Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

mb211

Спасибо за ответ. Тут еще стал выбор рега под теншок 802l говорят не каждый рег поддерживает 6 полюсов. И менять ли пластиковый спур на метал

Nemesis

привет ребят
хочу собрать (купить) RC8t и переделать в электро для гонок
но гонки у нас не мировой чемпеонат так что замарачиватся ненадо глобально
суть, будет шаська+серва, и перед гонкой буду всю электрику перекидывать с мое стемпеда (он заточен под скорость)
траксовый приёмник с пультом, рег QUICRUN-WP-8BL150 двиг TORO 8X 2650 6-полюсной , батареи 4500 - 4s (ХК китай) отдача написана 40
пару вопросов.
1-двиг неподохнет?
2-насколько хватит этих батарей в режиме гонки?
3-насколько 6-полюсной 2650 жрёт больше чем 4-полюсной 2650 кастл
4-какая передатка нужна? трасса не скоросная
5-какая конверсия лучше?

ваши советы, пожелания ?

romanmotruk

рег SKY RC TORO 150A идеален, помогу с настройкой, 95 грамм, мощщщща! и маленький

mb211:

Тут еще стал выбор рега под теншок 802l говорят не каждый рег поддерживает 6 полюсов.

спур не трогать

mb211

Отлично такой и хотел купить. А как настраивать? Нужен программатор?

Jimny40
max160878:

И что,Вы можете посоветовать пиньен?

За полтора года на трагге с рычагами от багги я наигрался с передаткой достаточно (и сейчас РЦ8Те, пиньоны 14, 16, 18, 21, 21)

max160878:

Какое время пользуете данную рс модель?

Предыдущее предложение.

max160878:

Опыта для совета достаточно?

Вполне.

Я тронут Вашим интересом и спасибо за пожелание.

Роман, спасибо за ответ.

Юра42
Nemesis:

1-двиг неподохнет?
2-насколько хватит этих батарей в режиме гонки?
3-насколько 6-полюсной 2650 жрёт больше чем 4-полюсной 2650 кастл
4-какая передатка нужна? трасса не скоросная

1.Помереть не помрет если не вскипятите,но греться будет прилично.
2.Макс 10мин.,как вжаривать будете.
4.Максимальная,но скорость буде все равно большая,а тяги мало.
На траггу лучше мотор с 2200кв и ниже,и дури и скорости в достатке и расход батарей меньше.

romanmotruk

я бы добавил пиньён 12-13, и если очень греться будет, дозаказть самый большой спур, вроде 52 есть, если мотор будет греться сильно, то батарей хватит на 8-9 минут, если мотор разгрузите, то 10-13 минут

Nemesis

ок понятно, спасибо
да нехочется докупать, и так уже куча всего,
лан посмотрим

АБРАКАДАБРА

народ ни у кого не завалялся аккамуляторный бокс на ассоху? поройтесь в закрамах. буду признателен. куплю.

mb211

вот собрал
мотор Tenshoc 802l 2200kv
ESC toro 150a
спур 50
пиньен 18
Акб еще решаю 5с или 4с 5000mah
вопрос какие колесики купить чтоб не раздувались сильно с плотной вставкой и не снашивались?

romanmotruk

совет: банан на акум замените на более качественный разъём, например тот же тюльпан, он тоже 4 мм, только без наружного кольца, или лучше ещё более приличным разъёмом, 6 мм. провода к мотору, если не закрепить, к раме , в скорости оторвутся!

mb211

на саваже такие разьемы стаят и все норм я на них пререшол с 5,5 мм. хорошие разьемы гипереон. ок закрепль провода

max160878
mb211:

на саваже такие разьемы стаят и все норм я на них пререшол с 5,5 мм. хорошие разьемы гипереон. ок закрепль провода

Перепоять провода на моторе в обратную сторону,и хомутиком стяжкой закрепить к задней распорке шасси

mb211

Максим как перепоять? я разьемы припоял прямо на регуль почти получилось как на мамбе.

ООООчень понравился мотор своей плавностью. скоро буду перезоливать дифи как я понял 5-7-3 вязкость в дифах. и как руки доберуться в аморики 30w. и нужно будет поменять пружины амориков так как мягковаты

max160878

Отпаять от МОТОРА и припоять в обратном направлении
Но можешь не отпаивать и притянуть стяжкой к распорке,но тогда провода возле мотора будут на излом

mb211

Покатался сегодня на 5с отпаялся разьемы на акуме. И движок был около 60’ градусов. Не сказал бы что ездила она быстро на 5с спур 50
пиньен 18. Ездил по траве.

romanmotruk
mb211:

Не сказал бы что ездила она быстро на 5с спур 50

это типа как она ехала бжжжжжж, а должна, бжх…
ну замерьте скорость, но по траве быстро и не будет…
поставьте на регуле пунч на 7 или 8, вообще акумы раздуете, но ехать будет быстрее

Brewer

кстати ей очень неплохо колеса от офны подойдут