Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

Hameleon
Vasily_spb:

Его я сразу выкрутил, пин, кажется на локтайте сидит (покупал б/у). Выстукивать тупым гвоздем уже пробовал.

Попробуй ацетоном размочить. покапай туда и подожди.

скорее всего переборщили с фиксатором или клеем (зачем только циакрин, если фиксатор прекрасно справляется) , который наносится на выкрученный из хекса винтик.

Я при сборке передних кулаков переборщил,в том месте где вкручиваются два винтика сверху и снизу через металлические проставки. колеса туго поворачивались в этом месте.пришлось разобрать и почистить.

Ребята, на каких вы трассах катайтесь в Москве? Хотелось бы посмотреть, пообщаться, попробовать.

Ddimmassikk
Hameleon:

на каких вы трассах катайтесь в Москве?

Крылатское
rcopen.com/forum/f74/topic269401

Раменки
rcopen.com/forum/f74/topic284510

Киевский
rcopen.com/forum/f74/topic152397

На Львовке. МО, но близко. Отдельной темы нет, у Подольских можно посмотреть.
rcopen.com/forum/f74/topic207264

Основные трассы, где интересно погонять на 1/8, а также проводятся соревнования.

const90
Vasily_spb:

Его я сразу выкрутил, пин, кажется на локтайте сидит (покупал б/у). Выстукивать тупым гвоздем уже пробовал.

локтайт теряет свои свойства при нагреве. этикетку на баночках никто не читал? разный локтайт при разных температурах

TpAKTopuST
TpAKTopuST:

Всем Привет)))!наконец,получил сегодня свою долгожданную посылку"Team Associated RC8T Factory Team Championship Edition Truggy",завтра начну сборку данного аппарата.

Еще раз привет,хочу поделиться своими первыми впечатлениями по сборке данного авто,открыв коробку,был удивлен,например аморики и дифы были уже собранны,остаеться только залить масло.тяжело сказать плюс это или минус,все тяги также шли собраны и выстовленой длиной,с первой проблемой с которой я столкнулся было то что при сбое передней части,закусывало дифф пришлось три раза разобрать,но вроде справился с проблемой.обещаю после сборки выкинуть фото отчет ,а так пока все очень нравиться и наслаждаюсь процессом сборки )))))

Vasily_spb
Hameleon:

Попробуй ацетоном размочить. покапай туда и подожди.

Греть турбо-зажигалкой тоже пробовал, в итоге спас ацетон) Спасибо! Только на всю ночь в банке замочить пришлось)

Hameleon
TpAKTopuST:

Еще раз привет,хочу поделиться своими первыми впечатлениями по сборке данного авто,открыв коробку,был удивлен,например аморики и дифы были уже собранны,остаеться только залить масло.тяжело сказать плюс это или минус,все тяги также шли собраны и выстовленой длиной,с первой проблемой с которой я столкнулся было то что при сбое передней части,закусывало дифф пришлось три раза разобрать,но вроде справился с проблемой.обещаю после сборки выкинуть фото отчет ,а так пока все очень нравиться и наслаждаюсь процессом сборки )))))

У меня, да и наверно у всех, она идёт присобранная. Кстати при сборке дифов пользовался только одной прокладкой,сначала немного потел корпус, когда я их всё собранные и залитые поставил в сторону, но сильнее закрутил и порядок.
при сборке , если покупали отдельно зеленую смазку лучшее бы смазать всё сальники резиновые ею, хорошая вещь. Понятное дело в комплекте её нет, но мне остаётся это сделать теперь при перезаливе. Попробовал её на другой своей модели, порадовала, резинки долго не теряют эластичность и не распухают от времени, ну и не пропускают течь частично.

Nachal_nik

Доброе утро!
Подскажите, сейчас в продаже не могу найти RC8Te только версия ДВС от Factory Team. RC8Te сняли с производства или быстро раскупают или готовят новую версию?
Спасибо!

Ddimmassikk
Nachal_nik:

RC8Te сняли с производства

Так точно!

Nachal_nik

Два года назад продал Ассоху, а сейчас навеяло хочу опять такую же… На замену что-то будет новое из трагги или посоветуете у конкурентов поискать подобное?

Medved72
TpAKTopuST:

Всем доброго времени суток,как я уже выше писал:заказал я себе RC8T,вот сижу и жду,а все невтерпеж,когда придет моя трагги,уж не знаю чем себя занять.И вспоминаю что надо будет то кузовок красить,а как?Перерыл весь инет и форум,по тема покраски,и вычитал статью,где честно не помню,про декупаж(перевод любого изображения на любую поверхность), в принципе все понятно,руки вроде от туда растут,и решил занять свое время . Попробовать решил пока на бутылке ради интереса,что может получиться,и сильно не заморачиваясь с красками.
ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ!
прошу сильно не пинать,модель пробная и надо еще посмотреть на надежность данной композиции,и ее применение в дальнейшем:)все изображение наноситься изнутри.

Всем привет! Подумываю с Revo “пересесть” на трагги-багги, читаю тему… А по-поводу кузовов : в комплекте стикеров XXX-main была реклама такой штуки www.xxxmain.com/chickz.shtml , может кому-то пригодиться!

TpAKTopuST
Medved72:

А по-поводу кузовов : в комплекте стикеров XXX-main была реклама такой штуки www.xxxmain.com/chickz.shtml , может кому-то пригодиться!

Вот по этому принципу и практиковался

TpAKTopuST
TpAKTopuST:

Вот по этому принципу и практиковался

кстати клей,подходит любой универсальный для декупажа

v_n_v

недавно перебрал шась, и полез менять масло в диффах. поменял, покатал. в итоге передний и задний нормально себя чувствуют, а межосевой “проссался”. масло с той стороны где болтики (не через них) просачивается, но не могу понять почему до переборки все было шикарно, все собрал точно так же, герметиком прошелся и он течет. что не так?

Hameleon

ты прокладку новую поставил или старую? может подтянуть винты?

Vладимир
v_n_v:

а межосевой “проссался”.

если спур пластиковый возможно вы его перетянули и он диформировался , вот и подтекает

v_n_v
Vладимир:

если спур пластиковый возможно вы его перетянули и он диформировался , вот и подтекает

Hameleon:

может подтянуть винты?

пробовал по разному затягивать. результат одинаков.

Hameleon:

ты прокладку новую поставил или старую?

старую. но подтекает не в стыке спура и корпуса (там залил герметиком), а сзади спура (т.е. там где чашка).

Vладимир

причина подтекания по оси чашки , только одна , меняй силиконовое колечко (сальник) ну или поправь его может его перекосило

Rapido

Всем доброго времени суток )

Задам вопрос за Tp@KTopu$T®

Вообщем собрал Игорек свою ассоху процентов на 70%, и вот какая любопытная штука.

Центральный диф очень тугой, т.е. не ставя на шась вращаем чашки дифференциала в противоположном направление ощущается тугое вращение, как будто шестерни в зажаты.

У кого было такое?

Antojke
Rapido:

У кого было такое?

последние дифы какие-то ацтойные, сам сталкивался с такой проблемой что сделал: убрал шайбочки, которые у мелких саттелитов.( это если очень туго, у меня, когда я ставил вообще не вращались, только если отверткой)

Rapido

Я думаю лишняя одна шайба под верхнюю болшую шестерню, по мануалу две шайбы, так вот с двумя зажимает.

v_n_v
Rapido:

Центральный диф очень тугой

вот только перебирал шась и столкнулся с этим. сначала собрал все как должно быть в итоге дифф не работает, потом ослабил болты, дифф работает, но протекает, в третий раз вытащил шайбочки из под большого сателита и затянул крепко дифф работает шикарно.
на RC8 (та что самая первая) на стоковых диффах такого не было, хотя по сути то диффы должны быть одинаковые.