Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

Maxbl4

Я лично вот такой пак пробовал засунуть www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Он почти ложился, максимум, что могло бы понадобится сделать это срезать заднюю стенку бокса, т.к. пак чуть-чуть в неё упирался. В воскресенье ещё раз проверю, когда увижу человека с ассо

90105

Это мягкий корпус? Говорят они опасны… Да и резать ничего не хотелось бы. Стоит ли игра свеч? Тут я так понимаю только экономия, или еще в чем-то выигрываем?
Народ, неужели никто больше не примет участия в обсуждении? Есть что сказать - прошу, не стесняйтесь… Все таки вернемся к моторам. 2250 ждать или 1700 взять?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWZJ5&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWZJ7&P…

И еще на буржуйских форумах пишут, что в комплекте идет какой-то пиьен. Такое возможно? Может под него мотор и выбрать а потом если что такой же каленый заказать если этот сдохнет…
Вот что откопал:

Includes pinion gear (16T) and molded composite spur gear (50T)

Взято отсюда: jonehrc.com/…/team-associated-rc8te-electric-trugg…
По ходу и правда в комплекте идут…

www.nitrokillers.com/showthread.php?p=14825#post14… Тут парень воткнул 4s на 6500… но он там жалуется, что всего 11 мин катается на таком аккуме с таким мотором как у меня. Такое возможно?
Аккум там кстати 6500mah 4S Maxamp pack

Maxbl4
90105:

Это мягкий корпус? Говорят они опасны… Да и резать ничего не хотелось бы. Стоит ли игра свеч? Тут я так понимаю только экономия, или еще в чем-то выигрываем?

Да мягкий, они страшно опасны, только отвернёшься и они сожрут твоих детей! 😃
В принципе это только экономия. 4 пака обойдутся в 320 баксов с доставкой. А указанные тобой где-то в 700, вот и вся разница 😃

По мотору: 1700 - это уже под 5-6S, на 4 будет медленно.
Про пиньон тебе надо сначала рассчитать обороты моторы, тогда поймёшь какой пиньон, уже ведь и ссылку дали на калькулятор готовый, что так сложно им воспользоваться?

90105:

Такое возможно? Аккум там кстати 6500mah 4S Maxamp pack

Значит неправильно катается. Или у него пак изначально убитый или ещё какие-то проблемы с мотором, шасси. 5000 4S на медленной трассе хватает на 16-17 минут, а быстрой (много прямиков) на 12-14. Но никак не меньше. А 6500 должно заметно дольше хватать

ronaldo

AirVetra и BERSERK80 вы где? Maxbl4 один отдувается за вас! 😃

\\\

по ссылке нет АССО в списке, а ручками вбивать надо сначало данные найти по трансмиссии, а главное не понятно, то что в комплекте 16 и 50 какой шаг зуба имеет? по идеи надо до кучи взять еще 18 пиньен и 48-56 спуры скажем?

BERSERK80

Ищем фото дифа и мелкой конички и считаем зубы , я так считал
открываем бумажный мануал ,там должны были написать .

А вот шаг зуба никак не на что не влияет ,хоть модуль 0 хоть мод 100

Лучше подожди 2000ный или 2200квшный текин коли так
2000 и 2200 просто эффективней на 4х липо ,чем 1700квшный
а вот 1700 супер на 5 или 6 липо

У Дэна как раз в ассо 1700квшный мотор ,пинион 16 или 17 я чтото точно не вспомню ,спур чёрт знает снаверно ток , может 50й
машина на трассе в Крыле ездит минут ~ 15 ,с батарейки которая была когда то 6000мач , а теперь где то 5000мач

Для справки на короткой трассе я на текине 1700кв шном не на монстре гонял 26минут с батареи 4000-4500мач 5 банок

ronaldo

BERSERK80

главный вопрос, какой мотор брать?

имеет смысл ориентироваться на 6S или это слишком сложно? (например в плане размера бокса для ли-по)

т.е. надо четко решить, брать такой то мотор и такие то липо, ну и в идеале сразу пиньен(ы) и спур(ы) какой(ие) 😁

BERSERK80

Ээээ писал жиш выше , толи в теме трагги толи тут ,неа писать тоже просто в лом .

желательно ,придерживаться скорости мотора в максималке 35-40 тыс об
это конечно не табу ,но всё же
и начАть ,или нАчать с расчётной скорости телеги в 50-60кмч

90105
ronaldo:

BERSERK80

главный вопрос, какой мотор брать?

имеет смысл ориентироваться на 6S или это слишком сложно? (например в плане размера бокса для ли-по)

т.е. надо четко решить, брать такой то мотор и такие то липо, ну и в идеале сразу пиньен(ы) и спур(ы) какой(ие) 😁

+1))

BERSERK80:

Ээээ писал жиш выше , толи в теме трагги толи тут ,неа писать тоже просто в лом .

желательно ,придерживаться скорости мотора в максималке 35-40 тыс об
это конечно не табу ,но всё же
и начАть ,или нАчать с расчётной скорости телеги в 50-60кмч

Блин а нельзя ткнуть на ссылку и сказать, вот я брал такой - бери, оно точно подходит?))

BERSERK80:

Лучше подожди 2000ный или 2200квшный текин коли так

2000 есть вроде в наличии. Брать?

BERSERK80

Да больше подойдёт ,чем к примеру 1700й

поскольку текин это моторы типа \ класса \ семейства NEU 1515
и 1у это маркировка
в частности “1” виток на зуб статора (если я не попутал чаво) и " У"
это тип намотки ,точнее форма соединение обмоток у значит “эвезда”
бывает треугольник ,он обозначается буквой “D”

BERSERK80

Да об этой или похожей на нё
10\43 если я не пропустил пару зубов на большой ш

так на вскидку
10\43
16\50 (46\14)
4липо
2000кв мотор
60кмч (~60кмч)

Какой акк я не советчик ,аков столько развелось
мой выбор такой
середнячок
дешевый
мягкий
не менее 5000мач
доступный в данный момент

ronaldo

BERSERK80

Так и не ответил на главный, вопрос, имеет смысл 6S ли-по брать и соответственно мотор 1300-1500?

///

А кто нибудь в курсе какой шаг зуба у штатного пиньена?

Johny_Smith

когда официально закрепят в правилах 4S что будите делать?

90105

На башне появился мотор 2250 (мне письмо прислали)! Все же его взять или 2050 ???
И еще мою трагги отпраили наконец.

BERSERK80:

мягкий

А почему мягкий?

Maxbl4

А почему это вообще должны закрепить и ещё скажите, кто это будет закреплять?
Саня Стольников или Rippers? Я чё-то не вижу других организаторов соревнований.
В конце концов, даже если для ЧР и сделают ограничение до 4S, хотя это будет фантастической глупостью, то специально для участия в нём можно купить моторчик с 2000 кв и батареек. На остальных гонках никогда не будет таких ограничений, я уверен.

ronaldo

Давайте с другой стороны зайдем.

Влезает ли в АССО штатно два ли-по 3S или один 6S и если влезают то какие?

90105
BERSERK80:

10\43

43 я тоже насчитал. А 10 - это что?

ronaldo:

Ну да, это основная проблема. Соревнования - хрен с ними…

Maxbl4
ronaldo:

Да какая разница? всегда можно купить другой батарейный отсек, который будет больше. У нас в Москве всё продаётся уже и пиньоны тоже самое.
Всё лежит в автохобби. Главное, чтобы машина пришла, двигатель и паки

90105
Maxbl4:

Обороты мотора * Пиньон / Спур * ПиньонДиффа / Коронка диффа * 45 = получишь скорость в сантиметрах в минуту.
дальше это число умножаешь на 60 и делишь на 100000

BERSERK80:

так на вскидку
10\43
16\50 (46\14)
4липо
2000кв мотор
60кмч (~60кмч)

С мотором 2050 и аккум 14.8 получил скорость 60.9 км/ч

Johny_Smith
Maxbl4:

Саня Стольников или Rippers? Я чё-то не вижу других организаторов соревнований.

В EFRAе к примеру вроде как прописано. Но Москва пойдёт своим путём наверно. В Питере внегласное соглашение согласно уже имеющихся международных правил. 4S в спорте. всё выше - хобби.
В ассо отсек под 2 * 2с1п к чему бы это?