буксует если сразу не жать в пол. Электроника не глючит при переходе от торможения на газ (т.е. в полёте управлять на порядок легче)
В режиме езды “имитации” трассы, т.е. между деревьев по кочкам туда сюда тормозить разгоняться за 10 минут сцепление нагрелось до 130 градусов (ик термометр + снять корпус… имха до 150+ доходило)…
Т.е. крепить сцепление только красным фиксатором, синий сразу “открутился” из-за нагрева xD.
Тем кто будет ещё покупать конверсии от текны, они рассчитаны на 2200 мотор) 1600 влез еле-еле.
Ах да, ещё один неоспоримый плюс сцепы и мех. тормоза - возможность настройки распределения тормозного усилия.
Итак-с мне пришло всё что я заказывал начиная с декабря месяца прошлого года )) что имеем …
+1600kv castle + MMM
+6S LiPo
Поздравляю, теперь ты не участвуешь в соревнованиях 😁
6S у нас не канает, сам обжёгся.
между деревьев по кочкам туда сюда тормозить разгоняться за 10 минут сцепление нагрелось до 130 градусов (ик термометр + снять корпус… имха до 150+ доходило).
Сцепление у тебя сгорит на трассе через 20 минут катания.
На мой взгляд на электро это совершенно бесполезная вещь. На ДВСах-то с ним есть проблемы, а там стартовый момент гораздо слабее. А на электро никакое сцепление долго не проживёт. Точнее, может и проживёт, но оно должно быть специально сделано с расчётом нагрузок электромотора, то есть быть раза в 1.5-2 больше стандартного.
Почему не канает? И на чем обжегся?
Да у нас, типа, решили по мировым правилам всё устроить и ограничили количество банок ЛиПо до 4. На самом деле, я думаю это не проблема. Никто не будет тебя выгонять, если приедешь с 6S. Максимум поедешь вне зачёта.
Владимир, этот факт будет проверен в ближайшее время, имха сцепление имеет не столь линейную характеристику как двигатель или регулятор. Всё-таки там вращается “кое что” и ещё поясни мне … откуда ты взялчто СЦЕПЛЕНИЕ НЕ ВЫДЕРЖИТ СТАРТОВОГО МОМЕНТА!?
В момент старта сцепление прокручивается, т.е. ему грубо говоря “пох” xD…
Да и зачёт не зачёт, мне главная проблема обуздать шаську =)
Поздравляю, теперь ты не участвуешь в соревнованиях
ну… эмм… да малоли … есть же “класс” 1/8 анлимитед 😉 так что…
Ага так тогда вопрос почему на очень мощном моторе сгорает сцепа ?
Потому что мотор уже давно вращается а трансмиссия ещё нет , и прощай сцепа ,
А в обычном моторе типа неу 1512 и 1515 момент равен или даже на треть больше чем у новоросси 28
Эти как его… экспоненты не?
А разве .28 и больше объёмом ДВС двигатели, не имеют “неплохой” момент?)
- когда машина неплохо едет уже а не “стартует” - там вообще всё зафиксировано и ничего не трётся…
Ладно в слух подумал и хватит ) Вобщем будем посмотреть =)
- когда машина неплохо едет уже а не “стартует” - там вообще всё зафиксировано и ничего не трётся…
Это происходит только на очень приличной скорости. При езде по реальной трассе с кучей поворотов и постоянных разгонов-торможений, сцепление будет постоянно проскальзывать. Короче увидишь 😃
любопытно… а если без сцепы, просто пиньён + отключить тормоз и драг брейк… что будет с механическим тормозом… =) …
Со сцепой легче “катится” - факт)
Еще бы “задний ход” завести на третий канал или вообще на RS (dx3S) =)
Итак “знатоки” …
В раменках около часа откатал…
Сцепление отвинчивалось и с вала (красный фиксатор там был) и винт который держит подшипники тоже… но не суть. Покоцал спур и чуть край сцепления т.к. колокол чуть отходил…
но суть не в этом
ОНО НЕ СГОРЕЛО! … Кулаки люминь и колокол стоковые от Х2
Позже выложу фото, т.к. буду пробовать вариант с пиньёном + мех тормоз.
Кстати вот еще одно но в саге о сцеплении =)
Вот мои настройки газа для мамбы со сцеплением.
Поясняю - старт сделан резким для того чтобы сцепление минимально прокручивалось с момента “срабатывания” =)
По управлению машина была “как двс” в полёте 😉
Вопрос:
При привязке мамбы, она оставляет “допуск” в размере 10 ед триммера (дх3S) и если поставить триммер газа в +10 (вперёд 10) то при касании газа - происходит сразу отклик системы.
Как это убрать? в каких это настройках исправляется?
Нужно чтобы этот допуск был меньше или отсутствовал.
4s у меня весит 711 грамм (Hyperion G3 6500), сколько же весит 6s??
Точно столькоже
вообще моя банка 838 грамм весит =)
Зиппи 5800 6S 30С
Добавлю ещё один отчётик так сказать…
Воткнул 18 зубый пиньён (посчитал что если поставить на мой конфиг 4S липо, то 18 зубов как раз дадут 60км/ч примерно на треке…)
И на это всё поставил 6S банку… рассчётная скорость 85 км/ч… на асфальте на флетлайнах дрифтит очень неплохо…
Ещё выяснил один минус отсутствия мех тормоза ) - когда пиньён откручивается, машина летит куда попало, а тут нет =)
Хех может лучше что бы пиньен не откручивался? 😃
Да не … я не стал сажать на фиксатор, устроив “тестовый заезд” - открутился…
Вобщем мех тормоз мне нравится, двиг не греется, нагрузка на шестерни меньше, тормозит то что должно тормозить… распределено усилие тормозное… отсутствует задержка между торможением и набором скорости (это появляется при переходе регуля из торможения в режим ускорения)
Наконец то пришли разъемы ЕС-5 с ХСа. На первый взгляд очень качественные и удобные. Достаточно жесткий пластик(по сравнению с красными бананами). Можно паять как угодно - благодаря корпусу не перепутаешь + и -. Ну в общем впечатления только положительные. Сегодня напаяю их и поглядим как они в эксплуатации.
ЕС-5 просто супер коннекторы! Вставляются\вынимаются без проблем. Не греются. Корпус жесткий и не гнется при соединении(в отличии от бананов красных). В общем я доволен на все 100%. ЕС-5 стоят своих денег!