hpi trophy 4.6 truggy
))) точно придется самому колхозить…
Если корпус по размерам сядет, то вся сложность будет заключаться в том, чтобы нарастить стойки крепления кузова. Наверно у кого-то тут даже есть предложения по замене 😃
А так, если не сложно, то можно пару ссылочек, что за корпуса такие?
Стандартный не очень симпотный
нарастить стойки крепления кузова
Центр тяжетси поднимется!!! корка будет ломаться при переворачивании на скорости…
если не сложно, то можно пару ссылочек, что за корпуса такие?
Ссылки поищу, если вспомню, где мам брал, а так пару фоток своих корок сделаю
Стандартный не очень симпотный
Зато точно садится, достаточно прочный.
мне кажется, для трагги, тем более ДВС, высокохудожественные корки лишнее. не удобно, холхозно, ломко. Стандартные траггийные кузова - то, что надо - они гладкие, обтекаемые…
Обычно, такие кузова с множеством еще всяких элементов практикуются на краулерах. скорости ниже, мшины не так подвержены ударам, да и разглядеть все детали декора, при небыстрой езде, легче…)
Пока модель новая - убивать жалко 😃 потихонечку по мере эксплуатации передем к жесткому использованию 😃 обычно каждые покатушки заканчиваются мелким ремонтом 😁
все руки не доходят обкатать, а на улице уже -4
обкатывать без грелки или фена не желательно. чем меньше холодных пусков - тем лучше. нагреть хотя бы до 60 - 70 градусов и запускать. так мотор лучше обкатается и дольше протянет(при прочих обстоятельствах)
Найдите ближайшую трассу - и катайте там!!! Беречь не надо, и убивать в парках и дворах тоже не надо. Трасса - безопасно для машины - и тренировка вам. )))
Я по зиме убил на трассе в раменках свой Slayer Pro. Эту жалко еще
Обкатываться зимой буду впервые, прошлые 4 ДВСКи летом Break Inил.
Найду подземную парковку, нагрею на печке автомобильной и обкатаю 😃 греть не привыкать. А потом в теплую машину обратно, чтоб остывала
Мужики, а нам свеча какая подходит? O.S. нормально встает
rcmotors.ru/…/svecha-nakala-standartnaya-o-s-a5-sr…)[/spoiler]
или же от траксаса? rcmotors.ru/…/svecha-nakala-standartnaya-traxxas-s…
свеча какая подходит?
подходят любые НЕ турбо свечи. выбирают в зависимости от температуры воздуха, топлива, пробега мотора и пр.
универсальным решением, возможно будет ословская 8 или 7
По опыту прошлых моделей, скажу, что любая не турбо свеча имеет разное количество витков резьбы и ее длинну. Помню еще на Койоше мучился со свечами, одни были длинные, другие короткие. Приходилось под свечи по 2 шайбы подкладывать. Ну ладно, закажу на свой страх и риск, посмотрю.
любая не турбо свеча имеет разное количество витков резьбы и ее длинну
давно не встречал свечи с другой резьбой, разве что смаолетные или вертолетные. ОСлы - самые, пожалуй распространенные и точно подойдут)) чем горячее свеча - тем легче будет с настройками двигла. 7 и 8 горячие.
На старой квартире остались старые модели с запчастями, так вот там дело в том что длинна свечи с насечкой резьбы разная. Вот у меня были O.S. свечи А5 и еще какой-то фирмы (уже не помню, но покупал в пилотаже на ленинградке). Сам удивлялся почему у меня с новой свечей машина не заводилась. Потом свечи сравнил, а они разной длинны.
Короч O.S. куплю 1 на пробу… магазов нет поблизости
2 вопроса возникли:
-
В теории на эту модель можно поставить 3-х лепестковое алюминивое сцепление вместо штатного. Вижу в продаже кучу деталей для этого, но не вижу, где продается сам блин с тремя штырьками. На штатном вроде есть ответсия под 3 штырька, но не вполне понятно, как один вырвать и где взять 2 новых.
-
Занялся переборкой и задумался, неужно все кроме дифференциалов и штатного масла в подшипниках все на сухую собирается? Может стоит где-то примеять смазку. И если стоит, то какую?
Про сцепление не скажу, а про смазку - в инструкции к модели все узлы где стоит применять смазку обозначены специальным значком с масленкой. Инфа 100%, т.к. изучал эту инструкцию пару раз вместо этикетки от освежителя воздуха (ну сами понимаете)
Ваша правда, где-то я там встречал подобные значки, посмотрю. Но разбирая модель вижу, что практически везде сухо. Была-бы смазка, следы бы остались.
Посерфил в инете. Заняло 4 минуты. Правда нет в наличии самого маховика, все остальное есть.
Это то что тебе нужно? - rcmotors.ru/…/flywheel-for-3pcs-shoe-lightning-ser…
Понадобиться еще вот это:
Кулачки сцепления - rcmotors.ru/…/racing-clutch-shoes-3pcs-hpi-101199/
Пружины - rcmotors.ru/…/pruzhiny-sczepleniya-3x-racing-clutc…
Приблуда для сборки - rcmotors.ru/…/instrument-dlya-sborki-sczepleniya-h…
где продается сам блин с тремя штырьками. На штатном вроде есть ответсия под 3 штырька, но не вполне понятно, как один вырвать и где взять 2 новых
Трекулачкове сцепление - то, что надо!
два пути есть.
первый дешевый. штырь на маховик сделать из сверла подходящего диаметра. Нагреть маховик промфеном, и выбить один из штырей. потом так же с нагревом запрессовать штырьки в нужные отверстия.
второй : искать не “блин” а маховик - или flywheel 1/8 nitro например такой www.ebay.com/itm/…/331182536027 Не реклама, конечно!!!
Да, смазываются дифы, коничка. ну еще чуть-чуть подшипники( но СОВСЕМ чуть-чуть чтобы смазку не выдавливало!!! все остальное СУХО!!! иначе на вашу смазку приклеится пыль, песок и получится полноценный образив.
Успехов.
По мне так проще купить еще один маховик и взять шпильку оттуда. Т.К. при переделке старого маховика все равно придется одну шпильку выпресовывать и переставлять в другое место.
А вот это не то?
www.ebay.com/itm/…/371612859523
Сложно по картинкам понять, подойдет это на эту модель или нет. Судя по всему это от другой модели.
А вот это не то?
www.ebay.com/itm/…/371612859523
Сложно по картинкам понять, подойдет это на эту модель или нет. Судя по всему это от другой модели.
В самый раз!
Ну купил. Придет, посмотрим, что это за хрень 😃
А вот это не то?
Само шо на кабана ©
У меня вообще от Офны какой-то баггийной стоит сцепление трехкулачковое, проблем не было замечено (всяко лучше стокового на одной сопле пружинке).
Ну купил. Придет, посмотрим, что это за хрень 😃
Это не хрень!) На нем ЧМ выигрывают!