Трагги + БК

MerzlyakovIgor

Даст сильное!
У тебя мотор с ребрами охлаждения? Если да, то поставь кулер от компа сверху, чтоб он дул ВДОЛЬ ребер и все будет пучком 😉
Даже незначительный обдув даст хорошее охлаждение.

По аналогии с ДВС, когда я катал на дерьмовом топливе и движок грелся летом очень сильно, до 130, поставив кулер на 40 мм от борта двиг не грелся выше 100 градусов

Maxbl4
MerzlyakovIgor:

токоотдачу 30-35С

У меня даже при 4S 25C хватает за глаза, акки вообще не напрягаются. А при 6S при той же выходной мощности ток будет ещё на треть меньше. Так что можно спокойно брать теже 25C и платить ещё меньше 😃 Они кстати и полегче немного обычно

MerzlyakovIgor

А что значит: “даже при 4S 25C хватает за глаза?” 😃
Токоотдача зависит же от емкости батареи, а не от напряжения…

То есть батареи:

• 6S 3000мач, 35С -> 105А
  • 4S 5000мач, 25С -> 100А
    Одно и то же…

Или я неправильно понимаю? 😃

И вообще, сколько Ампер достаточно для нормальной езды??

У меня у друга, на Мамбе 2200, 4S, у него 2 батареи:

• 4S, 5000mah, 25C
  • 4S, 5000mah, 20C
    Соответственно 100А и 80А и он никогда не говорил, что ему динамики не хватает…

То есть ориентироваться на 100А или нет такого?

Maxbl4
MerzlyakovIgor:

Или я неправильно понимаю?

Не совсем. Машине чтобы ехать нужен не ток, а мощность: напряжение * ток.
Экспериментальным путём было установлено, чтобы машина хорошо ездила и динамика была как у ДВС или немного лучше, нужно примерно 1500 ватт в пике.
Для 4S это 1500/14.8 - ~101 ампер.
Для 6S это 1500/22.2 - ~68 ампер.
Как я и говорил, примерно на треть меньше.
6S 3000 20C даст 60 ампер постоянно и 80-100 в пике. Даже этого вполне хватит. А уж 25С тем более.
Конечно если нагрузить мотор, токи будут гораздо выше и тогда нужны паки 35-40-50С, но при таких нагрузках нормально пользоваться машиной всё равно нельзя будет. Это будет болид для коротких заездов на скорость. Иначе после работы хотя бы минут 10 в таком режиме или регуль будет уходить в термальное отключение или мотор сгорит.

MerzlyakovIgor

Хорошо!
Но тогда какой смысл покупать паки, например, 5000 40С 4S…? Я видел, кто-то писал раньше… Если достаточно 20С?

Я правильно понял, что паков 6S на 3300мач и 20С всего мне будет хватать вполне…?

Я просто нихрена не понимаю в этой электронике, физики не было в школе 😃))

Gluklich

ну амперах зависит еще видимо от трассы, у нас у парня с кастл 2650 поднагруженым зиппи 4с 5000 20-30с раздувало и грелись они до 60 градусов

Maxbl4

MerzlyakovIgor
20С впритык, 25С уже должно быть ок.
40-50С это уже для других моторов и регулей, не для мамбы. Она просто сквозь себя такие токи на постоянной основе не протянет.

Gluklich:

20-30с

20 и 30С это очень большая разница, ты конкретнее скажи, что за паки были. Опять же, какая при этом была температура мотора и регуля?
Моё мнение, что просто не нужно так нагружать систему. Больше 1.5 квт на постоянной основе она всё равно не может выдавать и главное, что этого на 100% достаточно. Это мощнее, чем любой .28 ДВС

MerzlyakovIgor

Вова, ну вот смотри:
rcopen.com/forum/f27/topic146832/161
В соседней теме на этой страничке речь идет совсем о другом!

#1 - MerzlyakovIgor? а в чем логика использования 6S и дешевых - фиговых аков? почитайте выше, у AirVetra два ака по 6000 мАч сели за 15 минут, а вы на своих 5-6 минут откатаете получается, а ведь число циклов не так велико…

#2 - чего в нем нормального? 22с при 5000 мах? имхо - мертвая батарея…

#3 - это верно, но на 3300 30С меня ток смущает, на 5000мАч 30С достаточно т.к. это 150А, но на 3300 это уже 100А т.е. впритык получается

И так далее…

Maxbl4

Ну и что? Это его частное мнение. А я пишу своё частное мнение.
Алексей, покупает аккумуляторы MaxAmps по 240 баксов, а я покупаю Turnigy по 55. У каждого свой подход. И я говорю о том, что у меня получилось и как у меня работало.

У меня после финала акки нагреваются максимум до 42-43 градуса. При этом машина так настроена, что едет как .21 двс, то есть не на полную мощность. Но мне так удобно управлять, я еду стабильно и не вылетаю.

MerzlyakovIgor

Короче выбрал такие, подойдут?
ZIPPY Flightmax 4000mAh 6S1P 20C
Емкость поболе и вес поменее… И цена норм…
Наверное такую возьму второй

Но у меня пока все в теории 😃 Катать новую машинку буду только на днях.

Gluklich

акумы так и называются - zippy-h 20-30c, мотор после скатки одного пака вроде в раене 70 градусов. мы ездим отдельно от двс, так что…

Maxbl4
MerzlyakovIgor:

Короче выбрал такие, подойдут?

Я думаю будет ок. В целом к пакам надо относиться как к расходному материалу (это он и есть). Так что купи такие, потом другие. Посмотришь какие лучше.

AirVetra

я описывал свои ощущения - на 40с машину как подменили и НИЧЕГО не греется больше 50 градусов… ставлю после этого старые паки 20с - ощущение, что машина на другом двигателе едет - кто-то еще писал примерно о том же…

МаксАмпс - не очень хороши, я купил SMC 2 x 5200 2s 40c и один Thunder Power 5000 4s 40c в одном корпусе… остальные мои паки - 2 x 5000 Reedy 20c 2s (покупал как раз по 50 долл с башни, когда еще слали - отличные, в жестком корпусе) и два набора MaxAmps по 6000 и по 8000 20c - мягкие и раздулись уже - не очень они, если честно… через сутки после заряда проседают на 10-12% (Reedy с таким же сроком и одним разрядом почти в ноль падают на 3% за сутки)

Maxbl4

А я почитал вот эту тему www.hobbycity.com/hobbycity/…/forum_posts.asp?TID=… и решил, что пока подожду, а потом буду заказывать новые паки с хоббисити. В кратце, там пишется, что они узнали с какой фабрики идут ячейки для Hyperion G3 и уже стали тоже у них покупать. Так что скоро на хоббисити появятся паки маркированные как 35С/5С (разряд/заряд). Посмотрим сколько стоить будут.
Также в теме пишут, что по тестам лучшие из продающихся у них паков - Rhino, они медленнее всего портятся.

MerzlyakovIgor

Я как чувствовал, Рино купил)))

А по поводу акков, как расходного материала не совсем согласен. У друга 2 батареи, пользует с января и всего по 25 циклов.
Так что это не такой уж и расходник…

Maxbl4

Хе, ну конечно если ездить раз месяц, то будет не расходный 😃

MerzlyakovIgor

А еще вопрос, если конечно не надоел… 😃

Пак лучше взять большей емкости или с большей токоотдачей?
Например:

• 6S 3000 35С
  • 6S 4000 25С
    В обоих случаях по 100А
    По идее на втором дольше буду ездить? Или не прав?
Maxbl4

Прав, на втором дольше.
Токоотдача к времени езды имеет не очень большое отношение. Только если пак сильно перегружен, то он будет прортиться и быстро убиваться - от этого время езды станет меньше. В остальном время езды зависит от ёмкости пака, стиля катания, нагруженности мотора и т.п.

RC-Racer
Maxbl4:

Хе, ну конечно если ездить раз месяц, то будет не расходный 😃

Ну как сказать… Не так уж чтобы раз в месяц. Катаюсь на своих паках зиппи с марта этого года. Т.е. 6 месяцев получается. Действительно сейчас у меня одна батарея прошла 26 циклов, а другая 22. Выходит что катаюсь я 4,3 раза в месяц. 😃 Грубо говоря каждые выходные. В действительности все конечно же несколько по-другому. Иногда катаемся часто иногда получаются длительные перерывы. Не знаю мало это или много, но мне хватает и паки пока чувствуют себя хорошо. Посмотрим сколько отходят. 😉

Maxbl4

Да это понятно, что со временем у всех по разному. Я в целом про отношение - паки это как топливо у ДВС, топливо кончается, паки убиваются. Не стоит думать, что это покупка раз и навсегда 😃 Я для себя решил, что если зиппи пройдут 50 циклов сохранив приличную производительность это уже очень круто и достаточно учитывая их цену.

MerzlyakovIgor

Ну вот, наконец-то! Дособирал своего Лося…
Завтра выложу фотки.

Сразу возникли еще вопросы:

• Бокс под электронику ну просто очень мелкий! Я конечно запихал все в него, но на поверхности даже титька образовалась, пластик выгнуло… Нахрена так сделано…

• Одна из проблем, провода получились длинные, по идее регуль можно было воткнуть в любое место. Но! От регуля к мотору идет еще проводок, семижильный… Так вот он заметно короче и из-за этого мне пришлось пихать регуль куда попало. Я приделал его на ленту от крепежа батареи. А может он нах не нужен и необходим только для настройки?

• Сцепление, кстати, срабатывает и в зад и вперед 😃 Но я не могу с тормозами разобраться. Если делать микширование с третьим каналом (3-ий канал используется только для сервы на тормоз, аппа 3ПКС), то сервомашинка срабатывает и когда машина едет назад. Видимо задний ход придется отключить 😦 Или не прав?

• А еще ВЕС!! машина в сборе показалась мне ну уж очень тяжелой. По ощущениям заметно тяжеле моего Ксюта с ДВС. И это с батареей в 600 г.

К сожалению потестировать не пооучилось, только по квартире. Собирал уже ночью. Завтра пойду во двор, досадить батарею…

Кстати, батарею реанимировал! Прогорел контакт и все. Я рад 😃

Завтра будут фотки, зацените…