мта 4

king30rus

вот опять достал мташку из под стола…
прикрутил мамбу монстра…
передатку поставил самую маленькую какая только была 12\52…
аки 5000 2S1P 40C в сборке 6S2P…
первое включение, немного нажимаем на курок газа и сразу сальто, машинка падает на крышу и ломает крепление корпуса, потом начинаем нажимать нежнее чтоб хоть както тронуться на 4 калёсах, трогаемся едем в треть газа, скорость не большая 20-30 км жмём газ, машинка сразу переворачивается встав на задние колёса, даже ролик в заднем бампере не помогает. Понимаю что ездить трудновато, надо менять передатку или убавлять аки. Но с собой нечего нет, решаю проверить аки и выкотать их до конца, начинаю ездить туда сюда, ну в пол газа… Тут появляется какойто хруст, подумал что шестерня на коробке от мта4 наверное сдохла, только она пластиковая на машинке, всё остальное метал, в стоке была с 8 кубовым мотором. Смотрю а она вроде нормальная, начинаю всё проверять и определяю что грустит задний диф, но делать нечего, замерил температуру, мотор 47 градусов, рег 27, аки 24, на улице +10, на реге даже кулер не крутится на моторе дует. Ну раз всё так хорошо начал ездить дальше, через минут пять пропал хруст от заднего дифа и машинка стала переднеприводной, стала сильно дуть колёса, поездив ещё минут десять, теперь не боясь переворотов нажимая газ в пол, чтоб хоть както разрядить аки. Всрытие показало что развалился корпус сателитов, нето от старости или ещё от чего, заменил на новый, если ещё раз лопнет поставим железный, шестерни все металл а вот корпус развалился…

7 days later
king30rus

вот сёдня немного покотался и опять поломалося, катал на 6S 5000 40С, выкатал 3500 за полчаса и машинка поломалась, ганяла на задних колёсах прыгала с трамплинов и не выдержало крепление амортизаторов, стала дагистанка, потом взял слеша и его поломало…

MASSACRA

дык вам надо ракету;) а рождённый ползать летать неможет

king30rus

хм… ракету говориш… ну давай расказывай где тут у вас ракеты продают…

13 days later
1 month later
king30rus

вот новой коркой обзавелись

а тут на прошлых покатухах, стырили у слеера и примеряли

Lysenok54

А вы оставили 2скорости с электро конверсией?

king30rus

да, просто мотор сменил, всё остальное работает, и задний ход и механических тормоз…
мотором не тормозим, берегём рег и батарейку не жрём…
причём коробка разгружает мотор при старте, лехче на дыбы встаёт…

Lysenok54

Круто!
Коробка должна лучше работать с электродвигатель ИМХО!
кстати задний ход можно использовать как передний!

king30rus

причём на заднем ходе тоже две передачи…

Lysenok54

Я знаю
У меня тоже есть монстр от thunder tiger, тоже с 2-двух скоростной коробкой и задним ходом;)

Евгени

Помогите! Проблема, стуканул двигатель. Возможно ли где нить заказать запчасти от двигателя МТА-4.

Нужен поршень, цилиндр, шатун.

Неужели двигатель придется покупать???

У меня thunder tiger…

50 сс

5,0

dimas

Нет смысла ремонтировать, так как пара и шатун стоят половину мотора. Лучше поменять мотор. Я на своей МТА сменил 5 моторов. Самые лучшие впечатления от 21 моторов. Так как снижается расход топлива, не так часто ломается и изнашиваются детали трансмисии. Настройки держит он лучше. Сцепление живет дольше.

Евгени

А есть альтернатива этим двигателям?

Я все таки хочу попробовать отремонтировать двигатель.
А если менять то кардинально. Вот только незнаю что подобрать. Какие двигатели подходят? кроме 21-го.
(Двигатель заклинил совсем банально, в -25С устроили покатушки и МТА слишком глубоко вошел в снег, по самую крышу. Резкое охлаждение и вуаля)

Так все-таки какой двигатель лучше? 21-ый совместно с электро стартером или 50(стоковый)?

dimas

www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=5_10002…
www.planetahobby.ru/product_info.php?products_id=7… вот стоимость запчастей + прибавь стоимость доставки до Когалыма. На выходе получишь старый мотор со тарым коленвалом и подшипниками с новой парой и шатуном.

а вот то что избавит от многих проблем hobby-rc.ru/…/dvigatel-nova-basic-sport-competitio…

Warsky

Добрый вечер. Стал обладателем МТА-4, и хотелось бы узнать от каких моделей подходят диски и шины или по каким параметрам их смотреть. Я пока новичок, а поиск выдал очень мало инфо по этому вопросу. Спасибо.

Евгени
dimas:

а вот то что избавит от многих проблем www.hobby-rc.ru/catalog/dviga...-n21b09ps.html

Большое спасибо за совет. На сайте оптимальный вариант ценового диапазона, вот только способы оплаты меня немного смущают.
Я так понимаю, все равно лучше будет купить новый двигатель. Осталось определиться где его купить и какой. Почитал про 21-й вроде вопросов не возникает. Сейчас еще пару тройку дней посижу на западных сайтах, попробую там запчасти и двигатели посмотреть. Я просто думаю какие еще к моему монстру подойдут ДВС.

От какого нить Savaga ДВС подойдет???

Мне просто интересно…

Может что нить другое можно поставить, более надежное

serg86
dimas:

Нет смысла ремонтировать, так как пара и шатун стоят половину мотора. Лучше поменять мотор. Я на своей МТА сменил 5 моторов. Самые лучшие впечатления от 21 моторов. Так как снижается расход топлива, не так часто ломается и изнашиваются детали трансмисии. Настройки держит он лучше. Сцепление живет дольше.

Можно уточнить за какой период 5 моторов? И сколько в среднем каждый отходил? Так для себя интересно!)

dimas

новаРосси моторчик должен быть гораздо лучше всекого саважевского мотора, ценник у диллера российского одинаков с импортным экономишь только время. можешь с башни хапнуть RB пулстартером он тоже в эти деньги помещается . Заодно затариться запчастями на МТА там их есть много.
то Warsky не меняй пока штатные колеса так как резина в них не дубеет на морозе и зацеп классный. а все остальное либо дубеет либо размер меньше. если деньги некуда девать то смени сервы и бортовой аккум и рычаги поставь капроновые

serg86:

Можно уточнить за какой период 5 моторов? И сколько в среднем каждый отходил? Так для себя интересно!)

в среднем отхаживали 3- 4 галона МТА у меня уже наверно лет 5

Евгени
dimas:

в среднем отхаживали 3- 4 галона МТА у меня уже наверно лет 5

Почему такой маленький ресурс двигателя??? У меня практика небольшая, это мой первый клин. Но откровенно говоря мне не очень хочется раз в сезон покупать двигатель.