Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)
у меня регуль не греется и так - вчера, после финала 45 минут и двигатель и рег думаю около 50-55 гр. (15 пинион) - машина просто летала, причем на 40с акках - просто другая машина - было два пака: SMC 5200 C-Max х 2 и второй Thunder power 5000 40с 4s Pro Race (ROAR Approved - сдвоенный в жестком корпусе), а потом в дело пошел МаксАмпс 20с 6000 х 2 - уже совсем изношенный.
Всех паков хватило ровно на 15 минут, ну может 5200 - больше, а 6000 - чуть меньше… но на 20с машина ехала как на сдохших акках, но все равно - ехала очень прилично! Заглохла ровно на последнем круге после финиша!
Итог - 2-ое место в Трагги Про (не повезло нескольким ребятам, в том числе - Дену с электричкой - то пиньон открутился, то двигатель умер) - правда у ребят с засечкой и прогой беда - написали 3-е место, хотя по всем подсчетам - чистое 2-е - посмотрим более точные протоколы…
В квалификациях - долго и нудно настраивал подвеску и менял резину, надо будет масло в аморты пожиже налить и с пружинами поработь. Ну и погода менялась - перед финалом прошел ливень - отлично смочил трассу, а к гонке все впиталось и было просто супер - отличный зацеп, без пыли и скорость на ура - даже козлила машина переодически, но не взлетала и резина не раздувало…
Что касательно теории
плотный мелкий шаг зубов радиатора под активное охлаждение
под пасив шаг зубов должен быть миллиметров 5
В любом случае фрезернутый радиатор под активное охлаждение ,и если он будет отдавать тепло в шаську ,то это точно лучше стока .
ещё не закончил испытания
по расчётам\прикидкам выходит так
регулятор выдаёт порядко 5-10ватт тепла которые :
При полном пассиве стандартный радиатор , нагреватель на 5 ватт (фет) сам нагреватель с ним прогревается до примерно 100с ,это с учётом анадировки
радиатор в районе 70С
с куллером на моще 5ват температура нагревателя (фета ) упала до 40-45с
на 10 ватах уже и куллера не хватает ,с ним пролревается до 70с
Пока вывод один и куллера и радиаитора алюминиевого сильно мало для мамбы
или данные пока сильно предварительны
испытания продолжаются
AirVetra какие сейчас настройки по дифам и подвеске? Мне ни как не побороть избыточную поворачиваемость на газу, а чуть больше даёшь вообще разворачивает 😦
7-10-3 - никаких претензий к диффам вообще нет… подвеска - пока в стоковых пластиковых аммортах 50wt - но буду лить 40, а то и меньше… пружины стоковые стояли, но сейчас все бронзовые поставил, но это скорее из-за густого масла - чтобы возвращалась машина - налью жиже - и пружины верну.
Резина - пока лучше всего на АКА Рейсниге И-Биме и скорее всего - харде, жестковато, но я привык на дрифте проходить повороты и к финалу не переучился даже:_)
но я привык на дрифте проходить повороты и к финалу не переучился даже:_)
Дрифт сильно снижает скорость прохождения поворота,поверь.
верю, просто настраивать было дольше, да и в финале как раз дрифта не было - был супер зацеп после воды…
AirVetra какие сейчас настройки по дифам и подвеске? Мне ни как не побороть избыточную поворачиваемость на газу, а чуть больше даёшь вообще разворачивает 😦
У меня на электро версии RC8Te
дифера - 10-10-7(пер-центр-зад)
аморты 40-35 (пер-зад)
Блин, у меня было сначала 7-10-3, чуть газу в повороте даешь, сразу на 180 крутит, потом поменял на 7-10-1, стало чуть-чуть получше, но не сильно, сейчас уже 7-7-1 и аморты с 50 на 40 перезалил, стало еще немного лучше, но все равно на выходе из поворота газ не открыть, приходится сначала выравнивать, а потом в газ. Самый ответственный момент для разгона и обгона приходится пропускать 😦
Чтобы загрубить поворачиваемость, можно уменьшить расхождение передних колёс. Начать можно с того, чтобы сделать угол 0
не знаю, у меня рулиться и поворачивает на ура - на прямой - сама стабильность… но в новые аморты налью вместо стоковых 50 - 40-35 наверное… и с пружинами поработаю…
а где про дропы почитать можно - я кроме как для того, чтобы в полете задние сальники не рвало - пока никак их не использовал:-)
Так они для этого и нужны 😃
не знаю, у меня рулиться и поворачивает на ура - на прямой - сама стабильность… но в новые аморты налью вместо стоковых 50 - 40-35 наверное… и с пружинами поработаю…
а где про дропы почитать можно - я кроме как для того, чтобы в полете задние сальники не рвало - пока никак их не использовал:-)
Чтобы загрубить поворачиваемость, можно уменьшить расхождение передних колёс. Начать можно с того, чтобы сделать угол 0
Угол в ноль, расходы уменьшены. Жду нормальных алюминиевых биг боров, надеюсь исправят ситуацию.
Ну можно вообще схождение сделать
Блин, у меня было сначала 7-10-3, чуть газу в повороте даешь, сразу на 180 крутит, потом поменял на 7-10-1, стало чуть-чуть получше, но не сильно, сейчас уже 7-7-1 и аморты с 50 на 40 перезалил, стало еще немного лучше, но все равно на выходе из поворота газ не открыть, приходится сначала выравнивать, а потом в газ. Самый ответственный момент для разгона и обгона приходится пропускать 😦
Значит, зад не держит. Ну там верхними рычагами и амортами (точками крепления) поиграться чтобы умягчить зад. Поставить аморты повертикальнее (скорее всего нижние точки крепления амортов внутрь сдвинуть, а не верхние наружу - но как получится) - уменьшить прогрессию, ведь закидывает, как я понял, в последней стадии поворота - на разгоне. Возможно, что резина плохая. Когда жопа зацепится, поворачиваемость станет реальной, может её не будет хватать. И тогда можно вперёд 10000 налить попробовать.
vis
А ведь у тебя электро машина, да?
Может дело вообще в развесовке? Например перегруженный перёд? Потому что иначе очень странно получается. При нормальной развесовке и средних настройках все трагги имеют скорее недостаточную поворачиваемость на газу. А у тебя наоборот…
В принципе у меня не конверсия, а заводская электричка, с развесовкой все должно быть ок, по идее.
Есть конечно нюансы, такие как:
передние аморты стоят от х-рея (не биг боры) т.к. стоковый по дурости сломал.
Стабилизаторы сейчас не установлены, т.к. в фиксаторах передних изначально прокручивались болтики которые без шляпок (и вообще передние фиксаторы отличаются от задних 8( ). Сначало установил только задний, но т.к. жопа обгоняла перед, снял и теперь вообще без них. Конечно есть вариант, поставить только передний, но тогда возможно в поворотах будет сносить не только зад, но и перед (думаю завтра попробовать).
Сейчас жду нормальные алюминиевые Биг Боры от Фэктори Тим, надеюсь с ними ситуация улучшится, стоковые пластиковые - отстой, в комплект даже не положили мембраны.
Да с колесами все ок, нулячие Боу Тай.
Да с колесами все ок, нулячие Боу Тай.
боу тай как раз боковое усилие и не держат(ИМХО)
Других пока нет, калибер будет не раньше, чем через три недели.
Но на нашей трассе RC8T nitro на Боу Тай валит отлично.
Товарищи, похоже почта России кинула меня с пиньенами и спуром, есть ли у кого лишние, за денежку или на время, просто завтра вечером в отпуск на дачу, а у меня в наличие только 11-12 пиньены и 68 спур, это просто никакой конфиг, точнее это чисто под 6S вариант, а мне надо для 4S и 2250 мотора вал 5мм т.е. скажем 20/56 или что то подобное! В идеале поменял бы свое на ваше.
Ты не оставляй это так!
Все посылки застрахованы! Так что пиши на Башню или где там брал, пусть разбираются!