очередной холивар 2вд vs 4 вд

slonozebra
GAGARIN:

блин сорри но для того чтоб джата не жрала резину надо
1 прочесть хотябы инструкцию
2 не получать мега кайф от того что она даже по асфальту жжет резину и не стартовать в полный газ
3 узнать зачем нужна резиновая пипка не геарбоксе

Ну про пипку то знал до её покупки,а вот гонять её в полный газ всёравно не получалось - переворачивалась )

SPIRITUS
slonozebra:

Если бы у вас был джато то было бы ясно о чём я говорю…
У меня она была почти всё лето и я знаю о чём говорю и повторюсь машин у меня было до кучи. И если вы мне покажите как пользоваться “удельной мощностью” джаты , то я пожму вам руку.

Машин тоже дофига было, даже сейчас штук шесть есть, но это не показатель умения ездить😊
У меня так же есть джато и я даже пытался на ней гонятся причем вместе с 4вд;). Приедите на гонки в Тушино, покажу. Правда я гонщик неахти, поэтому сильно не пинать. И кстати, я вам тоже пожму руку, если вы сможете за день езды по трассе стереть анаконду и при этом меня обогнать. Думаю возможно только одно. Либо вы меня обгоните и резина будет целехонькой, либо вы будете буксовать, поднимать передок и жечь попусту резину, но тогда я вас скорее всего обгоню.

У меня ничего не раздувается и при первых признаках поднимания передка просто чуть сбрасываю газ. Дофига проехал уже на изношенной резине(машинку брал б\у) новая резина так и лежит не востребованная. А вот Рево 4вд действительно жрет резину на той же трассе с тем же стилем управления.

slonozebra

Уже продал недавно к сожалению. Резина у меня стояла пупырчатая такая , вот и эти пупырки стёсывались моментально, а анаконды у меня и не было ниразу.

SPIRITUS

Так вы на пупырчатой резине гоняли по асфальту на 2вд? Забавно…пошел нервно курить в сторонке…

slonozebra

Я на ней ездил по футбольному полю засыпанного песком и иногда по асфальту

SPIRITUS

Вы просто жестоко ошиблись с выбором резины. Эта резина для гонок по грунту. Для покатушек в песке есть специфическая резина. Для асфальта пупырчатая точно не подходит.

Получается, что ваши проблемы не в 2вд, а в резине и несоответствии типа авто и условиям эксплуатации.

Rustlеr_vxl

даже я анаконду юзал с первого дня на руслере правда!

GAGARIN

растлер на 3с джате не уступает практически. выбор резины для 2 вд гораздо более критичен

Rustlеr_vxl

на 2вд можно переодевать токо ведущую пару остальное не важно! поэтому срок когда меняешь на полном 4колеса то на заднем только два можно!

DemeroL
Maxbl4:

А что делать, беднягам, у кого вообще нет слиппера? 😃 Например, 1/8 багги и трагги.

Понять, что такое слипер. )))

А ваще резина - это расходник, причем основной и париться что она стирается в нормальных условия езды не правильно. Самое главное чтобы зацеп был правильный!

Конечно не вслучае езды на пине по асфальту.

И конечно прошу прощения, но раслер и подобное ближе к игрушкам чем к шасси для гонок. И передок поднимается поэтому(очень плохо), даже сам траксас говорит, что мы самые быстрые, а как там оно едит все равно ))

Айда гонять на заднем приводе. 😛

BERSERK80

А кто сказал что у баг 8го масштаба нет дифа со слиппером ?

BERSERK80

У вашей конечно нет

а вообще есть , желающие могут использовать на электро конверсиях
нитросам скорее всего это ни к чему

Псы
почти как в фильме дмб

Maxbl4

На сколько я знаю в стандартной комплектации слипера нет у нитро китов багг и трагг.
Насчёт “понять, что такое слиппер”. Я это хорошо представляю и представляю для чего он нужен. На мой взгляд он сделан, чтобы защитить передатку от большого момента на старте электро моторов, вот и всё. У ДВС такой проблемы нет и слипер не нужен. К тому же частично его функцию выполняет сцепление, только его гораздо сложнее настроить, чем слиппер.

GAGARIN

слипер нужен для того чтоб лишний момент не передавать на колеса и не срывать их в букс, разница в качестве настройки слипера иногда существеннее чем правильно выбраная резина - особенно это видно в зимнее время года на сверхскользких покрытиях. а так же , как вы правильно заметили, для защиты трансмиссии но только при приземлении после прыжка

SPIRITUS

Может немного не о том, но всеже.
Вспомнил, что 2вд на порядок более маневренна. В очень ограниченных пространствах это большой плюс. Гонял у себя в офисе - разница очевидна скорость прохождения дистанции на одной и той же машинке в пользу 2вд варианта, хотя изначально машина 4вд и следовательно даже в этом по идеи должна иметь преимущество. Из-за чего так случилось:

• угол поворота колес удалось сделать больше, привод уже не мешает
  • шпильку 180градусов проходить легче особенно когда скорость перед шпилькой близка к 0. 4вд ну ни как не вписывается, как не пыжился.
  • очень сложная “медленная” змейка прохдится несколько проще на 2вд
  • катал в варианте 2вд на несколько минут больше. По кругам вообще получилось больше на 10 -15 процентов

Получается, что 2вд лучше когда очень тесно и наоборот, когда есть простор и возможность втопить на длинных прямых и в плавных поворотах, естественно на хороших покрытиях.
4вд вне конкуренции в среднем диапазоне размеров трасс на извилистых и скользких маршрутах

Maxbl4

Я думаю разница в маневренности получилась именно засчёт переделки 4вд в 2вд без перенастройки. Я думаю, что хорошо настроенная под конкретную трассу 4вд будет ехать всё равно лучше, чем 2вд. Тут очень важным моментом является развесовка ну и конечно настройки 3х диффов.

SPIRITUS

Отчасти согласен. Только настройка 4вд под острые шпильки напрочь лишает 4вд устойчивости в остальных частях трассы.
Это я к тому, что у 4вд больше влияние именно настроек на правильное прохождение трассы, т.е. то, что делается до заезда. А у 2вд выше степень влияния рулежки, т.е. то, что ты делаешь непосредственно в процессе езды, борясь с препятствиями и придумывая различные маневры.
Может это мои заблуждения, но как то так…

Maxbl4

Нам бы тут услышать мнение опытных гонщиков, например баггистов 1/10 2вд. И желательно, чтобы они же имели опыт езды на багги 1/8 4вд. Вот кто сможет всё рассказать 😃

GAGARIN

по поводу маневренности зуб на отсечение даю 2 вд лучше.НО на докритических скоростях и с нормальной развесовкой. к тому же методика поворота немного сложнее , на открытом газу проходить повороты сложно а с коротким торможением - спокойно , 2 вд хватает секундного торможения. у самого 2вд и 4 вд поровну. ассо от джея 44 рулится хуже чем лози десерт или фаершторм.

DemeroL
Maxbl4:

Нам бы тут услышать мнение опытных гонщиков, например баггистов 1/10 2вд. И желательно, чтобы они же имели опыт езды на багги 1/8 4вд. Вот кто сможет всё рассказать

Я конечно не хочу хвастаться, но вроде как я компетентин в этих вопросах. 8)))