Hot bodies D8
Ребят а что это за конфигурация -HB D8WC ?
Гошан, где ты увидел эту версию? WC - World Champion. Эта шасси с момента продаж так и именуется 😃
То есть это обычная D8 ?
Да, обычная. Тем более у Хары))) Просто с деталями WCE наверное…
Все дело в том, что шасси HotBodies D8 (как и Carson CY) изготавливает малоизвестная компания Sinyih. Люди уровня Хары, как мне думается, вполне в состоянии заказать там кастомное шасси “на тему” с какими угодно деталями и параметрами.
Хм, интересно. А еще интересно то, что шасси людей уровня Хары, фотографируют на каждых соревнованиях по несколько десятков раз, и ничего “кастомного” там нет. Шасси как шасси, с установленными в нужных местах опциями.
Что еще за компания такая, википедию перевернул не нашел такого.
Всю жизнь считал что hot bodies - hpi делает.
Что бы сделать кастомное шасси, надо вначале напридумывать чего такого, что просто покупкой пары опционных запчастей не заменишь на д8.
И если Хара бы ездил на кастомном шасси - это была бы отличная антиреклама для д8!
Может это просто обновление и все? а может это просто так и называлась WC, только Димон я вроде всюду посмотрел и везде просто D8, ну ладно посмотрим.
Что еще за компания такая, википедию перевернул не нашел такого.
Всю жизнь считал что hot bodies - hpi делает.Что бы сделать кастомное шасси, надо вначале напридумывать чего такого, что просто покупкой пары опционных запчастей не заменишь на д8.
И если Хара бы ездил на кастомном шасси - это была бы отличная антиреклама для д8!
www.symodels.com.tw
Компания - чистый ОЕМ, под своей маркой ничего не продает, работает исключительно по заказам крупных мировых брендов. Сайт соответствует принципу “ну вы сами все знаете”.
Тут даже и придумывать не надо - все детали делаются из заказных материалов, но выглядеть могут как стоковые, чтобы не мешать коммерции.
Посмотрел я по этому сайту-кетай голимый,при чем тут HPI или Hot Bodies не понял.
Мне кажется ездят они на том что и все, в ручную доработаны некоторые узлы, у нас это называется заколхозил и не более, смысл им что то делать с пластиком?)))
Вот моторы я думаю пиленые перипилиные, и о этом мы не когда не узнаем, а все остальное я думаю как у всех.
Посмотрел я по этому сайту-кетай голимый,при чем тут HPI или Hot Bodies не понял.
Эта компания делает ВСЕ багги-шасси HotBodies,с начиная с Lightning2. А также все багги-шасси Tamiya, Carson, HPI. Собственно, эта контора соревнуется с HongNor, кто больше ОЕМ деталей и шасси выпустит.
Эта компания делает ВСЕ багги-шасси HotBodies,с начиная с Lightning2. А также все багги-шасси Tamiya, Carson, HPI. Собственно, эта контора соревнуется с HongNor, кто больше ОЕМ деталей и шасси выпустит.
Возможно вы правы - это завод, производственная мощность, где ВОЗМОЖНО делается хот бодиес и/или хпи. Хонгнор же - это бренд, включающий офна, джаммин, ну и пилотаж вроде как, а не просто noname завод.
Это компания не разработчик! Просто завод. А сюдя по ссылке, по которой наблюдаются подобия и клоны отстающие года на 3-4 по тех.характеристикам от оригиналов, это собственные модели этого завода.
Только что от этого изменится?
Да и лайтинг давно уже снят с производства;)
Гошан) WCE где-то пишут, где-то нет. 😃 Машина начала продаваться сразу после ЧМ08, вот и создала такой большой спрос после ее неожиданной победы… В общем это обычная Д8, просто с некоторымми опциями. Мда, мотор мы не увидим 😃
Вы путаете причину со следствием. OFNA - это американский дистрибьютор продукции тайваньских производителей HongNor и HoBao. Jammin - премиум-линейка HoBao. Пилотаж Cyclone - HongNor X1CR.
HotBodies - американский дистрибьютор продукции Sinyih. Они 4 года продавали Лайтинги (Sinyih AX5), да, собственно и в современной D8 куча деталей от нее.
Так что не “снят с производства” а “модифицирован до версии D8”
Для расширения кругозора рекомендую разок слетать в Гонконг на Paradise square, поговорить там с людьми, сведующими в вопросе - вы получите много интересных ответов.
P.S. Подобные магазинчики там с трех сторон площади 😉
Jammin - премиум-линейка HoBao. Пилотаж Cyclone - HongNor X1CR.
Такое мог написАть человек, не сведующий в данном вопросе.
А если данная инфа предоставлена расширяющей кругозор Paradiise Square,то о её компетентности стоит задуматся.
но назад лучше прикупить 112мм
Владу Садырову.
На фотке задняя бабочка низкая,поясни чем именно она тебя не устроила
Андрей, бабочка низкая, амортизаторы 112, НО пружины 70мм. Если заменить и бабочку (а тогда когда я купил аморты 112мм опционных задних бабочек и в подавну не было в продаже) то можно и со стоковыми пружинами от 112мм амортов, иначе пружины сзади получаются слишком стянуты, что создает неправильный отскок и невозможность нормально отрегулировать амортизаторы.
Кстати разглядывая первые боевые фотографии д8 Хары мне показалось, что пружины там сзди стояли 70, а не 76мм, уж слишком сильно они коротки.
Удленненые амортизаторы я рекомендую, т.к. мне кажется модель излишне низко сидит сзади с родными 97мм амортизаторами. Особенно сильно это заметно при сухой сноряженной массе. Небольшой газ и задний край основной деки полирует трассу.
Вообще конечно сейчас пришел к выводу, что на своей новой д8 буду менять только корпуса амортизаторов на удлененные (не меняя сами штоки). что бы не пришлось менять заднюю бабочку. Хотя двое товарищей ездят с низкими бабочками, 112мм амортизаторами, родными пружинами и в ус не дуют - все великолепно).
Пилотаж Cyclone - HongNor X1CR.
Абсолютно неверно! 😃 Пилотаж циклон - Офна ультра МБХ. ХонгНор Х1ЦР - это уже багги у джаммина с одноименным буквенно-цифровым названием.
Собственно и в современной D8 куча деталей от лайтинга.
Так что не “снят с производства” а “модифицирован до версии D8”
Опять же не верно! То чно некоторые узлы не были заменены не говорит о том что это модифицированный лайтинг. Да и деталей похожих там не так уж и много: Дифы (они на всей ленейке 1/8 хпи и хот бодиес одинаковы), коробки дифов, крепеж глушителя, маховик и просто крепеж😁 может еще тяги и шарики какие нибудь.
Отличная модификация! Столько похожих деталей! Прям не так собрал - лайтинг, пару болтов дополнительных прикрутил - уже д8!😂
Шеви нива тоже выходит модифицированая нива?😁
HotBodies - американский дистрибьютор продукции Sinyih.
Для расширения кругозора рекомендую разок слетать в Гонконг на Paradise square, поговорить там с людьми, сведующими в вопросе - вы получите много интересных ответов.
Не буду спорить по этому вопросу.
Вот что лучше скажите, почему на сайте упомянуемой вами компании выложена одна допотопная хрень и не слова о якобы американском представителе? А ведь по идее новейшие разработки (д8, ве8 и д8т) должны быть ее гордостью, а о них тайно умалчиваются. А куда саважи подевались и весь прочий модельный ряд от ХПИ? Разве не одна контора?
Влад (Griff61) подскажи насчет подшипников, тоже присматриваюсь к данной телеге, но смущает что везде подши стоят 14мм наружний диаметр, а не как у всех 16х8, думаю для электро это слабое место будет, быстро должно разбивать подши. Как у тебя с ними дела, менял уже?
Я не заметил какой-либо патологической скоропостижной смерти подшипников на данной модели. Из за грязевых гонок у меня подохли подшипники в рулевой трапеции, заклинило однажды внутренний подшипник полуоси (8х16х5). А вот с наружними проблем кажется не было. У товарищей истории аналогичные. По прошествию сезона нетроганные с год пошипники были просто заменены на новые (где то они были заменены и раньше).