Mugen MBX6T Truggy... !

Хлебушек

нагрузка же больше стала как я понимаю на двиг?
21 стоит у тебя? не стал ворчать?)

16 days later
MerzlyakovIgor
Rapido:

Игорь, если я все правельно понял, то данную вызкость масла используешь в электро мюгине.
Если да, то расскажи, пер пружины сильно сжимал, что бы выровнить горизонтальное положение пер. рычагов?
Лично у меня на стоковом масле 400 пружины на половину сжаты, и всеравно мягко.

Если еще актуально.
Пружины сжаты на половину. Масло Ассо 40Wt.
И это не мягко, а нормально.
Можно туда и солтдола заложить, но функция амортов не только работать при приземлении на трамплинах, но и обрабатывать неровные прямые.
А если будет густо, то машина будет подскакивать и терять зацеп, а это потеря времени)

23 days later
bob_stone

подскажите, пожалуйста, сколько пружин идет в комплекте с КИТом M-Spec ?
какие стоить до заказать(трасса у нас сильно ухабистая)?
вот есть такой наборчик:
amainhobbies.com/…/Mugen-Big-Bore-Front-Rear-Dampe…
стоит брать или лучше взять по отдельности?

Goliaph

Моё мнение-
Пружины ломаются крайне редко, также редко теряются. Настроек мюгена с разными маслами и креплениями подвески/амортизаторами вполне достаточно для непрофессионального гонщика (а если вопрос таки возник, значит уровень недостаточный). Лучше почитать инструкции по настройке, поэкспериментировать с маслами в дифах/подвеске и купить запасной комплект колёс для специфичных условий, отличных от “летней пыльной трассы”.

bob_stone

спасибо, но это ответ только на вторую половину моего вопроса!
ответьте про кол-во пружин которые сразу идут с КИТом!

Goliaph

МСПЕЦ это НЕ КИТ.

Кит - 4 пружины 2 перед 2 зад серые.
Мспец вообще идёт насколько я знаю пресобранным, т.е. так же 4 пружины =)

bob_stone

насколько я понимаю, вы как раз счастливый обладатель КИТа)))
а что могут ответить на мой вопрос обладатели M-Spec?
и еще один вопрос:
и у КИТа и у M-Spec кузов с дырками для ДВС?

Goliaph

Да как ни обидно - они “прорезаны” заранее. Смотрите описание в магазине.

В Ките, заказанном под прошлый новый год, были прорезаны дырки…

Мспец=собранный кит.

Mugen Seiki Racing is proud to introduce the New MBX6T M-Spec 1/8 Factory Built Nitro Truggy.

The M-Spec is factory built to Mugen’s specifications. Whether you are a seasoned racer or a beginner that wants true performance the M-Spec will deliver. All the differentials and shock oils, shock springs, ride height, camber and caster adjustments are straight from the Mugen race team. The world of 1/8 nitro Truggy racing just got easier with the MBX M-spec!

MBX6T M-Spec Race Roller Features:

• Front Differential 7000 wt oil
  • Center Differential 10000 wt oil
  • Rear Differential 4000 wt oil
  • Front Shocks 500 wt oil
  • 10T Super Soft Front Springs
  • Rear Shocks 450 wt oil
  • 10T Long Rear Springs
  • Low profile MBX6T body

Пресобранный на заводе кит, залиты масла и тп.

bob_stone

жаль(((
в варианте использования “троллейбус” они совсем не нужны, закажу еще один кузовок и раскрашу красиво))))

w666m
Хлебушек:

ребят,подскажите.на 6й мюген ведомая и ведущая шестерни в дифы подходят ли от других машинок?не охото заказывать из америки такую ерунду.

это не ерунда, а детали ограниченного ресурса, на сухую косозубые шестерни очень быстро кончаются при неправильной регулировке
как пример (мелкую шестерню надо покрыть хорошо заметной краской, чтобы она отпечаталась на большой и … вообщем распределение нагрузки на зуб чем больше пятно контакта тем долше будет жить):
automn.ru/…/gaz-35084-10.m_id-4494.m_id2-4498.html

24 days later
Rapido

Хочу поднять тему и спросить.
Кто на какой резине зимой катает?

Rapido

Катал сегодня на Пролайн калибер, зацепа вообще нет.

Goliaph

ты не смотри на название… смотри на слово “софт/суперсофт” зимой на остальном вообще не вариант

Rapido
Goliaph:

ты не смотри на название… смотри на слово “софт/суперсофт” зимой на остальном вообще не вариант

Сергей, кинь пару примеров.

Евжений
Rapido:

Кто на какой резине зимой катает?

Катаю на Bad lands от Pro Line.
Зацеп аццкий.
Встает на дыбы.

Плохо одно: чичас их перестали делать для трагги.
Только для 1/5, монстров и багги есть.
Хотя, и монстровая нормально встает.

Goliaph
Rapido:

кинь пару примеров.

Даниил… Больше и РЕЖЕ шиповка, мягче вставка и как можно мягче состав резины на зиму. Много марок не пробовал, зато наблюдал “чуть более мягкую” резину чем у меня и видел нифиговую разницу (у меня ситиблок АКА мягкий)

Катать суперсофт аккуратно) Ибо чищенный асфальт = смерть колёсам особенно на электричке если. Стихия суперсофта - снег (любой) и лёд.

Кучер

Помогите определиться с двигателем ДВС. Понятно, что на топовую шась топовый мотор ставить буду, вот только .21 или .28? Сейчас катаю на китайской трагги 1/8 с .28 движком.