hpi trophy 4.6 truggy

Zalman

Кстати, должен ли амортизатор без пружины обратно возвращать поршень?

Usual-boy
Bublik_89:

Какая высота должна быть между декой и землей? Авто как бы немного просажено.

Рычаги примерно горизонтально земле. Золотая серединка.

Korovay
Zalman:

Кстати, должен ли амортизатор без пружины обратно возвращать поршень?

Зависит от того как заливали амортизатор, а точнее в каком положении был шток, когда закручивали крышку амортизатора.

Zalman
Korovay:

в каком положении был шток

Полностью раскрытые были, когда заливал…

И как правильно?

Evrik
Zalman:

И как правильно?

Дело вкуса. Я утапливаю шток на 1/3.

Zalman

Ну в целом - как правильно? Должен возвращаться или нет? Может для разных условий - по-разному?

snikerz

кто-нибудь ставил подобные пыльники? есть ли от них толк, или проще пригоршню подшипников купить?

и для асфальта подумываю о доп колесах, родные долго думаю не протянут( что-то похожее смотреть?

Evrik
snikerz:

кто-нибудь ставил подобные пыльники? есть ли от них толк, или проще пригоршню подшипников купить?

и для асфальта подумываю о доп колесах, родные долго думаю не протянут( что-то похожее смотреть?

Пыльники эти не для подшипников, а для приводов.

Bublik_89

Хочется перевести питание на LiPo–2S, сделать какуюнибудь площадку под батарею, но что то не могу сообразить как лучше.
Никто не делал?

И по поводу сервы газ/тормоз. Многие не очень хорошо о них отзываются. Если поменять на такую www.aliexpress.com/item/…/1144246553.html
Про них что то нет никакой инфы.

zvor

MG-995 загермечена серва.Я свою траггу по душем дома мою после каждой покатушки. Пока полет нормальный.MG-995 стоит в р-не 250 р.

Zalman

Для информации

Водонепроницаемость.
Сгорела серва 1501 MG (power HD)

Так, как теперь ее не жалко решил проверить ее на герметичность.

Хорошо все закрутил, промазал герметиком как мог. Выдержал час.

Опустил в стакан и залил теплой водой. В первую очередь пузырьки поперли из резинового уплотнителя, куда входят провода. Причем, как изнутри, так и вокруг него. но изнутри больше.

И еще немного пузырьков вышло в из отверстия вала.

В воде подержал серву секунд 30-40.

Когда разобрал, вода из нее, конечно, не потекла, но все элементы электроники были мокрые.

Вот такой незатейливый опыт.

AndyE

Под влагозащитой скорее всего подразумевается не погружение в воду а сопротивление брызгам. В стоке ни одна серва не выдержит купания.

Zalman
AndyE:

В стоке ни одна серва не выдержит купания.

Я думаю, моя серва сгорела от кархера. Теперь купаю машину, предварительно сняв всю электронику.

Да я пытался, кстати ее герметизировать. И герметиком швы промазывал, и сверху лаком потом покрывал. И на вал резинку одел. Все-рано промокла под кархером.

AndyE

Я по началу тоже парился с влагозащитой. Сервы горели весьма быстро… Причем иногда сервы горели непосредственно после просушки лака на плате… Сейчас я на нее забил, на осень того года сгорела 1 серва в течении полутора лет эксплуатации.

Zalman

Я тоже так думаю. Чем меньше в нее лазить - тем надежнее работать она будет)))
Кто-то редуктор литолом заполняет, или те же кольца резиновые на вал ставит. Все это по-моему усложняет работу самой сервы.
Лучшее- враг хорошего)))

Korovay
Zalman:

Кто-то редуктор литолом заполняет…это по-моему усложняет работу самой сервы.

Чем же смазка усложняет работу сервы.
Год прошел, а серва все пашет, керхер, зима, купание в реке, а она все продолжает работать.

kaznachei

Фото классные … как фотостокер говорю. И момент хороший и краски.

Bublik_89

Решил поставить свет. Где то были фото, но найти не смог.
Как приколхозить спереди вроде ясно, а вот сзади никак не придумаю.
Есть идеи? Поделитесь советом.

Zalman

кто-нибудь камеру на трагу ставил? Я ищу на форуме темы про камеры - но все устаревшие уже…

ГоуПро - большая и тяжелая. Не очень удобно ее ставить. хочется что-нить миниатюрное - но с широким углом обзора обязательно, чтобы если сзади на сспойлер ставить - модель видно было в кадре. Не подскажите?