Hot Bodies Ve8 1/8

Владыко

Расскажите, менял ли кто оси С-хабов на винты? Что там в начале темы народ говорит, что ухи отрывает рычагам если оси длинные не ставить или о чем речь?

rinian

не менял ибо не сталкивался с такой проблемой.

rinian

Я в восторге. Влад, спасибо. Кстати у меня была идея сделать из ВЕ8 шорт но проблема в том, что не пустят его на соревнования в класс полноприводных =(

rinian
Владыко:

Во как.

Не айс. Ибо площадь охлаждения существнно меньше. Лучше из куска алюминия проставку запили тогда Вал резать необходимости не будет.

Владыко
rinian:

Не айс. Ибо площадь охлаждения существнно меньше. Лучше из куска алюминия проставку запили тогда Вал резать необходимости не будет.

Эт не мое, это омериканци развлекаются. Я наверно проставку сделаю, чтоб вал резать совсем чуть-чуть.

rinian

Я так и делал, только уже после того как вал запилил. На фото видно что стоит миллиметровая проставка между мотором и моторамой:
rcopen.com/forum/f27/topic158166/170

Владыко

Пружины желтые назад ставил кто? А то иностранцы то все поголовно ставят их, пишут что не пробивает тогда если ездить по трассе с большими трамплинами.

8 days later
Владыко

Если резану вал мотора, то потом мне его хватит на трагги какое нить?

ёж_m5

Зачем тебе трагги ? Ощущение, что ты мотор для трагги покупал.

rinian

Если резану вал мотора, то потом мне его хватит на трагги какое нить?

Влад, ну что ты как маленький? Как отчекрыжишь так оно и будет.
Если без фанатизма немного отпилишь и мотор через проставку поставишь, то не будет у тебя проблем. Вал длинный на мамбе. На ту же ассошку встает так, что еще из пиньена еще торчит. Не переживай и действуй аккуратно.

Владыко

Необходимо ли производить доработки поворотных кулаков, для увеличения поворачиваемости? Ну чтоб на больший угол выворот был?

12 days later
rinian

Уважаемые владельцы и сочувствующие…
Решился я все-таки конвернуть VE8 в шорта 1\10 4х4. Прошу вас поделиться своими соображениями по этому поводу.
Немного погуглив нарыл,что для такой конверсии понадобится:

• кузов (ну это очевидно)
  • колеса (за меня эту проблему решили хаймото и ЛРП сделав диски 2.2 под 17-й хекс)
  • Стойки кузова (буржуи пишут) что слешовые встают как родные
  • Бампера (буржуи пишут, что передний пойдет от слеша 4х4) а вот с задним засада. Так как буржуи предлагают его лепить прямо к задней бабочке - меня это смущает. Можно конечно прикинуться Дюрангой и не ставить бампер, но имхо не вариант. Может кто задавался этим вопросом, что-нить накопал - поделитесь плз.
    Кстати инфу об исполнении конверсии брал тут.

ЗЫ по поводу облегчения - облегчать шасси придется и много. Но это уже второй вопрос.
З.З.Ы. Хотел сначала с ассошку переделать, но там надо менять бабочки - потеряется мобильность (сегодня хочу покатать на шорте 1\10 а завтра на багги 1\8)

7 days later
ёж_m5

Ога, я на них ссылку еще давно давал на рцавто, тока народ забраковал. Но я всё таки хочу потом себе взять.

rinian

Тюнинг от GRID RC

Затея очень грамотная. Мне понравилась.
Объясните мне только зачем подшипник в мотораме. я плюсов в этом не вижу. только минусы сплошные.

Igor97
rinian:

подшипник в мотораме.

Мотор зажимается моторамой , и для дополнительного крепежа мотора вал суют в подш .

rinian
Igor97:

Мотор зажимается моторамой , и для дополнительного крепежа мотора вал суют в подш

Спасибо Кеп!

А что без доп подшипника мотор на 4-х винтах держаться не будет? =)

По мне так я бы убрал подш из моторамы ибо не нужен он там.

Mice

учиться всем!
подшипник нужен для снижения нагрузки на передний подшипник мотора