мта 4
ну по сути это есть всё расходники…
Слушай, а ты случайно не сможешь подсказать, из чего можно каркас безопасности сварганить? Где купить материалы и чем всё это сваривать?
Порылся чуть в инете, нашел немного фоток. Очень хочу сделать.
блин, был-бы чертеж - отдал бы сварщику. А так придётся только самому делать. Или чертеж делать… )
эти трубочки точно не спасут, у меня вон какой и то мотор заточило, постоянно приходится рихтовать…
вот…
нифигасе…сколько стоит? Где брал? Сколько весит?
P/S/ есть чё по запчастям?
сколько стоит не помню, брал два года назад всё на ебэе, отдельно не взвешивал, вся машинка весит 11кг…
по запчастям есть всё могу три машинки собрать, в эрпээме, стандарте и алюминии…
вот опять достал мташку из под стола…
прикрутил мамбу монстра…
передатку поставил самую маленькую какая только была 12\52…
аки 5000 2S1P 40C в сборке 6S2P…
первое включение, немного нажимаем на курок газа и сразу сальто, машинка падает на крышу и ломает крепление корпуса, потом начинаем нажимать нежнее чтоб хоть както тронуться на 4 калёсах, трогаемся едем в треть газа, скорость не большая 20-30 км жмём газ, машинка сразу переворачивается встав на задние колёса, даже ролик в заднем бампере не помогает. Понимаю что ездить трудновато, надо менять передатку или убавлять аки. Но с собой нечего нет, решаю проверить аки и выкотать их до конца, начинаю ездить туда сюда, ну в пол газа… Тут появляется какойто хруст, подумал что шестерня на коробке от мта4 наверное сдохла, только она пластиковая на машинке, всё остальное метал, в стоке была с 8 кубовым мотором. Смотрю а она вроде нормальная, начинаю всё проверять и определяю что грустит задний диф, но делать нечего, замерил температуру, мотор 47 градусов, рег 27, аки 24, на улице +10, на реге даже кулер не крутится на моторе дует. Ну раз всё так хорошо начал ездить дальше, через минут пять пропал хруст от заднего дифа и машинка стала переднеприводной, стала сильно дуть колёса, поездив ещё минут десять, теперь не боясь переворотов нажимая газ в пол, чтоб хоть както разрядить аки. Всрытие показало что развалился корпус сателитов, нето от старости или ещё от чего, заменил на новый, если ещё раз лопнет поставим железный, шестерни все металл а вот корпус развалился…
вот сёдня немного покотался и опять поломалося, катал на 6S 5000 40С, выкатал 3500 за полчаса и машинка поломалась, ганяла на задних колёсах прыгала с трамплинов и не выдержало крепление амортизаторов, стала дагистанка, потом взял слеша и его поломало…
дык вам надо ракету;) а рождённый ползать летать неможет
хм… ракету говориш… ну давай расказывай где тут у вас ракеты продают…
пока ракеты не завезли, катаем мташку в конверсии с мамбой
вот новой коркой обзавелись
а тут на прошлых покатухах, стырили у слеера и примеряли
А вы оставили 2скорости с электро конверсией?
да, просто мотор сменил, всё остальное работает, и задний ход и механических тормоз…
мотором не тормозим, берегём рег и батарейку не жрём…
причём коробка разгружает мотор при старте, лехче на дыбы встаёт…
Круто!
Коробка должна лучше работать с электродвигатель ИМХО!
кстати задний ход можно использовать как передний!
причём на заднем ходе тоже две передачи…
Я знаю
У меня тоже есть монстр от thunder tiger, тоже с 2-двух скоростной коробкой и задним ходом;)
Помогите! Проблема, стуканул двигатель. Возможно ли где нить заказать запчасти от двигателя МТА-4.
Нужен поршень, цилиндр, шатун.
Неужели двигатель придется покупать???
У меня thunder tiger…
50 сс
5,0
Нет смысла ремонтировать, так как пара и шатун стоят половину мотора. Лучше поменять мотор. Я на своей МТА сменил 5 моторов. Самые лучшие впечатления от 21 моторов. Так как снижается расход топлива, не так часто ломается и изнашиваются детали трансмисии. Настройки держит он лучше. Сцепление живет дольше.
Да, трансмиссия будет дольше жить, но мощи будет меньше(вот 21 двигун www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=5_125&p… )
А вот 50(стоковый) www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=5_125&p…
А есть альтернатива этим двигателям?
Я все таки хочу попробовать отремонтировать двигатель.
А если менять то кардинально. Вот только незнаю что подобрать. Какие двигатели подходят? кроме 21-го.
(Двигатель заклинил совсем банально, в -25С устроили покатушки и МТА слишком глубоко вошел в снег, по самую крышу. Резкое охлаждение и вуаля)
Так все-таки какой двигатель лучше? 21-ый совместно с электро стартером или 50(стоковый)?
www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=5_10002…
www.planetahobby.ru/product_info.php?products_id=7… вот стоимость запчастей + прибавь стоимость доставки до Когалыма. На выходе получишь старый мотор со тарым коленвалом и подшипниками с новой парой и шатуном.
а вот то что избавит от многих проблем hobby-rc.ru/…/dvigatel-nova-basic-sport-competitio…
Добрый вечер. Стал обладателем МТА-4, и хотелось бы узнать от каких моделей подходят диски и шины или по каким параметрам их смотреть. Я пока новичок, а поиск выдал очень мало инфо по этому вопросу. Спасибо.