Трагги + БК

Maxbl4
vasya_y:

Правда, жуткое усилие требуется?

Я думал об этом. Фигня. Это усилие когда ты руками тянешь. А когда машина падает на бок, усилие намного больше будет. И коробка скорее всего с одного удара выскочит. Нужно очёнь надёжное крепление.

Саня, раньше кидал ссылку у картинку на очень здравый и главное простой дизайн, как будет время я попробую сделать что-то в этом духе.

MerzlyakovIgor

А кто-нибудь вообще пользовал конверсии от TEKNO RC??

У меня вопрос возник. Там бокс для приемника какой-то непонятный… Он очень низкий и прикручивается сразу к шасси и доступа к нему не будет. Только отворачивать.
Но это фигня.
Главное, что он настолько низкий, что туда не лезет приемник!! Че делать прям не знаю… Не класть же приемник на шасси 😦

А так конверсия очень достойная. Все подходит идеально. Вот только вот с моторамой промахнулся. За такие бабки, так вообще даром. Но это только на первого Лося скидка была 😃
оказывается, если было брать на офсайтах, то они могли бы заменить мотораму, я им написал, типа поменяйте мне… Они - если новая и НЕВСКРЫТАЯ, то пожалуйста 😃 Естественно я ее открыл.

И еще вопрос сразу - про МОТОРАМУ…

Как я говорил мотрама моя на 44 мм, мотор - на 42 мм. Как вы обьяснили, пусть его можно привернуть на 2 сопливых болтика 😃
Но! Вопрос - не будет ли он греться из-за того, что междк моторамой и мотором будет создаваться воздушная прослойка. Т.е. мотор не будет отдавать тепло радиатору моторамы (она почти целиком закрытая!!). Даже если будет кулер, то охлаждение будет неэффективным…
Как считаете?

Лексис

если я не путаю, но на 44мм она закрытая, охлаждаться тогда без контакта будет плохо.

Лексис

я тоже текин планирую брать, так буду под него заказывать 42мм.

MerzlyakovIgor
Лексис:

я тоже текин планирую брать, так буду под него заказывать 42мм.

А у тебя какая машинка? Ты хочешь такую же конверсию, в смысле ТЕКНО?
Например, для моего Лося было всего 2 вида - с 40 мм и 44 мм моторамой! И все!
Вот такая:, только под 44 мм мотор

Вот и придется брать такую:

Лексис

у меня Team Losi 8ight-t и конверсию я купил зимой там еще не было в природе под 42мм. Все аналогично…

MerzlyakovIgor

О, да ты что! Ну клево!
Если что, буду консультироваться 😃

Сразу вопрос - как ты решил проблему с приемником?? Куда запихал??
От моей Футабы не влазит туда.
И куда регуль поставил?? Нет фотки случайно?

Может еще сразу что посоветуешь, чтоб не повторять ошибок 😃

Спасибо, Игорь

MerzlyakovIgor

Друзья, я в ауте!!!
Я замкнул свою единственную батарею! 😦
Жалко не столько батарею, сколько упущенного времени.

Какова вероятность, что она уцелела?? Было много дыма. И что делать??
Разбирать или что? И че там смотреть?

Maxbl4

Я думаю процентов 80-90 😃
Скорее всего просто контакты отгорели, надо её очистить от копоти и остатков изоляции и заново спаять.

Лексис

у еня процесс пока заморожен - идет ремонт в квартире, денег и времени нету…
Пока я собрал все кроме мотора регуля и приемника.

pavel047

Просьба подсказать, до какой температуры можно греть б/к мотор? У меня сегодня получилось до 109 градусов. И вот думаю заказывать новый двиг или этот ещё походит?

Maxbl4

Если он продолжает работать, то заказывать новый не надо. На сколько я знаю у фиговых магнитов температура размагничивания 80 градусов, у хороших до 120.
Так что на всякий случай не надо греть мотор больше 80, скорее всего у тебя мотор перегружен.

MerzlyakovIgor

Подскажите, кто пользовал батареи весом под 800 гр.?
Не тяжело?

Скажем ВОТ
Больно уж цена заманчива

Maxbl4

Я сам не пробовал, но видел как AirVetra катал свою траггу с 4S 8000, который как раз около 850 грамм весил. Алексей говорил, что машина заметно проседает и кренится на одну сторону. Как минимум придёт прилично перенастроить амортизаторы. Опять же с таким добавочным весом могут быть сложности в управляемости.
Я думал брать не 6, а 5S 5000, они не настолько тяжёлые. Как бы компромисс.
А 6S, надо брать 4000 - они тоже полегче. Ещё я заметил, что Zippy немного легче, чем Turnigy, хотя сами паки у турниги как мне показалось более качественные.

Кстати ещё большой вопрос влезет ли этот пак в батарейный отсек по ширине банки точно больше 49, так что у меня они не ложаться горизонтально.
4 банки нормально встают на ребро, но тут-то 6 банок 148 x 49 x 49mm.
Почти все стандартные батарейный боксы меньше 48мм в ширину

MerzlyakovIgor

Мне тоже кажется, что уж слишком тяжело…
У меня сейчас Rhino 6S 3700mah, так она весит 600 и все равно мне кажется, что это много. Это как раз та, которую замкнул 😃), буду надеяться, что починят, сегодня заберу, отпишусь.

Подумываю вообще над батареями 3000-3300, не более, токоотдачу 30-35С и пойдет, зато легче и дешевле…

pavel047

Время от времени катаю на 12-ти банках металлгидридов, вес под кило. Управляемость в норме, только разгон и торможение хромают. А так использую сборку 4s4p из литий-ионных силовых sony общим напряжением 14,4 и ёмкостью 4400 и весом около 600г и все нормально.
Интересно, какое падение температуры двигателя даст принудительный обдув?

MerzlyakovIgor

Даст сильное!
У тебя мотор с ребрами охлаждения? Если да, то поставь кулер от компа сверху, чтоб он дул ВДОЛЬ ребер и все будет пучком 😉
Даже незначительный обдув даст хорошее охлаждение.

По аналогии с ДВС, когда я катал на дерьмовом топливе и движок грелся летом очень сильно, до 130, поставив кулер на 40 мм от борта двиг не грелся выше 100 градусов

Maxbl4
MerzlyakovIgor:

токоотдачу 30-35С

У меня даже при 4S 25C хватает за глаза, акки вообще не напрягаются. А при 6S при той же выходной мощности ток будет ещё на треть меньше. Так что можно спокойно брать теже 25C и платить ещё меньше 😃 Они кстати и полегче немного обычно

MerzlyakovIgor

А что значит: “даже при 4S 25C хватает за глаза?” 😃
Токоотдача зависит же от емкости батареи, а не от напряжения…

То есть батареи:

• 6S 3000мач, 35С -> 105А
  • 4S 5000мач, 25С -> 100А
    Одно и то же…

Или я неправильно понимаю? 😃

И вообще, сколько Ампер достаточно для нормальной езды??

У меня у друга, на Мамбе 2200, 4S, у него 2 батареи:

• 4S, 5000mah, 25C
  • 4S, 5000mah, 20C
    Соответственно 100А и 80А и он никогда не говорил, что ему динамики не хватает…

То есть ориентироваться на 100А или нет такого?

Maxbl4
MerzlyakovIgor:

Или я неправильно понимаю?

Не совсем. Машине чтобы ехать нужен не ток, а мощность: напряжение * ток.
Экспериментальным путём было установлено, чтобы машина хорошо ездила и динамика была как у ДВС или немного лучше, нужно примерно 1500 ватт в пике.
Для 4S это 1500/14.8 - ~101 ампер.
Для 6S это 1500/22.2 - ~68 ампер.
Как я и говорил, примерно на треть меньше.
6S 3000 20C даст 60 ампер постоянно и 80-100 в пике. Даже этого вполне хватит. А уж 25С тем более.
Конечно если нагрузить мотор, токи будут гораздо выше и тогда нужны паки 35-40-50С, но при таких нагрузках нормально пользоваться машиной всё равно нельзя будет. Это будет болид для коротких заездов на скорость. Иначе после работы хотя бы минут 10 в таком режиме или регуль будет уходить в термальное отключение или мотор сгорит.