Mugen MBX6T Truggy... !

iKami
Goliaph:

Дмитрий прошу прощения, если вывод про “текно- Кака” был обиден или как -то задел.
Но если что, у меня был опыт общения с Текно В3 конверсией именно для Х2ЦРТ, у которого ТЕКНОВСКИЕ валы. Сейчас В4 для мюгена конверсия так же идёт с текновскими валами, вместо стандартных как было в В3.
А по поводу металла валов Текно, честно говорю - кака =)

Ничего обидного для себя лично я не вижу, просто немного дезинформации для тех, кто незнаком с конверсиями. Если переформулировать заявление с “Текно кака” на “в конверсиях Текно, что используют собственные валы, оные стоит заменить по возможности, т.к. металл слабый \ мягкий”, гораздо информативнее будет.

Валы да, но “лыжа” лучше оригинала и легче, крепление мотора на порядок лучше, чем у любой другой конверсии. Как по мне, так даже не оценил заводское крепление на МБХ 6 еко, ну не нравится мне огроменная банка мотора, висячая в воздухе. Да и опять же срабатывает принцип - “меньше новых деталей, меньше новых проблем”. Что требуется от конверсии для меня ? Лыжа, ванна под аккумуляторы и крепление мотора.

Igor97
iKami:

ну не нравится мне огроменная банка мотора, висячая в воздухе

Дело не в том что нравится а что нет , моторама играет и мотор ходит , так должно быть .

Goliaph

Ребят вопрос по з/ч продолжается) без долгой преамбулы, нужен передний рычаг от 5Т (пару) или от 6Т (правый). Если у кого завалялся(завалялись) и Вам не очень будет обидно с ним расстаться за вознаграждение, сообщите =)

Pinokio

На открытии гоночного сезона в Сибири, конверсионная моторама от RcMonster доканала меня окончательно. Недовольство способом крепления двигателя на одном болтике и одной сопливой втулочке к мотораме копилось с первого дня использования. Началось оно с необходимости постоянно таскать с собой кочергу, для этого болтика, хотя ко всем остальным метизам на шаське подлажу отверткой, и с довольно частой замены оного по причине срыва. Пару раз даже пришлось демонтировать с деки весь узел центрального дифа и высверливать его. Также поджирало пиньены из-за постоянно дрожащего двигателя на одной точке крепления.
Последней каплей стал новенький пластиковый спур, ровно слизаный по причине ушедшего зазора. Хорошо, что еще до квалификаций.
Мысли в голове зашуршали с новой силой, теперь уже в сторону более технологичного решения, благо вышла уже электробага MBX6 Eco и запчасти от нее стали появляться в наличии. Было заказано это amainhobbies.com/…/Mugen-Tension-Rod-Set-Center-Di…, ибо стандартная верхняя плата и опора дифа не подходят и сама моторама amainhobbies.com/…/Mugen-Aluminum-Motor-Mount.
Все встало с минимальными доработками и вместо этого

получилось вот так:

Должно быть надежней. Двигатель к ползунку закреплен двумя винтами намертво. Диапазон регулировки достаточен. Ползунок притягивается к станине двумя фиксирующими винтами. Будем посмотреть.
Так же неплохо показала себя родная опционная аллюминиевая передняя бабочка, пришедшая на смену сломаному на закрытии прошлого сезона карбону.

Igor97

Вы заказали кит который от еко , крышку центрального дифа и распорки , если не трудно , то скажите , распорка задняя от еко такая же как на вашем траке или отличается длиной или еще чем ?

Pinokio

Если под распорками понимаются стойки центрального дифференциала - то они принципиально другие. И данная моторама не встанет со стойками и верхней платой от ДВС версии. Именно поэтому был заказан пластик по первой ссылке.

Igor97

Распорки , это распорки , спереди и сзади , распорки шасси , у вас она алюминевая .

Pinokio

У меня установлены опционные распорки шасси от King Headz, предназначенные только для трака MBX6T. Конечно они отличаются от баггийных и длиной и формой.

Igor97

Визуально на соревнованиях сравнивал . они одинаковые , но так и не померил , т.е распорка ( задняя ) amainhobbies.com/…/Mugen-Tension-Rod-Set-Center-Di… отличается от той что у вас сейчас стоит от кинг хедсов ?

Pinokio

Визуально все х… похожи.
Справа - распорки от MBX6 Eco
Слева - стоковые от трака MBX6T

jonynyk

интересно, а какой поньён максимально впустит эта моторама против 46го спура и возможно ли на неё установка мотора 1717?

Igor97
jonynyk:

46го спура и возможно ли на неё установка мотора 1717

20 пиньен точно влезет ,может даже и больше , 1717 это какой мотор ? Уже на 2200 мотор рукой шатается , она сильно играет , думаю не стоит на неё вешать огромные моторы , нужно кататься на 220 4с , а не придумывать там что бы дифы рвало и прочее .

Pinokio

Двигатель 1717 не встанет ни на эту мотораму, ни на мотораму от RcMonster - будет мешать дека. Только если поднимать весь дифференциал над пластиной. Пиньен думается встанет до 19 - 20 зубов. Сейчас установлен на 17 - это примерно середина диапазона регулировок.

На фото установлен двигатель 1518 1 Y 1800. На 1.5кВт. Этого более чем достаточно на батарее 6S.

jonynyk

Игорь ты можешь кататься на чём хочешь.

у меня в мотораму RCmonstr лезит 24 пиньён против 46го спура с мотором 1717 с проставками конечно между рамой и доской.

я не учавствую в соревнованиях и катаю на 5s.
спасибо.

Pinokio:

Двигатель 1717 не встанет ни на эту мотораму, ни на мотораму от RcMonster - будет мешать дека. Только если поднимать весь дифференциал над пластиной. Пиньен думается встанет до 19 - 20 зубов. Сейчас установлен на 17 - это примерно середина диапазона регулировок.

На фото установлен двигатель 1518 1 Y 1800. На 1.5кВт. Этого более чем достаточно на батарее 6S.

на 6S больше не катаю так как разолвало мой 1518 1Y 1800KV

Pinokio

У меня таких больших пиньенов нет - проверить не могу. Да они мне и без надобности. На 17 зубов и то очень быстро. Тем более есть спур и 44 зуба - только нужно ли это? С проставками, поднимая дифференциал, конечно можно этот двигатель вкорячить. Вопрос - зачем?

Igor97
Pinokio:

У меня таких больших пиньенов нет - проверить не могу.

25 пытался поставить не лезет на багги со спуром 44 .

Часовщик

подскажите у кого какая вязкость масла в дифах : перед-центр-зад ?
прошерстил всю тему не нашёл…

jonynyk
Igor97:

18 .

понятно. жаль конечно, но мне с мотором 1717 1580kV меньше чем с 21 пиньёном катать не интересно, мотор мощьный но не быстрый, а зимой вообще 23нужно.
придётся карячиться с RCmonstr(сжирает спур и пиньён, рама играет:()

Igor97

Так это со спуром 44 , так что если поставить 18 с 44 спуром , то получиться примерно тоже самое что 21 с 54 .