Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

gbsan

Поверьте, паять ЕС5 совсем не трудно, как уже говорилось Youtube в помощь. Зато потом удобство и безопасность. Имея электро модель паять придется научиться)

www.youtube.com/watch?v=QHFU0sJZRdI

PRIZZRAK

Боюсь все запороть, честно. Надо брать те разъемы что вы дали по ссылке?
В пилотаже сказали что разъемы акков они мне не сделают, нет пятерок и паяльника мощного

gbsan
PRIZZRAK:

Боюсь все запороть, честно. Надо брать те разъемы что вы дали по ссылке?
В пилотаже сказали что разъемы акков они мне не сделают, нет пятерок и паяльника мощного

Я думаю братья моделисты, которые в раменки или в крыло собираются в ближайшее время, смогут помочь в пайке)

PRIZZRAK

Было бы здорово) знать бы что надо для этого купить еще) хотя могу сам попробовать)

gbsan

Купить надо разъемы: для регуля и акка соответственно. Паяльник мощный или горелку газовую, в чип и дип (не реклама) этого добра полно. Припой. Разъемов желательно взять прозапас, на случай ошибок по неопытности. На хоббикинге они копейки, а в москве кудряво.

Для зарядки можно купить готовый провод, я давал ссылку, если неохота париться)

PRIZZRAK

Все, понял) Спасибо. Последний на сегодня вопрос) Какой мощности паяльник или горелку?

PRIZZRAK

На хоббикинг разъемы есть на разных складах судя по описанию? Это повлияет на скорость доставки?

Ddimmassikk

Для России только International. С других складов не даст заказать. На скорость не повлияет, это ж Почта россии). Посылки сейчас долго идут, от 50 дней.
Лучше купить здесь.

PRIZZRAK

Да они что-то вечно долго идут))) эти посылки…

Lysenok54

С газовой горелкой действительно удобно) Но я паяльником прекрасно делаю.
Зажимаю плоскогубцы денежной резинкой, вставляю разъем в них, как стакан и паяльником с боку нагреваю, потом соответственно вставляю провод)

PRIZZRAK
Ddimmassikk:
  1. Оставить бананы на акках и заменить разъемы на багги. Менять на последующих акках уже ничего не придется

Если я на акках оставлю как есть, каким образом оно будет с регулятором конектится? На акке в проводах разного диаметра отверстия. Фото я давал выше.

alexbandit

да купи уже одинаковые коннекторы и поставь на акки, рег, зарядку… в чем проблема то?

PRIZZRAK

Заказал. Просто на каждые новые акки ставить тогда придется.

Kril700
PRIZZRAK:

заказываешь с хобей сразу пар 40 и тебе хватит их на ближайшее обозримое будущее

alexbandit
PRIZZRAK:

ну да… придется… а как по другому??? все так и делают…

Lysenok54
PRIZZRAK:

А вы акки планируете менять каждую неделю, как канистры с нитрой? Или же каждые 2сезона?
По мне, так пайка очень интересное занятие и в моделизме необходимо редко, но метко;)

alexbandit

Подниму темочку…

Парни подскажите пожалуйста. на багу поставил биг боры… но рожа очень жесткая получается… регулировку пружин выкрутил на всю и все равно жестко… зад выкручен на половину и мягче, чем рожа… не понимаю… может помягче пружины вперед поставить? и не понимаю в цифрах жесткости… есть какие то 4,00 ; 4.30 ; 4.65 чем меньше число , тем мягче ??? завтра еще попробую какую нить мочу залить и поршни с большими дырками… или с большим колличеством их… и че залить ? 15-25wt ?

PRIZZRAK

Добрый вечер) Нужна ваша помощь… Перепаивал сидел сейчас аккумы. Сначала потренировался на 2 лишних проводах, все ок. Стал паять аккумы, первый разъем припаял, доволен. Начинаю паять второй. Вот тут не кидать тапками) Короче паяльника и кусачек нет. Решил коннектор отрезать нажницами (первый то отрезал все ок. Режу второй и тут как каратнет, как искры посыпятся, я думал отложу конкретно) И итоге вероятно я закоротил кабеля между собой ножницами и теперь в идеально припаянном коннекторе, дыра( Вопрос - что я делать?) И как?))))
Ножницам тоже пи… ) Девушка меня грохнет)