Mugen MBX6T Truggy... !

Goliaph

Олег те же вставки и конички шевелят.

Иван, мне бы интереснее был кит электро сразу набором… .Конверсия + шасси получается в цену почти киошо, что крайне дорого)
Хотя доп. вал, шасси новое… может и возьму когда эту шась от нитры поизношу) через сезон где-то)

Snarky

Ну все, слился Мюген 😃 Единственный оставался без электротраг, оплот двс 😃 Уходит время двс-машинок 😃

ivan_b

С двс все так печально? Хотя RB ‘go electric’…

ole

Какую резину посоветуете для асфальта,если можно со ссылкой.😒

ivan_b
ole:

Какую резину посоветуете для асфальта,если можно со ссылкой.

HPI Phaltline или Pro-Line Road Rage

ole
Goliaph:

БУ жёсткую, желательно лысую )

Есть не совсем лысая,вот и жалко тереть по асфальту!😃

Snarky
Goliaph:

БУ жёсткую, желательно лысую )

Смотря для чего 😃 Если башить, то да… А если к Олегу в Киевский - то среднюю мелкопиновую. Но на одни соревнования 😦
Асфальтовая протекторная не едет у него, люди пробовали.

Блин, у меня несоревновательных колес уже мешок скопился… Во, может башерам запродать в барахолке ? 😃 😁

ole
Snarky:

Блин, у меня несоревновательных колес уже мешок скопился… Во, может башерам запродать в барахолке ? 😃 😁

Вот это правильно😁

tony77

Приветствую.Как при конверсии не от Текно Рс оставить механические тормоза,чтоб был задний ход и двигатель не мешал накату? Просто менять мюгеновские карданы и раму на их я считаю бредом! Как вариант купить сцепление для электро,от того же Текно Рс? Кто,что думает на этот счет?

Pinokio

Без сцепления безусловно не обойтись …
А если подумать с разворотом башмаков в сцеплении в обратную сторону? Может и получиться. При прямом ходе - раскрываются от большого момента - старт правда будет, вероятно, резковат. При заднем ходе - срабатывают как и положено. Если поиграться с жесткостью пружин - возможно и добьетесь наката при сбросе газа с разрывом связи на тяговую установку.
Если использовать слайдерное сцепление типа фиорони какого-нибудь - то ему в принципе все равно, в какую сторону идет вращение - момент пересилил пружинку - поехали. При достаточно жестких пружинах - возможно также найдете накат с разрывом связи на силовую - но как вариант - приобретете нервные резкие старты.

Goliaph

пофиг как, нужно микширование хитрое с аппаратуры. Я имею ввиду что при кулачках и вращении движка в оба направления, задний ход будет. НО каким-то макаром надо будет сообщить пульту что “хватит тормозить, теперь я хочу назад”.

У меня был отключен тормоз на регуляторе, и это заменяла сервомашинка. Соответственно о заднем ходе я и не заморачивался, т.к. это приведёт систему в противодействие.

Геморрой. Если нужно сцепление с задним ходом - ставим слипперенциал. Тормоз офк. двигателем остаётся. Если нужен механический тормоз и задний ход - как минимум для начала определить алгоритм по которому будет работать электроника, и прикинуть палец к носу “а чем всё это реализовать”. Имха гемор)

Pinokio

Типа да. Не подумал. Нет смысла, наверное, так заморачиваться. Лучше это время потратить на практику пилотирования на трассе.

13 days later
Rapido
MerzlyakovIgor:

Кстати масло то залил 40wt Asso.
По ощущениям жестче чем родное Мюген 400.
Больше думаю не надо.

Игорь, если я все правельно понял, то данную вызкость масла используешь в электро мюгине.
Если да, то расскажи, пер пружины сильно сжимал, что бы выровнить горизонтальное положение пер. рычагов?
Лично у меня на стоковом масле 400 пружины на половину сжаты, и всеравно мягко. (

Мужики, что посоветуете залить на зиму, при учето что катаю восновном в Крыле? (главное что бы по колдобинам не прыгала как мячик, и при прыжках пробоев не было)

ps. МBX6T Электро

12 days later
ole

Сегодня катался по мороженой короткостриженой траве.Прикольно.То едет как по сухому,то дрифтит как по льду.В конце покатух случилась беда,машинка поехала только на переднем приводе,да и то ,плохо поехала как то…При осмотре выяснилось,что обломан задний приводной вал около бобышки,со стороны редуктора.Дома оставались привода передний и задний от центрального дифа ДВС версии.Думал задний подойдет,а он зараза чуть-чуть длиннее.Вот блин конструкторы,не могли унифицировать.

Rapido

Вот, собственно теперь мы электро )

Хлебушек

ребят,подскажите.на 6й мюген ведомая и ведущая шестерни в дифы подходят ли от других машинок?не охото заказывать из америки такую ерунду.

jonynyk
Хлебушек:

ребят,подскажите.на 6й мюген ведомая и ведущая шестерни в дифы подходят ли от других машинок?не охото заказывать из америки такую ерунду.

нет. только от шестого.
трагги 10/46
багги 12/42, 13/44 вроде

Хлебушек

а никто не мог бы продать эти 2е шесткеренки для трагги ,если у кого есть лишние?

Хлебушек

нагрузка же больше стала как я понимаю на двиг?
21 стоит у тебя? не стал ворчать?)