Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)
Ну вообще-то у меня Багуха… rc8 B e, а брюхом бьется…
можно не увеличивать отверстия а мягче силикон залить в аморты, или купить 2-й комплект поршней и увеличить отверстия, но это как-то сложно…попробуйте 25 силикон. брюхом бьётся у всех, но она может с 20 см брюхом биться или с 2 метров плюхаться, но я бы пружины глянул, в запас.
попробуйте 25 силикон
Так сейчас он и залит… Да, наверно пружины надо смотреть. Мне она досталась Б/У и фиг знает какие там пружины стоят! На днях возьму у товарища аморты от трагги ассошной и сравним…
Еще нужно правильно настраивать клиренс, он настраивается по такой схеме: прыжимаем тачанку до земли и отпускаем, смотрим на сколько она поднялась, из этого исходя от этой точки это расстояние(от земли до шасси) должно равняться расстоянию до полностью разжатых пружин;)
Иными словами, днище должно ходить на одинаковые расстояния от нейтрального положения после прижатия шасси😒
Народ помогите. Собрал RC8.2е. Рег хобивинг 150А. Пока аков 4S нет. Решил попробовать на 2S (4000 30С)и 3S (4000 40С). Который 3S он поддутый… На 2S нормально ездит, а на 3S пару раз стартанешь и все! Рег отключается и мигает красный огонек!!!
ВОпрос: Как узнать, греется ли это рег и вырубается или дохлый акк просто?
Рег если нагреется то это выше 70С уже рукой до днища корпуса горячо будет дотрагиваться.
Скорее всего это отсечка
Рег если нагреется то это выше 70С уже рукой до днища корпуса горячо будет дотрагиваться.
Скорее всего это отсечка
с регу дует холодный воздух. “Отсечка” это низкое напряжение у ака?
это
дохлый акк просто
Просаживается и рег отрубается.Срабатывает
“Отсечка” ,низкое напряжение у ака
под нагрузкой
Ассоха В8е.
Столкнулся с проблемой распорок шасси.Постоянно выкручивается болт задней распорки в месте крепления к деке.Пару раз просто срывало шляпку.Болты ассошные.
Распорка не цельная ,а синяя люминевая палочка с пластиковыми наконечниками.
Даже красный фиксатор не спасает,выкручивается зараза.
Пробовал поставить FT, но при закручивании обломился болт прям в распорке:)
Кто сталкивался?
Нужно оставить пластиковую и усилить ее с одной стороны карбоновой накладкой, для понимания как это сделать посмотрите ото на сайте neobuggy.net (не реклама)
А можно параллельно соединить 2s и 3s ?
А можно параллельно соединить 2s и 3s ?
При одинаковой емкости и количестве C, можно.
Правильно ! Ставьте алюминиевую ! Даешь срезанные шестерни !
Не слушайте эти глупости , у меня было миллион серв и ни разу качалку не ломал пластиковую . Можно открутить плоскогубцами , поцарапаете ее , но думаю серва важнее синей анодировки .В мануале сборки именно так написано .
Обломался с плоскогубцами, неудобно подлезать. Пришлось разбирать. Выкрутил на максимум. Посмотрим теперь на сколько хватит качалки. По ощущениям сервосейвер все равно туговато работает.
Ну вы мануал по читайте , там все описано что да как . Если с англ проблемы , гугл есть . Я бы подсказал , мне не трудно , просто у меня ассоха года 3 назад была , не помню уже .
Ну вы мануал по читайте , там все описано что да как . Если с англ проблемы , гугл есть . Я бы подсказал , мне не трудно , просто у меня ассоха года 3 назад была , не помню уже .
Да нет, вы не правильно поняли. Все получилось. Сервосейвер ослабил по максимуму. Просто для этого пришлось его снять с модели.
Ну это издержки производства . По максимуму тоже плохо … А то и на месте будет срабатывать . В общем хозяин - барин , потом сами уже начнете понимать как нужно а как нет , познать золотую середину можно только тогда , когда по бываешь на обеих гранях .
Да нет, вы не правильно поняли. Все получилось.
Выкрутил на максимум. Посмотрим теперь на сколько хватит качалки. По ощущениям сервосейвер все равно туговато работает.
У меня когда он самопроизвольно раскрутился - колёса легко рукой поворачивались при включенной серве. Так что лучше разобрать и проверить рабочие поверхности + смазать заново. Ну и тогда скорее всего понадобиться его закрутить по инструкции. 😉
А теперь по русски…))) Масло чтоль пожиже залить?
Поставить задние амморты более вертикально.
У меня когда он самопроизвольно раскрутился - колёса легко рукой поворачивались при включенной серве. Так что лучше разобрать и проверить рабочие поверхности + смазать заново. Ну и тогда скорее всего понадобиться его закрутить по инструкции. 😉
Ладно, посмотрим на практике. Возможно придется сделать именно так)
задние амморты более вертикально.
так вроде ещё сильнее прыгать будет, а если наклонить амморты, то сила воздействия пружин и аммортов уменьшится!
так вроде ещё сильнее прыгать будет, а если наклонить амморты, то сила воздействия пружин и аммортов уменьшится!
Если наклонить то будет более прогрессивная реакция, если вертикально поставить - более линейная реакция.
Присматриваюсь к колесам offroad на электротрагу.
Кто-нибудь ставил от монстров amainhobbies.com/…/RC-Cars-Trucks-Off-Road-Tires-W…
Хочу купить в сборе, силовая - мамба 2200 50/15 4S
Вот эти нравятся.
amainhobbies.com/…/Traxxas-17mm-Maxx-Tires-Pre-Mou…
Можно их ставить чтоб без последствий на даче/в парке катать?
Кто-нибудь ставил от монстров
Они хороши когда учишься ездить - мягкие, прощяют некоторые ошибки приземления, но когда уже ездишь и начинаешь гонять, лучше использовать траггийные колёса, они меньше дуются, лучше держат дорогу (увод покрышки меньше). Ещё, при больших монстрячих колёсах, аля Биг Джо, покрышки могут цеплять за элементы шасси. А ставить и катать можно конечно. Всё зависит от задач. Если следить за машиной и не допускать сильной раскрутки отдельных колёс - всё нормально будет.
Приехали зарядка и аккумы, но я забыл купить блок питания( Как выйти из это ситуации не заказывая из-за бугра?
Самое простое - подключить к работающему компу. Взять 12 вольт с разъёма для жёсткого диска.
В зависимости от мощности БП в компе, я думаю, можно будет как минимум 1С заряд давать.
Ещё варианты: купить отдельный БП от компа и немного модифицировать, чтобы он работал без компа (в инете куча инструкций)
- купить специальный БП, в магазине электроники, например у меня MeanWell
Вот блок питанияwww.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=713&Search=…
Сам пользуюсь его недолго. По мощности смотрите по своим потребностям.
народ не жалуется на минвал .
Как раз Володя мне посоветовал и магазин, и БП