Монстер Hammer S18

Gollardo
Goliaph:

ам гаечка есть, она могла отвинтиться - т.е. от рывка чуть сдвигает заслонку, а потом ты её возвращаешь тормозом…

Спасиб за подсказку, будема посмотреть!
А есдт говорить в целом об авто. то я доволен своим джипом как слон. крепкий на удивление! как он меня эа эти два дня только не кувыркался! из backflip на крышу в лужу был. и множественные перевороты через нос и кувыркания на колесах. Короче тот еще цирк был, думал что убье его нах… а она как ни в чем не бывало вставал на колеса и ехал дальше! Вот такая вот у нас крепкая машинка!!!
Сергей а ты моменял пластиковые втулки на подши в рулевой качалке? Каков резельтат?

Goliaph

Люфт меньше, но всё-равно присутствует 😉 Хотя ощутимо меньше чем с железной тягой.
На самом деле больше люфтит подвеска (рычаги сами). Но если заказывать с ПХ из питера детали, то эта опция за 100 р очень даже оправдана как доп.

Gollardo

Народ а кто-нибудь исполнял на авто упражнение “тяни-толкай”?
Просто я вчера Джипиком подталкивал машинку сына, на которой он сидел (предположительный вес толкаемого груза около 17-18 кг однако) Мне вот теперь интересно а сколько джипик сможет утянуть за собой?
Толкал на земле, снегу и асфальту. Легче всего по асфальту, хороший зацеп, да и машинка ни во что не упирается. А вот по снегу и земле не едет(.

Если успею до захода солнца погулять с сыном то сделаю видео.

Goliaph

утянет столько - на сколько зацепятся колёса )))) не больше 😉

Goliaph

Роман скажи мне вот что… КАК ТАМ С ДВИГАТЕЛЕМ?))
я подумываю о продаже хаммера, но если двиг поменять то он станет поинтеерснее 😉

Gollardo

С двигателем все нормально осталось маленькое недразумение - БОЛТ СЦЕПЛЕНИЧ.
Его я уже закал. Как придет болт, сразу же поставлю Двигатель. Проблема только в нем.
Я сильно тупанул при заказе двига. Двиг что я заказ имеет стандартный вал, а у моего стокового он SG, поэтому мой болт и не подошел. Теперь сижу и обламываюсь
Но хочу сказать, что джип доведен до ума в плане управляемости, устойчивости, и надежности.
Те колеса 40-серии очень хорошо держат авто и не позволяют ему переворачиваться на скорости. При отпускании газа авто не переворачивается, как это было обычно, а просто вкручивается в поворот.
Пак на 1600 Мач позволяет реализовать весь потенциал рулевой сервы.
Двиг настроен идеально. Он оказался очень живучим и ко всяким прелестям моего катания и к погодным условиям, и к топливу. Очень хорошо держит настройки
Хочется также отметить что двиг очень удачный для начинания, не капризный в плане эксплуатации (я уже второй галлон фильтр не меняю, просто мою его. Надо бы поменять). При перегреве в двиг тупо не поступает топливо и он глохнет (само защита что лиB-)) Потребляет как 16% так и 30% нитро. Один у него минус на верхи не охотно выходит.
Для рулевой заказал опциональный алюминиевый слайдер и ту хрень опциональную, что его соединяет с сервой. Для уменьшения люфтов в руле.
Алюминиевые Аморты от МТА просто чюдо, вот придут ша пружинки на него более жесткие и понижу центр и в путь соревнваться!
Усе модернизация закончена…
Авто Очень хорош для башинга. Сейчас начинаю понимать одно, хочется скорости, но для этого возьму траггу. Но это совсем другая история…

PS: Но продавать его я уже точно не буду, не хочу… на трагги особо в лесу или на пикничке не погоняешь, а монстр он и в Африке монстр!

Goliaph

Ром пара “но” от меня)

Понизишь ЦТ - трагга получится (если механически)
Что за колёса? дай ссыль…
По скорости он траггу сделает… ДВС траггу точно) (2 скорости с возможностью изменения передатки при желании, не оставят трагге шансов… другое дело что соревноваться с траггой на треке будет тяжко)
Ты ставил стабилизаторы поперечной устойчивости? Имха нужная штука.

З.Ы. про “продать” мысли были только в сторону саваж ХЛ-меньше смысла нету) так что пока вероятнее всего буду гонять Хаммера (его неоспоримый плюс это относительная тишина работы)

Gollardo

Вот собственно и резина и диски
В комплекте с дисками идут 17 пластиковые хабы, идеально встают на Авто.
Стабилизатор не ставил, да я и не знаю куда его там поставить-то?!?! А штука нужная, особенно для задней оси.😊
Я пробывал соревноваться с трагами зимой! Было тяжко. :)Но это потому что колеса стоковые, они тяжелые и не дают проходить поворот с заносом; стоковый двигатель слабоват, чтобы с трагами гоняться.
Как только поставлю новый двиг, более шуструю и сильную серву на руль и на зиму куплю новые колеса, то точно на втором или третьем буду месте!
А по скорости не соглашусь, у нас тут есть трагги что и 100 км\ч делают, другой вопрос что развить такую скорость негде. Преимущество двух скоростей только в том что двигатель не выкручивается на полную, а крутиться в оптимальном режиме.

PS: зачем тебе Cаваж? многие пишут что это добрый неуправляемый кирпич. И он очень сложен в эксплуатации (чтобы спур пометь нужно пол авто разобрать). Очень высокий центр тяжести, просто нереально высокий. Лучже уж Losi XXL или Aftershock. Саваж подкупает одним - невъеб…ое количество тюнинга и запчастей!

PS2: Решил подсчитать сколько денег ушло на мое хобби за 1 год и 1,5 месяца - 44 500 рублей. Охренеть однако!

Goliaph

) вот вот

ну колёса чёт хорошии)) бгг я буду ставить на хаммера от трагги колёса, посмотрим на “гоняемость” 😉

просто пока не хочется отдавать 100 баксов за 4 колеса)

Gollardo
Goliaph:

буду ставить на хаммера от трагги колёса

тоже подумываю об этом, долно переть еще лучше, так как они легче и в щанос можно будет пустить.
Вспомнил еще один минус при гонках - отсутствие центрального диффа. При поворотах приходится сильно сбрасывать скорость чтобы его вогнать в поворот. Может быть колеса от траги и серва по мощьнее решить данный вопрос.

Goliaph

Сейчас восстановил работоспособность хаммера (поменял серву газа хпиайную серву SF-1) Я не знаю сильнее ли она чем у хаммера стоковая на тормозе… но по ощущениям практически тоже самое, если учесть даже что я на 6В банках пробовал…
На багги поставил 1015 на руль… ухх “вращая колёсами” она проехала пол комнаты не заводясь)))))

Вопрос - у всех ли стоковые колёса разваливаются в хлам (отклеиваются и тд и тп) Как Вы проклеивали(если проклеивали) их, как варили, чем и как зачищали места склейки… не хотелось бы покупать второй комплект стоковых колёс… они хорошо месят Г но хочу эти добить)

Gollardo

Колеса стоковые это больная тема для меня. Отклеились после того как их помыл в горячей воде, и воды они набрали по самый не хочу.😃 потом я взял супер клей и все промазал как следует. Промазал так, что когда решил проверить состояние паралона, пришлось не только варить колеса, но и отрезать кромки. Потом все снова собрал и промазал клеем, так и катаюсь. Проблема только в воде, которая через дырочки попадает, зараза. Сергей а ты попробую эту быструю серву поставить на монстра. Как оно будет интересно?

Goliaph

… Ром)) имха не стоит оно того) Но если дойдёт до этого т.е. дойдут"руки" то сделаю… я просто при каждой итерации будь то замена сервы или снятие просто радиобокса - герметизирую всё) а каждый раз отрывать весь герметик проблемматично, при возможности обязательно проверю.

Для начала попробую багги с ней, ибо если это реально “так круто” то надо выбивать финансы как минимум на 1015 на 3 модели на руль) а это ещё 2 штуки…

Кстати как ты так вложился на 45 к в него … хотя что я удивляюсь - если считать мои залёты с ударом об стенку и стоимость всего топлива + аппаратуры + … и тд и тп
В хаммер ушло около … блин
14 хаммер 1к стартовый - (банка + накал и мелочёвка + фейлсейф и тп фильтр с помпой)
3 галлона топлива - 5к
итого промежуточно 20+ и 8 аппа - не считаем флетлайны т.к. это универсальная шняга… кстати как и аппа…=) так что всё-таки 20 …
Далее поломки - (т.е. заказанные запчасти из питера) 14200

Пипеец) правда сейчас запчастей дофига лежит и рычагов и бамперов и дифференциалы даже и крепёж… так что … вобщем по большому счету тоже под 40 х_Х ААААА)))) надо было откладывать … Хотя о чём это я… кто сказал что это дёшего) … и фиг бы я смог всё это пооткладывать =)

вот блин у меняж ещё багга и Трагги так и не собрано стоит ждёт потихоньку идущую комплектуху… АФИГЕТЬ)

xD в хобби я пол года…

Ром у меня ощущение что от клея стоковые колёса (кромки) становятся хрупкими и маленькими квадратиками трескаются… т.е. дальнейшая проклейка проблематична(
з.ы. они у меня дырявые, клею на циакрин, + проклеены армированным скотчем

Goliaph

Итак уважаемые!

Мне нужна идея, что может подойти для поперечного стабилизатора для хаммера (надо и перед и зад!) Место крепления предусмотрено в нашем авто =)

Теоретически выглядеть должно как на рисунке - тяга шаровая (2 шаровых наконечника через штифт соединённые) одним концом на винт в верхний рычаг подвески вкручивается, другой конец - крепление для стабилизатора.

Одно “НО” тогда будет различие левый/правый верхний рычаг подвески 😉

Центр стабилизатора под алюминиевую пластинку к дифференциалам как показано на рисунках…

Второй вариант так же с шариковыми наконечниками но вместо второго (внутреннего - для переднего задний для заднего - передний) комплекта аммортов, тогда точно нужно ставить бигборы и жёсткие пружины.
Имха надо проверить вариант с “верхним стабилизатором” сначала.

Осталось найти комплекты крепежа и нужные размеры “пружин”… и наши Хаммеры будут драть трагги на трассах 😎

Goliaph

Итак… крч всё рассчитано…

Взял Трофи хпиай баггу - в стоке серва не быстрая и не сильная но ТЕРПИМАЯ… поставил 1015 - просто ФОНТАН… покатал 3(!!) бака… отвинтился болт на заводском синем фиксаторе резьбы который держал левый передний поворотный кулак (на чём держится переднее колесо)

так вот к чему это я… на ЛПР БоуТай от Х2 - хаммер едет нормально заносит зачтёно по грязи прыгает но также переворачивается как и на стоковых… одно НО… не хватает движка (имха) хотя мб он у меня сейчас перекручен(

И второе - поставить 1015на хаммер-то я поставлю… ради эксперимента, но чую будет ОПА в плане развала почти всего рулевого механизма(

Gollardo

На счет сервы, ты пожалуй прав. Но чем черт не шутит.😃 по поводу стабилизатора: походу его нужно крепить на верхние рычаги, на шаровые соединения, протянув распорку за дифференциал. Походу только так. Сергей у тебя же под рукой кит траги, примерь от нее на джип биг-боры и стабилизатор. А то я тоже уже о больших амортах начал думать и стабилизаторе, но не знаю подойдут ли?

Goliaph

Ром не ЗА а перед ним, там есть даже углубление для стабилизатора. (вторая фота)

Gollardo

Ну да точно, не увидел =)
Перед ним!
Сегодня откатал по асфальту, делал резкие развороты, чтобы проверить на переворачивоемость. Так вот авто переворачивалось, только если делать раскачку из стороны в сторону!
а так низкий профиль рулит=)

Goliaph

… это как ты это сделал ? или асфальт сухой и пыльный?)

Gollardo

Асфальт поначалу был слегка мокрым, потом высох. А пыли не было!
Я ж говорю низкий профиль рулит!!!
Надо видео с ездой по асфальту сделать.