Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)
ТРАГГА RC8Te Спур 48 пиньон 14!!! Что делать чтобы меньше грелся??? больше спур или пиньон зафигачить???
Лучше 50з спур, пиньен14, я так езжу, но у меня температура 50-58С. Не знаю почему у вас так сильно двиг греется, у вас сколько двигу лет? Может его пора почистить?
Либо пин меньше либо спур больше. Хотя я бы все таки проверил трансмиссию. Передатка не такая и высокая, тут и с бОльшими катаются по отзывам и нормально. Сам катаю 13\50, мотор вроде больше 70 не поднимается, но у меня вал немного гнутый и греется сильно изза этого. Заказал ремкомплект на мамбу и думаю попробовать 13\46 покатать как придет.
Евгению спасибо за идею с радиатором на торец. Сделаю также, плюс все таки прорежу дырки в кузове, он старый не жалко 😃 да и есть идея как сделать, чтоб они в глаза не бросались.
Кстати, Роман, попробуйте обновить прошивку рега. У меня было такое, что рег начал греть мотор довольно сильно, обновил пршивку и температура упала до приемлемых значений.
А прошивка может так сильно влиять?
В теме аппаратура в разрезе и т.д. не мало случаев когда рег начинал поджаривать моторы. Кого то прошивка спасала, кого то нет. Попробовать стоит.
Мне помогло, но я замеры постоянные не делал, батареку в термометр никак не куплю, но двиг перестал нагревать слишком быстро. Раньше без нагрузки за 30-60 сек уже рука не терпела, а сейчас несколько минут кручу и двиг градусов 40 по ощущениям.
че за чушь тут, 14/48-нормально. и всякие настройки, к примеру 14/50 вообще не едут на трассе, скорости не хватает.
что нужно сделать: проверить накат шасси( не закусывает или ничего не мешает свободному движению) и проверить мотор, вскрыть его.
если не спасет, то прошивка…
проверить накат шасси( не закусывает или ничего не мешает свободному движению)
Проверять без участия мотора?
и проверить мотор, вскрыть его.
Правильно! Если ездили по грязи снегу и прочему без специальной защиты, то мотор проверять обязательно, периодически.
Я свой открыл - это нечто - всё в ржавчине было. Открывал мотор после 1,5 лет езды на Е-Рево - внутри всё чисто. Он (Кастл 2200) же всеми отверстиями на RC8T вперёд смотрит, и всё что летит с передних колёс внутрь шасси: грязь, снег, вода - всё может попасть внутрь мотора.
После сборки я ещё и под пиньён паралоновую прокладочку с густым маслом сделал, чтобы через подшипник/вал меньше залетало внутрь.
Проверять без участия мотора?
Конечно!
Развал - верхний рычаг
Помоему верхний рычаг тут ни при чем. Чем тебя не устраивает, это так и должно быть, кажется за это отвечают кастер блоки… Может ошибаюсь, поправьте.
Это точно не развал, когда колеса стоят прямо - такого эффекта нет, он только на поворотах.
Меня не устраивает то, что на асфальтовой резине этого не нужно 😃 Она сотрется как ластик, если так оставить
тут угол кастера нужен нулевой! ( этого вроде невозможно сделать на данном шасси)
и чтобы развал был положительный
Меня не устраивает то, что на асфальтовой резине этого не нужно Она сотрется как ластик, если так оставить
вы не учли еще тот фактор, что это трагги, а она для трассы а не для асфальта!!!
Если сделать невозможно - я успокоюсь, только как бы точно узнать? Сам не могу допереть, действительно похоже на то, что никак нулевой угол не выставить.
Брал это шасси именно для трассы, асфальт исключительно для покатух у себя в городе, как временное явление, просто не хочется резину убить за 2 покатухи.
в комплекте с китом( в пакете с кастер блоками) шли синие и красные проставки, вот ими нужно играть.
Если сделать невозможно - я успокоюсь
нулевой - не получится сделать. Проще шоссейку купить. 😃
У меня асфальтовая резина, как у вас на фото, хорошо катит на Е-реве, на трагги завалы колёс очень большие в поворотах. На трагги, для асфальта/плитки, я пользуюсь старой изношенной резиной траггийной. Кстати и на е-реве тоже. На чистой поверхности нормально держат, на грязной любые асфальтовые катки скользят. Так что чаще катайтесь на грунте. В Крыле, например, хорошая поверхность, для подготовки резины к асфальту. Всё в ваших руках. И комплект асфальтовой резины, которую не жалко, скоро появится и у вас. 😉
в пакете с кастер блоками) шли синие и красные проставки,
Вот такие, на лицевой поверхности цифирки есть, 14,16, 18. Это кастер (угол наклона оси поворота колеса) в градусах, по букварю 16 гр ставится. Так что меньше 14 не получится.
Спасибо за советы всем 😉
А мотор если в холостую погонять он вообще должен греться???
Да, это нормально.
У меня стояли синие втулки, сейчас купил люминивые кастер блоки и там нет таких втулок, просто на пряму-на ось.
подскажите, влезет ли двигатель флакс торк 2200кв без доработки напильником в rc8e?
просто оригинальный кастловский двигатель на 100$ дороже, а разницы нет.
и да чуть не забыл, что предпочтительнее текин или кастл?