мта 4

king30rus

вот новой коркой обзавелись

а тут на прошлых покатухах, стырили у слеера и примеряли

Lysenok54

А вы оставили 2скорости с электро конверсией?

king30rus

да, просто мотор сменил, всё остальное работает, и задний ход и механических тормоз…
мотором не тормозим, берегём рег и батарейку не жрём…
причём коробка разгружает мотор при старте, лехче на дыбы встаёт…

Lysenok54

Круто!
Коробка должна лучше работать с электродвигатель ИМХО!
кстати задний ход можно использовать как передний!

king30rus

причём на заднем ходе тоже две передачи…

Lysenok54

Я знаю
У меня тоже есть монстр от thunder tiger, тоже с 2-двух скоростной коробкой и задним ходом;)

Евгени

Помогите! Проблема, стуканул двигатель. Возможно ли где нить заказать запчасти от двигателя МТА-4.

Нужен поршень, цилиндр, шатун.

Неужели двигатель придется покупать???

У меня thunder tiger…

50 сс

5,0

dimas

Нет смысла ремонтировать, так как пара и шатун стоят половину мотора. Лучше поменять мотор. Я на своей МТА сменил 5 моторов. Самые лучшие впечатления от 21 моторов. Так как снижается расход топлива, не так часто ломается и изнашиваются детали трансмисии. Настройки держит он лучше. Сцепление живет дольше.

Евгени

А есть альтернатива этим двигателям?

Я все таки хочу попробовать отремонтировать двигатель.
А если менять то кардинально. Вот только незнаю что подобрать. Какие двигатели подходят? кроме 21-го.
(Двигатель заклинил совсем банально, в -25С устроили покатушки и МТА слишком глубоко вошел в снег, по самую крышу. Резкое охлаждение и вуаля)

Так все-таки какой двигатель лучше? 21-ый совместно с электро стартером или 50(стоковый)?

dimas

www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=5_10002…
www.planetahobby.ru/product_info.php?products_id=7… вот стоимость запчастей + прибавь стоимость доставки до Когалыма. На выходе получишь старый мотор со тарым коленвалом и подшипниками с новой парой и шатуном.

а вот то что избавит от многих проблем hobby-rc.ru/…/dvigatel-nova-basic-sport-competitio…

Warsky

Добрый вечер. Стал обладателем МТА-4, и хотелось бы узнать от каких моделей подходят диски и шины или по каким параметрам их смотреть. Я пока новичок, а поиск выдал очень мало инфо по этому вопросу. Спасибо.

Евгени
dimas:

а вот то что избавит от многих проблем www.hobby-rc.ru/catalog/dviga...-n21b09ps.html

Большое спасибо за совет. На сайте оптимальный вариант ценового диапазона, вот только способы оплаты меня немного смущают.
Я так понимаю, все равно лучше будет купить новый двигатель. Осталось определиться где его купить и какой. Почитал про 21-й вроде вопросов не возникает. Сейчас еще пару тройку дней посижу на западных сайтах, попробую там запчасти и двигатели посмотреть. Я просто думаю какие еще к моему монстру подойдут ДВС.

От какого нить Savaga ДВС подойдет???

Мне просто интересно…

Может что нить другое можно поставить, более надежное

serg86
dimas:

Нет смысла ремонтировать, так как пара и шатун стоят половину мотора. Лучше поменять мотор. Я на своей МТА сменил 5 моторов. Самые лучшие впечатления от 21 моторов. Так как снижается расход топлива, не так часто ломается и изнашиваются детали трансмисии. Настройки держит он лучше. Сцепление живет дольше.

Можно уточнить за какой период 5 моторов? И сколько в среднем каждый отходил? Так для себя интересно!)

dimas

новаРосси моторчик должен быть гораздо лучше всекого саважевского мотора, ценник у диллера российского одинаков с импортным экономишь только время. можешь с башни хапнуть RB пулстартером он тоже в эти деньги помещается . Заодно затариться запчастями на МТА там их есть много.
то Warsky не меняй пока штатные колеса так как резина в них не дубеет на морозе и зацеп классный. а все остальное либо дубеет либо размер меньше. если деньги некуда девать то смени сервы и бортовой аккум и рычаги поставь капроновые

serg86:

Можно уточнить за какой период 5 моторов? И сколько в среднем каждый отходил? Так для себя интересно!)

в среднем отхаживали 3- 4 галона МТА у меня уже наверно лет 5

Евгени
dimas:

в среднем отхаживали 3- 4 галона МТА у меня уже наверно лет 5

Почему такой маленький ресурс двигателя??? У меня практика небольшая, это мой первый клин. Но откровенно говоря мне не очень хочется раз в сезон покупать двигатель.

Lysenok54
dimas:

Как-то не реалистично!😃
А вы меняли подши? В коробке в диффах?
А в коробке шестерни меняли?
А вы обкатывали их?
Вообще двины мта должни ходить 6-8 галлонов!😉

dimas

Ну все просто, рас 3.14 здяйство перегревы перекруты короче руки у меня такие все в них горит и нитра и электра. Зато как горит . кстати от штатной МТА осталась лишь рама в которой уже живого места нет. Я катаюсь до упора, потом меняю все изношеное

Lysenok54:

Как-то не реалистично!😃
А вы меняли подши? В коробке в диффах?
А в коробке шестерни меняли?

даже корпус коробки менял и корпуса редукторов алюминевые ставил

king30rus

значит так, во первых ваш мотор не 5.0С 8.2с вот его характеристики
Объем: 8.19 куб.см
Канал цилиндра: 22.5 мм
Ход поршня: 20.6 мм
Обороты в минуту: 3,000 ~ 25,000
Эффективная мощность: 2.6 л.с. / 22,000 об/мин
Вес: 475 г
по этому всё что вам тут советуют всё слабое и не потянет вашу машинку, будет еле ползать и скорость будет маленькая, потому как на этом моторе пиньён стоит 20, а у остальных 15-16, если переставить этот, то другой мотор не попрёт, поэтому или такой же или про езду на заднем бампере можно забыть.
но если решите брать мотор целиком то только 28 серии или 30, но не как не 21, вот к примеру и не реклама
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=35_76&…
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=35_76&…
советую первый Associated ZR.30 кстате так машинка называется в америке Associated MGT.
у этого мотора и объём поменьше и сил побольше, но жрать не думаю что будет меньше…

dimas

Николай, зачем ездить на бампере??? Штатная конструкция предпологала только 21 мотор. И вот он доставлял самые большие удовольствия, а вот сприходом всякой ерунды свыше начинаются проблемы с шасси

Евгени

Может быть в какой то мере это и есть удовольствие, когда чувствуешь определенную силу “под капотом” я про езду на заднем бампере. Хочется конечно же что нить интересное.
Мне например в данный момент хочется подобрать интересный мотор для моего монстра.
www.rc-shop.amocs.ru/product_...oducts_id=6487 этот подойдет к МТА? Блин, вот дилемма…
Я смотрел сколько стоят пары, да действительно, лучше купить двигатель…

Естественно хочется мощный ДВС и конечно же чтоб минимум переделок. 😃

Чтоб купить и поставить и без проблем…