Все о T-Maxx 3.3

matrosik87

Гильза мб? Не знаю как именно, у себя не разбирал, но во время обкатки происходило то же самое…после обкатки прошло, на тот момент решилось, как я понял уменьшением компресии

zmey1991m

вообщем сегодня пытался пытался она так и не завелась…а в растройстве…отдал 19000 штук и так попасть…

matrosik87

Да не парься…Зря ты в мотор полез, тем более не обкатанный. Заведется, никуда не денется, проверь свечку в конце концов. побольше холостых выверни. У меня, например заводские настройки карба были такие что машинка тоже не заводилась, из глушака аж лилось, смесь была не просто обогащенная (как для обкатки надо по идее), а просто заливало все на…

zmey1991m

я полез потому что поршень застрял и никак не опускался и я голову снял и всё протолкнул батарейкой его и опять прикрутил…больше в нём я ничего не делал…а как нужно закрутить иглу холостого хода?

Korovay

Попробуй приоткрыть заслонку карбюратора с помощью регулировочных крутилок на пульте. В мануале должны быть указаны бызовые настройки игл, по начали иглу высоких можно немного побольше вкрутить от базовых, а когда заведешь, то выкрутить побольше базовых, при обкатке из глушителя может брызгать маслом это нормально при обкатке. Так как в Москве сейчас уже прохладно, то попробуй завести машину например в гараже или предварительно нагрей двигатель феном. Модель у меня другая, но принцип думаю одинаков у всех. Сорри за такую стилистику сообщения, пишу с телефона. И попробуй ее завести все таки и думаю сразу передумаешь ее продавать).

zmey1991m

да вот пытался…ну видно двигатель проклятый…)))) сама шась мне нравится и как выглядит и мне кажется по динамике она лучше саважика, но блин этот мотор это руки конструкторам надо оторвать…вот булит когда у меня был я обкатал без особых проблем…

24 days later
X-Dream

Мужчины! А случайно никто не встречал где-нибудь конверсионный кит для T-MAXX 3,3 в электрическую тягу… Что то гуглю , но безрезультатно. Появилась мысль завязать с нитрой и перевести Макса на электричество.

nskpix

Интересна ли кому-нибудь такая моделька в Новосибирске? Наигрался однако) Очень много новых запчастей, пробег - 2 литра топлива, обкатка выполнялась качественно, на совесть, использовалось одно горючее. Полный комплект 😃

19 days later
AlexArtv3

Доброй ночи !
+1 любитель T-maxx 3.3
перестал вдруг мотор запускатся .
стартер крутит, одна лампочка на изистарте при запуске горит
проверил свечу прислонив к мотору и одев провод не горит.
что может быть ??
могу предположить что проблема в пускаче…

AlexArtv3

Все именно так как я и думал пропал на фишке один из двух + сигналов.
Оказывается пускач боится падений и внутри отходит контакт.

AlexArtv3

Следующая проблема - машина периодически самопроизвольно
срывается на полный газ и не реагирует на сигналы передатчика.
Кто нить сталкивался с такой проблемой?
Питание везде четкое приходит нет нигде скользящего контакта и т.п. то есть формально все исправно…

Mice
AlexArtv3:

могу предположить что проблема в пускаче…

а версия сгоревшей свечки не рассматривается?

Sergeysgs
AlexArtv3:

Следующая проблема - машина периодически самопроизвольно
срывается на полный газ и не реагирует на сигналы передатчика.
Кто нить сталкивался с такой проблемой?
Питание везде четкое приходит нет нигде скользящего контакта и т.п. то есть формально все исправно…

смотри радиопередающий тракт плюс серва. сам тмакс не при чем 😃

AlexArtv3
Sergeysgs:

смотри радиопередающий тракт плюс серва. сам тмакс не при чем 😃

Прошу пояснить, что Вы имеете ввиду под передающим трактом?
( ИМХО увидев внешне целую схему, потратим время на разборку сборку)
Дело все в том, что это скользящая неисправность больше похожая на перекрытие более сильным сигналом.
Серва рабочая ее тестировали в сервисе.
Передатчик трясли, и сбоев не было.
При потере сигнала серва должна сбрасывать газ в нейтраль.
Последний сбой был в районе Воронцовского парка может WI FI ?😈

Сегодня консультировался по поводу помехозащищенности родной аппы.
В общем чтоб ее превзойти нужно купить аппу премиум класса цена будет около 15-20т.р

AlexArtv3

Еще дополнительно установил индикатор заряда бортовых батареек
Индикатор имеет шкалу от 4,8 до 6,0.
судя по индикатору если не врет просадка до 4,8-5,0 каждый раз при активации любого серво привода на новых батарейках.

Насколько критично для приемника просадка по напряжению на расстоянии 10-20м?

Как это может отобразится на поведении модели?

Mice
AlexArtv3:

Сегодня консультировался по поводу помехозащищенности родной аппы.
В общем чтоб ее превзойти нужно купить аппу премиум класса цена будет около 15-20т.р

ээээ…а родная какая? 2.4?

Mice
AlexArtv3:

Еще дополнительно установил индикатор заряда бортовых батареек
Индикатор имеет шкалу от 4,8 до 6,0.
судя по индикатору если не врет просадка до 4,8-5,0 каждый раз при активации любого серво привода на новых батарейках.

а что за батареи используются? может быть все из-за них

AlexArtv3

ОБычные батарейки GP Super ))))

Ну вот последний отрыв на полном газе был на посаженых но не в 0 батарейках)))

Тока че за самостоятельная подача газа?)

Mice

не, давайте без обычных батареек… самостоятельная подача газа может быть как вариант неадекватного поведения системы при низком напряжении питания

AlexArtv3

Какое значение напряжения считать низким для борта T-maxx.