Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)
пока не возникает вопрос почему едет не понятно как, почему плохо поворачивает и тд.
Не ну конкретные косяки правятся и без стенда, по ощущениям и на глаз. А на наших трассах обычно покрытие такое что ловить миллиметры и градусы просто не имеет смысла. Любая неровность, камень уводят машину так что спасают только реакция и опыт управления. Это посмотришь “забугорные” треки, где покрытие вылизано как для шоссеек, только имеет ярко выраженный рельеф. Вот там да, точная настройка шасси приветствуется, так как и отдача будет прямо пропорциональная. У нас больше руки и правильный подбор покрышек (сцепление с трассой) решает.
А если относиться как к самому мелкому и дешевому варианту автоспорта.
Самый мелкий и дешевый автоспорт - это картинг. 😃
Миллиметры написали для тех кому лень с транспортиром ползать .
Я жалуюсь на то, что миллиметры как раз НЕ написали… 😃
что миллиметры как раз НЕ написали…
я читал инструкцию, в каком-то наборе, после установки по миллиметрам, в собранном шасси, углы были очень разными, там пол миллиметра-целый градус, а в изношенном варианте ещё больше, купите транспортир!
Это посмотришь “забугорные” треки, где покрытие вылизано как для шоссеек, только имеет ярко выраженный рельеф.
В корне не согласен. Как раз посмотришь финалы и ощущение что не лучше наших )))) Тоже разбиты будь здоров! Может тренировки еще ровная в лучшем случае.
ВСЁ равно стенд удобнее и приятнее, и точнее, только надо подставку под интегу 54 мм сделать
только надо подставку под интегу 54 мм сделать
От куда такая цифра? У меня кубики примерно такие же, но на 56 и 52 на другом ребре. Просто любопытно. Давно ищу где правда.
берём колёса 105 мм вроде, 53 от центра, клиренс 26 мм, сама подставка стенда вроде 81 от центра, туда-сюда, получается нужно , итого
(81-53)+26=54мм, для багги 10 такая-же, а для шорта надо ниже, для ковра, клиренс 18 мм просто на ковре
Ну я примерно так же и прикидывал. Получается во всех стендах погрешность в зависимости от требуемого клиренса в окончалове. Пренебрегаем… А вообще по первой траггу я тоже на глазок настраивал, потом настроил по линейке с пересчетом, уже почти как на стенде. Так разница в управлении была огромная!!! После и купил стенд.
если рабочий клиренс спереди и сзади одинаков, то брус один, а енсли спереди 23, а сзади 27, как у Мюгена, то нужно ставить усреднённый брус, из-за разности в разгоне-торможении, модель или приподымается, или приседает
думал даже сделать такую подставку, что можно изменять высоту, потом забил на это,
Это посмотришь “забугорные” треки, где покрытие вылизано как для шоссеек
Это где там восьмерочные трассы с таким покрытием? Под десятки - да, есть такой момент что гладкие трассы. А восьмерки ненамного ровнее чем у нас.
Это где там восьмерочные трассы с таким покрытием?
Я конечно не все трассы видел, но те что видел, по большей части были гладкие. Видел лишь одну трассу с большими трамплинами и сильно кочковатую, где машинки колбасило на буграх и на прямых и в поворотах, но это скорее исключение. 😃
Хотя, надо отдать должное, наши трассы становятся “глаже”.
но это скорее исключение.
чемпионаты мира , финал 2013 точно сам видел, к финалу самих сорев уже умирает трасса конкретно! внимательно посмотрите, Багги 8 двс, финали, или Трагги ДВС финалы, там живого места на покрытии не остаётся!! даже на сАхаре…
Вы хотите сказать, что это бугристая трасса?😃
Крытых трасс под восьмерки мирового уровня по пальцам пересчитать можно: та что на фото (помоему roar nats’13 на ней были), IBR Padova, та где Neo проводится в Англии. Лучше посчитай сколько трасс такого уровня под небом для десяток =))
чтоб заморачиваться на стенде, надо люфты в ноль выгонять. для этого нужно весь пластик подвески, концевики шаровых, пластикоые вставки, ступичные подши, да ту же серву(или хотя бы редуктор) - все по кругу раз в месяц менять. кто то так делает?
чтоб заморачиваться на стенде, надо люфты в ноль выгонять. для этого нужно весь пластик подвески, концевики шаровых, пластикоые вставки, ступичные подши, да ту же серву(или хотя бы редуктор) - все по кругу раз в месяц менять. кто то так делает?
Ну это не совсем так, как правило шаровые наконечники сделаны из пластика с добавлением нейлона их достаточно раз при сборе опустит в кипяток и подержать там пару тройку минут потом дать остыть и они обжимают шар и больше не люфтят.
Остальной пластик там где есть люфты можно обложить регулировочными шайбами они бывают разного диаметра и толщины, также бывают металлические и графитовые, и служат достаточно долго.
Что касается сервомашинки то сейчас как правило люди стараются покупать их с металлическим редуктором и там люфтов быть не должно.
Поэтому на мой взгляд достаточно раз убрать люфты на модели и можно пользоваться достаточно долго.
они обжимают шар и больше не люфтят.
Получаются вечные наконечники? Стерлись, в кипяток - и опять как новые?
Остальной пластик там где есть люфты можно обложить регулировочными шайбами
куда тут шайбы ставить?
www.teamassociated.com/parts/details/89032/
www.teamassociated.com/parts/details/89039/
www.teamassociated.com/parts/details/89083/
www.teamassociated.com/parts/details/89470/
с металлическим редуктором и там люфтов быть не должно.
ну если баксов от 100$ начиная, то в НОВОЙ люфы будет минимальные. а к концу сезона уже будет гулять. Китай за 30-40$ - и подавно.
Пластик? В этой теме есть кто нибудь на серве с пластиковым редуктором? 😃
Поэтому на мой взгляд достаточно раз убрать люфты на модели и
на сезон может хватит, а потом “эта песня хороша - начинай сначала”. особенно она хороша по курсу 62 😉
Получаются вечные наконечники? Стерлись, в кипяток - и опять как новые?
Нет вечными они не будут. Да и вопрос был о люфтах а не о том как детали сделать вечными.
куда тут шайбы ставить?
Вы думаете подвеска других моделей сильно отличается? Все убирается без проблем.
ну если баксов от 100$ начиная
Не знаю где вы катаете и как эксплуатируете модель свою но могу вам сказать с уверенностью что и через три года у меня сервы не люфтят.
на сезон может хватит, а потом “эта песня хороша - начинай сначала”. особенно она хороша по курсу 62
Ну так а на сезон и нужно, а доллар тут не причем раз в пол года можно 20$ - 30$ выделить на обслуживание модели это не такие уж большие деньги.
Еще не маловажный фактор: сам стиль езды. Аккуратненько без кувырочков, потихонечку - тише едишь, дальше будешь. Гарантирую: люфты будут гораздо реже появляться.
Хотя у нас в России, что дороги, что трассы для модей-одно и тоже
Совсем без люфтов шась “не поедет”! Они обязаны быть в пределах личного удовлетворения. А если там все разбито, то и с настройкой “на глазок” она не поедет!!!