Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)
Вы хотите сказать, что это бугристая трасса?😃
Крытых трасс под восьмерки мирового уровня по пальцам пересчитать можно: та что на фото (помоему roar nats’13 на ней были), IBR Padova, та где Neo проводится в Англии. Лучше посчитай сколько трасс такого уровня под небом для десяток =))
чтоб заморачиваться на стенде, надо люфты в ноль выгонять. для этого нужно весь пластик подвески, концевики шаровых, пластикоые вставки, ступичные подши, да ту же серву(или хотя бы редуктор) - все по кругу раз в месяц менять. кто то так делает?
чтоб заморачиваться на стенде, надо люфты в ноль выгонять. для этого нужно весь пластик подвески, концевики шаровых, пластикоые вставки, ступичные подши, да ту же серву(или хотя бы редуктор) - все по кругу раз в месяц менять. кто то так делает?
Ну это не совсем так, как правило шаровые наконечники сделаны из пластика с добавлением нейлона их достаточно раз при сборе опустит в кипяток и подержать там пару тройку минут потом дать остыть и они обжимают шар и больше не люфтят.
Остальной пластик там где есть люфты можно обложить регулировочными шайбами они бывают разного диаметра и толщины, также бывают металлические и графитовые, и служат достаточно долго.
Что касается сервомашинки то сейчас как правило люди стараются покупать их с металлическим редуктором и там люфтов быть не должно.
Поэтому на мой взгляд достаточно раз убрать люфты на модели и можно пользоваться достаточно долго.
они обжимают шар и больше не люфтят.
Получаются вечные наконечники? Стерлись, в кипяток - и опять как новые?
Остальной пластик там где есть люфты можно обложить регулировочными шайбами
куда тут шайбы ставить?
www.teamassociated.com/parts/details/89032/
www.teamassociated.com/parts/details/89039/
www.teamassociated.com/parts/details/89083/
www.teamassociated.com/parts/details/89470/
с металлическим редуктором и там люфтов быть не должно.
ну если баксов от 100$ начиная, то в НОВОЙ люфы будет минимальные. а к концу сезона уже будет гулять. Китай за 30-40$ - и подавно.
Пластик? В этой теме есть кто нибудь на серве с пластиковым редуктором? 😃
Поэтому на мой взгляд достаточно раз убрать люфты на модели и
на сезон может хватит, а потом “эта песня хороша - начинай сначала”. особенно она хороша по курсу 62 😉
Получаются вечные наконечники? Стерлись, в кипяток - и опять как новые?
Нет вечными они не будут. Да и вопрос был о люфтах а не о том как детали сделать вечными.
куда тут шайбы ставить?
Вы думаете подвеска других моделей сильно отличается? Все убирается без проблем.
ну если баксов от 100$ начиная
Не знаю где вы катаете и как эксплуатируете модель свою но могу вам сказать с уверенностью что и через три года у меня сервы не люфтят.
на сезон может хватит, а потом “эта песня хороша - начинай сначала”. особенно она хороша по курсу 62
Ну так а на сезон и нужно, а доллар тут не причем раз в пол года можно 20$ - 30$ выделить на обслуживание модели это не такие уж большие деньги.
Еще не маловажный фактор: сам стиль езды. Аккуратненько без кувырочков, потихонечку - тише едишь, дальше будешь. Гарантирую: люфты будут гораздо реже появляться.
Хотя у нас в России, что дороги, что трассы для модей-одно и тоже
Совсем без люфтов шась “не поедет”! Они обязаны быть в пределах личного удовлетворения. А если там все разбито, то и с настройкой “на глазок” она не поедет!!!
Нет вечными они не будут.
значит 2-3 этапа и люфты
Вы думаете подвеска других моделей сильно отличается? Все убирается без проблем.
Отличается, имею еще D8T. До это было куча Траксов.
Как убирать люфты на вставках так и не понял. Это здесь еще инженеры вставками озаботились - на D8T под замену идут не копеечные вставки, а чуть более дорогие алюминиевые детали.
Не знаю где вы катаете и как эксплуатируете модель свою
из последнего. синий.
к середине сезона люфты такие, что линейки вполне достаточно (кому сильно надо). к концу уже и она не требуется.
это у нас еще рельефа нет. катаем, как говорят авиаторы, “блинчиком”
раз в пол года можно 20$ - 30$ выделить на обслуживание модели
такая амортизация возможно только при езде по полкам серванта.
колеса, корка, акки, подши по кругу, кости, чашки, ремкомплекты дифов и аммо, масла, и тд, и тп
это не считая убоя электроники и крашей.
такая амортизация возможно только при езде по полкам серванта.
колеса, корка, акки, подши по кругу, кости, чашки, ремкомплекты дифов и аммо, масла, и тд, и тп
это не считая убоя электроники и крашей.
Поддержу.
Особо хочется ссылку на не люфтящую 3 года серву
Насчет люфтящих наконечников есть идея соорудить подобие сайлент-блоков, но как шасси будет ехать неясно. Надо пробовать.
В креплениях амортизаторов поставил сайлент-блоки, но там углы поворота минимальные.
Насчет люфтящих наконечников есть идея
а у меня вот есть идея - не париться. партнеры по заездам и так следят за моими люфтами 😃
Особо хочется ссылку на не люфтящую 3 года серву
- наконечники менять (dollarhobbyz.com/…/team-associated-1-8-rc8-2e-ft-t…)
- шаровые менять , там же…
- серва савокс 1258, после 6 месяцев, появляется люфт, но он мне не мешает.
- на АССО пластик стал мягче, и даже новые наконечники люфтят,
Возьмите Икс Рэй, он весь в люфтах, даже 10ка, но товарищ Худи писал, что в данном случае люфты должны присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
НЕ хотите тратить на стенд деньги-ваше дело, если вы и так побеждаете -отлично, если ВАМ пофиг на победу, главное участие-тоже правильно!
у меня не было стенда, мне было интересно, как будет с ним, я купил, результат меня ошеломил, для ковра любой градус чувствуется, благодаря стенду я прочувствовал как работает развал-схождение, центр крена и остальное…да, это не сделало меня чемпионом, но теперь я понимаю, суть вопроса. Это личное дело каждого, как ему катать!
если вы и так побеждаете -отлично, если ВАМ пофиг на победу, главное участие-тоже правильно!
Ну как бы вон на том кино выше черно-оранжевый перец с оторванным спойлером и хрустящим дифом в итоге всем навалил.
А потом он же в калссе багги всем навалил практически на трех колесах (на одном резина ушла в лохмотья на первых кругах).
Вот в таких ситуациях понимаешь, что валят все таки руки. И (на определенном этапе развития) лучше купить комплект колес для практики, чем всякие зелья от чесотки в руках 😃
не имеет значения, что мы тут все пишем, важно, чтобы каждому нравилось то, что он делает!
я знаю ВАШ пример очень поучителен, но ездить на раздолбаной модели мне не интересно!
когда тебя такого всего без люфтов и на стенде дергают на трех колесах - поучительно ВДВОЙНЕ 😃
не вижу смысла изводить бабло впустую. этап моделизма “тюним-в-слюни” уже пройден.
так может у него всё на стенде, и всё в шоколаде, просто вы об этом и не догадываетесь, а колесо отвалилось и был запас по времени?
(на одном резина ушла в лохмотья на первых кругах).
не было запаса - речь об одном заезде.
скажу более - он ехал на чужой тачке, которую в руках держал первый раз.
просто, чем хуже сцепление на трассе, тем сильнее заметна разница в классе пилотов.
с таким сцеплением, вообще не важно на чём ты едешь, главное уметь дрифтить!
главное уметь дрифтить!
ну так а я ж об чем??! 😃
вот как научишься “дрифтить” на уровне лидеров отдельно взятой популяции,
тогда и появляется смысел копошения в тонких материях 😃
с таким сцеплением, вообще не важно на чём ты едешь, главное уметь дрифтить!
Вам не угодишь. То стенд и точные настройки, то уметь дрифтить, а остальное не важно 😃
Сцепление же не делится на либо есть, либо нет. Типа есть зацеп- стенд, заморочки, кучка бабла а шаську… Нет зацепа - ваще все до звезды, “качаем” руки. Сцепление есть всегда, вопрос в коэффициенте трения.