Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

AirVetra

Сегодня в Московском опробовал шоссейную резину - офигенно едет на оффновской для багги, но маловаты колесики, на траггийной скользит больше, да и скорость конечно меньше, чем у шоссейки…

cosmo

Люди добрые подскажите, завтра нужно делать заказ на микромашину. Есть регулятор сенсорный, хочу взять двигатель Silver Arrow тоже сенсорный. Вот вопрос, там есть с разным количеством витков, от 3,5 до 8,5 лучше бы они указали оборотов на вольт. Беру для багги, буду использовать 4 ли-по. Хотелось бы не больше 2600 оборотов на вольт. Кинуть ссылку не могу, пишу с телефона.

И скажите что такое тайминг?

ronaldo

cosmo

все правильно, так и берите 2600 на вольт, я думаю в ТТХ мотора это будет указано

BERSERK80

еще раз убеждаемся что ТОК надо регулировать не слабыми аккумуляторами а регулятором 😃

Maxbl4

Не надо брать эти моторы. Они не достаточно большие и при этом кв большой. Лучше в ебея закажи mamba monster combo. Можно найти за 9000р с доставкой.

cosmo

Ronaldo- в том то и дело, что на сайте микромашины не указано сколько оборотов вольт, а написано количество витков. Вообще у них нет описания товара, большой минус им за это. Есть только данные по моторам 3,5 витка (5750 об/вольт), 4,5 витка ( 4650 об/вольт) и еще моторы соответственно 4,5. 5,5. 6,5.7,5. 8,5 витков! Так какой из них примерно 2600 об.вольт? Maxbl4- Mambu обязательно закажу, но время потеряю! А Silver Arrow поставлю на шоссейку.

А пока он будет стоять на багги, разгружу его передаточным числом.

ronaldo

Ну mamba monster combo с башни дешевле выйдет с учетом скидки, зачем с ebay заказывать?

cosmo
8.5T это 2200кВ, если мы о одной серии говорим - amainhobbies.com/…/Speed-Passion-Silver-Arrow-1-8t…
или amainhobbies.com/…/Speed-Passion-Silver-Arrow-1-8t… т.е. 7.5Т-8.5Т надо брать, под шоссейку скорее 7.5Т лучше будет, только вот она какого масштаба? и какое будет питание? 2S? тогда не получится универсальный мотор выбрать 😦

Maxbl4

ну в них по крайней мере вал 5мм и позиционируют они себя как 1/8 масштаба

cosmo

Шоссейка Инферна ГТ, регуль Езрун 150 ампер, в общем на баггу наверное 6,5 витков возьму. Стоит ли подключать сенсоры? Но немного смущает невысокая цена этих систем, может из-за поддержки только до 4 ли-по?

Ronaldo- спасибо за ссылку, изучил моторы, нужно 7,5 витков брать. Присмотрел на этом сайте конверсию на Инферно ГТ.

ronaldo

Ну езрун все же не топ модель, МММ и Текин стоят дороже но имеют и ток выше, у Текина 210А, ВЕС на 5А и 6S ли-по.

6.5Т для шоссейки нормально, но для багги крутовато, хотя есть багги на том же шасси, то нормально я думаю. У сенсорных моторов есть сторонники и противники, я сторонник.

Вообще у нас уже офф топ пошел полный.

cosmo

Согласен, и последний вопрос- что такое тайминг?

ronaldo

таймингом ты настраиваешь отношение КПД / мощности

Windows
ronaldo:

Ну mamba monster combo с башни дешевле выйдет с учетом скидки, зачем с ebay заказывать?

cosmo
8.5T это 2200кВ, если мы о одной серии говорим - amainhobbies.com/…/Speed-Passion-Silver-Arrow-1-8t…
или amainhobbies.com/…/Speed-Passion-Silver-Arrow-1-8t… т.е. 7.5Т-8.5Т надо брать, под шоссейку скорее 7.5Т лучше будет, только вот она какого масштаба? и какое будет питание? 2S? тогда не получится универсальный мотор выбрать 😦

Maxbl4

ну в них по крайней мере вал 5мм и позиционируют они себя как 1/8 масштаба

Эти регули ирзуны в другом корпусе. Зачем платить больше???

Maxbl4

А мы тут вроде про регули вообще не говорили…

ronaldo

Я так понял человек смотрит по наличию в Москве.

Пора уже почистить тему и выкинуть все лишнее в новую тему типа “БК система для 1/8 масштаба”

Maxbl4

уже есть тема “Трагги + бк”, просто все пишут куда попало.

ronaldo

Maxbl4

Наверное потому что тему очень узко направленная, ТРАГГИ !

Нужна одна тема по БК 8-го маштаба с возможностью править первую страницу FAQ чтобы вести.

AirVetra

вот-вот и я о том же…

про езруны в одном корпусе не понял - МММ это Езрун:)?

ronaldo
AirVetra:

про езруны в одном корпусе не понял - МММ это Езрун:)?

Не, это про Speed Passion Silver Arrow 😃

Maxbl4

Можно создать сообщество “БК” и там всё расписать 😃
А между трагги и багги разница только в размерах и кв мотора

Вот группа уже есть rcopen.com/clubs/c64
давайте вступать и будем там создавать фак

ronaldo

Ну при чем тут конверсия? И зачем сообщество если в форуме так и будут вопросы возникать?

Maxbl4

Потому что всё равно новички никогда не читают никакие факи в принципе.
Но если расписать общие вопросы, туда можно будет тыкать носом.
И чем тебе не нравится название “конверсии”. Хочешь создай свою группу и назови как хочешь

ronaldo

Потому что конверсия это конверсия, она лишь косвенно касается выбора БК систем.