Монстер Hammer S18

mazepa2000

На ТТ №7 по мануалу на двигло.У меня горела, такую и ставил от “новороси”.
Топливо аналогичное, только морган.Полёт нормальный.Насчет масла, смотреть нужно куда его выдавливает.

Gollardo
mazepa2000:

На ТТ №7 по мануалу на двигло.

А №7 это - горячяя, средней горячести, средняя или холодная?

просто у меня в Иркутске свечек такой фирмы не продают.

mazepa2000

Сорри, по мануалу 8ка должна, просто когда покупал её небыло и купил 7ку.
Насчет горячести не скажу, это типа стандартная для этого движка.
Там на упаковке еще было, что она для 25-30% нитрометанна.

makim

я а на 3 катаюсь, это какая? холодная или горячая? и что даст применение другой по температуре свечи? (на пальцах если можно, совсем для дубовых).

screamer29

Я тож на трешке ездю, свеча горячая, работает на ура, зимой думаю особенно хороша будет. А если на пальцах чем холоднее свеча тем толше спираль, тем меньше возможность ее пережечь.

AntonPO

Поставил среднюю по горячести свечу. Получилось то, что надо, и заводится хорошо, и настраивается, и не перегревается. Топливо powerfull 16. А с горячей тройкой перегревался, да и трудно было настроить. Оставлю ее на зиму.

screamer29
AntonPO:

Поставил среднюю по горячести свечу. Получилось то, что надо, и заводится хорошо, и настраивается, и не перегревается. Топливо powerfull 16. А с горячей тройкой перегревался, да и трудно было настроить. Оставлю ее на зиму.

Полностью согласен!!! С тройкой не спасает ни канал воздушный ни обогащение, вывернул винт полностью почти, плюс у меня движка не роданая с увеличенной головй и один хрен перегрев. Зато разгон правда рульный, электрички в ровень ходят.

Gollardo

Всем спасибо. теперь все понятно. Буду ездить на №4 средней горячести. с ней реально двиг едет и настраивается и холостые держит.

Поскольку меня уже задолбали родные аморты, а они полное гэ:), задумался а какие еще могут подойти! у родных диаметр составляет 13мм длинну не знаю, межет кто померит!. У МТА диаметр 13,51 мм, а длина 112мм.

Как думаете аморты от МТА встанут?

И еще вопрос авто не хочет переключаться на вторую скорость. главную иглу или иглу высоких оборотов крутил не помогает. Может стоить слипер слегка отпустить? как думате?

Seych

Gollardo,

А чем амортизаторы от МТА-4 лучше? Там так называемые псевдо-гидрокомпенсаторы не помешают? По поводу травли масла я уже вроде упоминал - это почти неизбежное зло в большинстве случаев - ее можно лишь пытаться минимизировать. Из фич на опционных амортизаторах для про-версий аля-муген и подобных кроме алюиниевого цилиндра также обращает на себя внимание шток с тефлоном якобы призванный беречь сальник цилиндра, который в свою очередь бережет масло. Еще лучше если на всем этом присутствует пыльник - без него попадающая на шток грязь извне также разрушает сальник. Но цены на такие изделия внушают уважение…с размерами тоже засада…а у нас их аж 8 штук!!! Перед ответственными выездами в любом случае надо все перезаправлять. Есть также куча вариантов по доработке текущих, но это тема общая для любых шасек.

По второй скорости - с завода она настроена таким образом что фрикционы “второй скорости” сцепленные с малым спуром T60 срабатывают при достижении ДВС-ом оборотов порядка 25000-27000rpm (практический максимум порядка 30000rpm, на них же и зарезонирован глушак). Проверяем вывесив колеса на “кирпиче” либо держим в руках если уши не жалко.

При раскрутке вывешенных колес опасайтесь их дисбаланса !!! Не мог не предупредить, т.к. последствия в особо запущенных случаях могут быть весьма плачевными. Как бороться с водой внутри покрышек, полагаю известно?

Ваш пост как бы намекает что проблема не локализована - толи двигло не набирает необходимые обороты (может забогатили сильно?) толи фрикционы на коробке заело. Подстроечный штифт также мог уползти из-за вибраций.

Если выложите “фанеру” прогазовок на кирпиче можно будет сказать гораздо больше 😃

Gollardo
Seych:

Если выложите “фанеру” прогазовок на кирпиче можно будет сказать гораздо больше

Что за “фанера” аудио запись работающего двига на высоких что ли?

Двигатель на высокие выходит, при чем хрень следующая:
1 - авто завел - газ впол он очень быстро выходит на высокие и вмомент переключение падает мощьность, но не гхохнет
2- авто завел - газ плавно до упора все тоже самое, НО если на 3\4 выжать газ и дать двиглу раскрутиться, потом слегка отпустить на 1\2 газ и потом до упора то он с*ка переключается на вторую и сопокой но выходит на пиковую мощьность.

Про Аморты Да у МТА они выполнены качественнее - сам их трогал и проверал работу, намного лучше. Про пыльники согласен - очень нужны, смостерил из печаток, через недельку посмотрб какого цвета масло в авортах.

Seych

Именно аудиозапись - хоть диктофоном т.к. частоты выше 6кгц нас не интересуют, а по собственному опыту наиболее информативна 5-я гармоника на частоте порядка 4-5кгц.

По поводу прогазовок - пока двигатель не вышел на рабочую температуру - попытки его настраивать и делать какие-то выводы весьма сомнительны.
С другой стороны описанные симптомы намекают на забеднение двигателя - об этом говорит падение мощности при полном открытии заслонки. При этом максимальаня и рекордная мощность достижима при открытии заслонки на 20-30% но и это зависит от натсройки ИМГ.
Какова ситуация по звуку - треск отсуствует? при притапливании ровным тоном подвывает иногда?

Gollardo

треск есть при холостых и низких оборотах. По мере выхода на высокие ничинает завывать и потом громкое и отчетливое ааааааааааааааааа. По поводу бедной смеси это исключено так как были выставлены заводские настройки по мануалу и после конкретного прогревания двигателя темперетура нормальная где-то 100-120. могу даже руками чуть притронуться. двигатель настраивается после тщательного прогрева, то что его нужно сначала прогреть это я в курсе. Я своему брату Revo2,5R настроил же.

Seych

Не исключено. Я после 2.5 галонов обнаружил что даже на заводских установках -3.5 оборота от полной закрутки для ИБГ на нитрометановом топливе 10/16 смесь получается сильно забедненная. Как бы факт, с которым я столкнулся. Карб чистить не пытался - просто надо было подкорректировать срочно настройки после замены топлива.

Что касается суперпозиций по иглам - то возможно получить ситуацию при которой на холостом ходу двигло будет заливать а на высоких под нагрузкой будет ослабевать и глохнуть без нее из-за переобеднения. Т.е. двигатель достаточно охлаждается на холостых и не вызывает подозрений. Равно как и возможен эффект с точностью наоборот. ИМГ самая зависимая игла на нее влияет и ИХХ и ИБГ - т.е. ее крутим в последнюю очередь.
По сути подкручивая иглы мы стремимся оптимизировать характеристики смеси в различных положениях курка.
В целом движок у нас неплохой - при должных настройках стабильно работает даже на 0/16. А уж с вашим-то 25/12 все еще проще. Но! малый процент масла добавляет риска при забеднении!!!
Чем больше нитрометна тем больше придется откручивать ИБГ.

Вполне возможно что с движком у вас все вполне в пределах нормы, тем более что 25% нитры позволяют довольно-таки грубо подходить к настройке игл. Аудиозапись просто могла бы однозначно подтвердить выход на номинальные обороты и линейность их роста. Ваше упоминание про прогрев двигателя и замер температуры как бы намекают(лишь поправлю что нервные окончания по некоторым данным не работают выше 60 град по цельсию - здесь лучше работает слюна на пальце, по характеру кипения которой можно ориентироваться в пределах 90-120 градусов). Возможно стоит уделить внимание фрикционам на коробке скоростей.

Gollardo

To Seych
Чтож будем посмотреть! как только мне придет моя новая аппа так новерное все вопросы и отпадут. там у меня будут данные и по температуре и по оборотам. А пока буду смотреть коробку.

Goliaph

Доброго времени суток.
Вчера днём заказал S18, и получил его к вечеру последним со склада по “спец цене” 😛 … моделька вообще из серьёзных первая 😌 (не берём возраст 10 лет и NIKKO 😁 )

Почитав заранее форум - сразу полез ходовую перебирать. Разобрал, действительно местами люфт есть (на шаровых всех был) и в диффах маловато масла, но впринципе его там много быть и не должно - выдавит.
Насторожило следующее:

Схема clip2net.com/page/m0/2175539
Кольцо clip2net.com/page/m0/2175549
есть кольцо clip2net.com/page/m0/2175555
и нет кольца clip2net.com/page/m0/2175560

Вот собственно 4 картинки, в диффах с одной стороны есть кольца, назначение которых “пыльники” поидее, но с другой нету, и так в обоих…

Еще люфт в дифе заднем одного подшипника в плоскости оси около 1-2 миллиметров… пытался разобрать - шедший в комплекте ключик погнулся и начал проворачиваться 😃

Что можете посоветовать по этому поводу? В приведённой схеме также по 1 кольцу, а подшипники покупать изза 1 штуки пока не развалился не охота… =) … мб у кого валяется лишний? 😇

З.ы. сегодня пошёл на улицу обкатывать - жужжалка жуткая, сразу захотелось глушитель ещё повесить… (это пока стоял на холостых) а потом когда начал пытаться гонять уже полегче… но в итоге домой нёс на руках т.к. перекрутил “иголку” и заливало двигло топливом, с причиной разобрался только дома…

в Москве в Парке 50 летия Октября… можно по травке и оврагам так будет налетаться… ток настроить бы его нормально, этим завтра и займусь =)

Gollardo

Ты погоди настраивать. его обкатать сначала нужно
первые два бака вообще на холостом ходу с колесами на вывес.
третить - в полгаза
четвертый - можно уже и погонять - НО НЕ НАСТРАИВАТЬ
пятый - настрайвай иглы.

А вообще то прочитай мануал по машинке и по двигателю, которые идут в комплекте, там есть оптимальные настройки для обкатанного двигателя и заводские настройки для проведения обкатки.
У меня в мануале написано для ОБКАТАННОГО двигателя 2,5 оборота ИБГ; 2,5 оборота ИМГ; холостые зазор от 0,8 до 1,6 мм.

ПРО КОЛЬЦА

У меня так вообще два кольца с одной стороны и одно с другой😝. и они ой как там нужны, по хорошему резиновой прокладкой бы это все закрыть, но где взять такую маленькую.

Goliaph

ага, первый бак у меня стоял не трогал) второй тоже =) ну почти … так чутка вокруг песочницы ползал xD =- мануале сказано что можно и без обкатки т.к. высокоточные технологии применялись xD

собственно вчера на третьем баке и заткнулось, т.к. глохнуть начал… причём как мне показалось поначалу - рандомно…

значит ещё два бака пожужжать аккуратно =) (несмотря на попытки нажимания даже на пол “гашетки” - глох вчера)

з.ы. вчера звонил в магаз, они мне подсказали что и как, ИБГ я настраивал как сказано в мануале, как ни странно рекомендовано производителем 10 ед нитры топливо, но за неимением оного… использую 20ку… =)
про ИМГ я вообще недопонял, она у меня клинит цилиндр газом управляющий и “рычаг” который тянет серва газа. после вчерашних настроек “на глаз”, у меня зазор отверстия вращающегося цилиндра при отпущенном газе как раз порядка 1 мм стал (вчера снял воздушный фильтр и на глаз крутил, параллельно подтянул ИМГ чтобы этот кусок металла хоть доходил до цилиндра и мне не заливало двигатель - последствия размышлений и действий “да фигли он глохнет то” ))

з.з.ы. пока вчера осматривал шасси на последствия катания, решил залепить все щели в защите коробки, для чего был выбран 2хсторонний скотч ибо подходил по размеру и липнет немерянно)

Gollardo

Глохнуть начал так как уже близок к завершеную обкатки можно ИБГ по маленьку беднить, по 1/10 оборота за раз. ИМГ вообще НЕ ТРОГАЙ пока ИБГ не отрегулирована для оптимальной работы двига на высоких, ну или по 1/12 оборота закручивать за раз.
В мануале ж все написано, для кого ее печатали

ИМГ клинит скорее всего что вы перекрутили ее, сильно закрутили, что чревато ее поломкой, а там может навернуться и двиг. А если вам повезет то замените только карб, если найдете его😈

Вообще ИМГ предназначена для ограничения потока топлива на малых оборотах, инче бы двиг всегда был залит.
Для осознания процеса вот вам фото как все происходит.

Goliaph

мм спасибо за рисунок, впринципе я так себе это и представлял… можно узнать нормы зазора меджу иглой малого газа и цилиндром при нажатом газе?

ИХХ я так понял выставляется в последнюю очередь, но сейчас у меня двигатель бесится начал… на холостых начал крутить колёса, сдерживал тормозом потом начал потихоньку глушить холостые ибо нереал…
Подглушил, иногда подёргивается стоя на месте - вылезла очередная фигня:
поначалу думал что при газе заливает двиг, сейчас покатался без кузова минут 5-10 по газону у дома, подъехал им к себе и решил поставить кузов чтобы травы не нацеплять внутрь. Так пока взял кузов и начал его крепить - он заглох!

из чего напрашивается вывод что это не изза газа такое происходит.

Алгоритм такой- завёл, потихоньку покатал покатал средне потом как то опа и встал… время покатушек около 5 минут
Один раз решил покрутить на подставке, колёса стали блинчиками но это был не полный газ, отпустил, ещё раз нажал и подержал (1/2 или 2/3 газа) отпустил, надел корпус, после чего в 15 метрах от меня он опять-таки заглох )
з.ы. пока вроде ничего не обломал своими изысканиями, т.к. после просушки свечи, и цилиндра - заводится ( суммарно минут 10 перерыв получается) … но на пальцах кожу стесал xD

Ещё заметил такую вещь - появляется пузырь воздушный… и растёт в топливном шланге идущем к ИБГ, какого фига… ?

смотрю инструкцию, в ней про ИБГ и 2.5 оборота отвернуть после крайнего “закручивания”… про остальное мб вычитаю с энцатого раза…

roman2712

по поводу воздушного пузыря:

  1. негермитичен фитинг карбюратора. У меня на новой машине он потихоньку откручивался пока я его нормально ключем не затянул (главное резьбу не сорвать в карбе)
  2. двигатель сильно перегревается и топливо вскипает в карбе, что и приводит к образованию пузыря.

судя по тому что на пол газа колеса блинчиками встают - смесь бедная => перегрев двигателя и закипание топлива в карбе. через 10 минут карбюратор остывает.

Когда надеваешь кузов, возможно фильтр воздушный зажимаешь.

Вопрос к тем у кого двигатель нормально работает, при штатных настройках коробки у вас происходит переключение на 2 передачу ? У нас в Казане 3 машины, и у всех если настраивать карб, что бы переключалась 2 передача, перегревается двигатель (бедная смесь), зато мощи море 😃. Если делать нормальный режим работы двигателя, то до 2 он не докручивается. Топливо 16 нитры. На машинке которая на 25 нитры катается ситуация аналогичная, но мошьности чуть больше.