спор между ДВС и электро....
Если кому интересно, вот попробовал сделать достаточно объективное сравнения стоимости владения ДВС и электро.
Основные параметры, которые можно менять отмечены красным. Если хотите, можете изменять параметры в справочных табличках (цена на компоненты).
Общая идея была в том, что я прикинул примерное время в минутах, которое модель должна проработать за один гоночный день, также прикинул расход энергии за это время. Потому добавил сколько я примерно дней в год могу покататься и учтя всё это, а также цены на компоненты и их ресурс вывел две цифры - стоимость владения электро и ДВС.
Также есть промежуточные результаты, вроде цены входа.
В общем мой вывод, что при нынешнем качестве и ресурсе ДВС и акков. Электро начинает реально равняться по цене ДВС после одного года эксплуатации, в дальнейшем электро будет процентов на 30-40 дешевле ДВС.
Но цена входа для электро намного выше, примерно на 35% (а если в абсолютном исчислении, то на 12000р).
Максыч, ты упускаешь из виду то, что разница между ДВС и электро сводится не только к ценам и затратам.
Как уже говорили тут не раз, есть личные пристрастия. Ну вот прет человека от ДВС - и он покупает ДВС, и плевать ему на сложности настройки и дорогие спортивные моторы. А другой ДВС терпеть не может - и переплачивает за “входной билет” в мир мощных электричек.
ДВС и электро - это не так утилитарно, как выбор резины, колес, аппаратуры управления. Это, если хотите, две философии - разница именно в этом.
Моделизм - это хобби! по любому ты деньги тратишь на себя, любимого. На то, что нравится. Именно это на первом месте - а не минимизация расходов.
А я и не говорю, что цена решает всё. Но она всё таки много значит и в спорах, особенно у новичков очень часто фигурирует как аргумент. Опять же, для меня лично, разница между ДВС и электро как раз в основном в цене. Если бы что-то стоило намного дешевле, я бы не сомневался на что перейти.
В таблице не въехал про цены на свечи,написано замена 1 шт. цена 2625р. это как понять?
Обрати внимание на таблицу, где типы свечей. Там ссылка дана на пакет из 5 свечек - так дешевле покупать. Ну и соответственно примерный ресурс у пяти свечей - 25 литров топлива (5 литров на свечку).
Можно и по одной сделать
PS все цены из иностранных магазинов прибавлял примерную стоимость доставки в баксах и умножал на 35, чтобы получить примерно в рублях.
Цены на свечи преувеличены.ИМХО.
При нормальной регулировке двигателя свеча работает гораздо больше.
Галлон это в лёгкую.
Блин, у меня ещё больше!
5 свечей на амейне стоят 69 баксов. С самой дешёвой доставкой 75, в рублях 75*35 = 2625р. При этом я заложил, что каждая свеча проработает 5 литров, Серёга, это больше галлона! 😃
Если у тебя есть данные по более дешёвым свечам можешь вставить их в файл.
А ты заказывай не на Амейне, а на Башне, и не забывай про скидку 60 баксов - при стоимости заказа от 100 долларов
А ты заказывай не на Амейне, а на Башне, и не забывай про скидку 60 баксов - при стоимости заказа от 100 долларов
Откуда такие новости? Скидки в 60% на башне никогда не было. Максимум 20%, начиная с покупки в 250 долларов.
тьфу, не от 100, от 300… опечатался
60 долларов от 300 - это не 60%
Вопрос:
если я буду заниматься ремонтом/наладкой ДВСки у себя в квартире - не будет ли квартира “пахнуть” гаражем? или ДВСку нада разбирать только в специально отведенном месте типа гараж?
разбирать лучше на балконе , настраивать мотор ТОЛЬКО на улице\гараже
Пахнуть не будет, а вот с топливом надо быть по аккуратнее.
Плюс в сторону электро, когда у меня были ДВСки, то муть их мог только на автомойке, т.к. имя в доме маленьких детей, никто в ванну с этим промасленным чудом не пускал, в домашних условиях чистил спец тамиевским ср-вом 700 р за балончик.
С элетро все намного проще. Сжатого воздуха и влажной тряпочки с щеткой вполне достаточно.
ну вот еще один + в сторону электро для тех у каво нет гаража, но есть маленькие дети 😉
Блин, у меня ещё больше!
5 свечей на амейне стоят 69 баксов. С самой дешёвой доставкой 75, в рублях 75*35 = 2625р. При этом я заложил, что каждая свеча проработает 5 литров, Серёга, это больше галлона! 😃
Если у тебя есть данные по более дешёвым свечам можешь вставить их в файл.
Смотри:75:5=15х35=525р за 1 свечку 😃 что-то как-то многовато,тебе не кажется?
Я не спорю здесь не о чем,просто цифра чуть напрягла.
Пахнуть не будет, а вот с топливом надо быть по аккуратнее.
Плюс в сторону электро, когда у меня были ДВСки, то муть их мог только на автомойке, т.к. имя в доме маленьких детей, никто в ванну с этим промасленным чудом не пускал, в домашних условиях чистил спец тамиевским ср-вом 700 р за балончик.
С элетро все намного проще. Сжатого воздуха и влажной тряпочки с щеткой вполне достаточно.
просто на электричке в такие грязи как на ДВСке ты себе позволить не можешь, и катать ДВСку можно целый день, а с электричкой обойму акб нужно иметь!
PS выложите фоту электромодели в таком состоянии, и я может подумаю в сторону электрички…))))))
PS выложите фоту электромодели в таком состоянии, и я может подумаю в сторону электрички…))))))
Проблема в том, что этого уродца еще до дому надо как то дотащить! В машину (1:1) не положишь, да и сам весь поуши.
А так, если проблема в том чтоб так засрать Электро, то не вопрос! 😛
в мешок целофановый и багажник (учу бесплатно) прикол в том что машина начинает тяжелее весить на пару кг, и едет, и катается целый день 😃
А куда делся человек, который создавал топик?) На него реально молчанку наложили?))
По сабжу:
(Написал длинный пост, а потом стер, т.к. понял что через чур субъективно эмоционально описываю)
В общем, мой выбор ДВС - улица, мини-электро - офис\дом\квартира.
Смотри:75:5=15х35=525р за 1 свечку
А чё ты хочешь? Такие цены теперь. Кстати прикол в том, что в ММ свечи чуток дешевле стоят, но всё равно порядок такой же
www.micromachine.ru/index.php?cPath=2_208&sort=2a&…
сапсибо всем определился что только электро буду брать! ДВС заморочки не для меня
если я буду заниматься ремонтом/наладкой ДВСки у себя в квартире - не будет ли квартира “пахнуть” гаражем?
НИКАКИХ проблем с этим нет. Пахнуть может, только если ты будешь перебирать мотор, тогда его нужно промывать в бензине калоша. Только в этом случае будет пахнуть бензином. Но переборка двигателя необходима редко и в сумме занимает часа 2. Я, например, могу без проблем на такое время окупировать кухню, а потом проветрить.
Переборка и помывка самой модели ничем не отличается от электро. Грязь липнет одинаково, на ДВС только со стороны бака обычно проливается немного топлива, но его можно без проблем смыть мыльной щёткой. Машина уже после езды почти ничем не пахнет. Всю переборку модели я обычно делаю прямо в комнате, на большом куске пенопласта, который кладу на два стула и использую как верстак.
PS когда паяешь электро, оно тоже вполне пахнет припоем.
А чё ты хочешь? Такие цены теперь. Кстати прикол в том, что в ММ свечи чуток дешевле стоят, но всё равно порядок такой же
www.micromachine.ru/index.php?cPath=2_208&sort=2a&…
Кхм… Очень странно…
Буквально позавчера брал у них турбо-четверки по 300 с небольшим рублей…
То ли они лоханулись, когда чек выбивали, то ли цены взлетели буквально на днях…
в мешок целофановый и багажник (учу бесплатно) прикол в том что машина начинает тяжелее весить на пару кг, и едет, и катается целый день 😃
+1
Лично я за ДВС никогда не сяду на электро…Нет звука,дыма… да и вообще…Гемороя побольше ))) Намного интереснее)))) залил топливо и поехал дальше…
У меня то с этим проблем нет, я про вообще.
Сумочка 😉