hpi trophy 4.6 truggy
Бррр. Переходи на 25-ое. В топливе проблема.
Бррр. Переходи на 25-ое. В топливе проблема.
Хм. Очень странно слышать такую рекомендацию по нескольким причинам…
- Выше доля нитрометана - выше мощность и выше температура.
- Спецом брал для обкатки горючку где маслица побольше… А больше масла как раз в 16-ых…
Или вы хотите сказать что мне продали какую-то бадягу под надписью “16”… А в реале там 25-е ?
Неправильно.
rc-auto.ru/articles_dvs/id/490/
больше нитры=больше охлаждения
Неправильно.
+1
Этот двигатель работает на топливе от 20 до 25% нитры. Все остальное - нестандарт, с непредсказуемыми последствиями.
Смените топливо на нормальное, плюс поставьте самую горячую свечу.
самую горячую свечу.
Не стоит. Перегорать будут. Сейчас 3 актуальна.
Если свечка перегорит и спираль выпадет в цилиндр-почти с 70% вероятностью, что нужна будет замена пары.
Перегорать будут
а холодная не имеет такого свойства: перегорать?
С “несезонными”(как правило более горячими) это наблюдается чаще 😉
Перегорать будут. Сейчас 3 актуальна
Коллеги, все не так просто. Мне сейчас лень искать ту статью, это где-то было описано… Суть в чем: помимо адаптации к внешним температурным условиям, температура свечи влияет на еще 2 важнейшие вещи: момент “зажигания” и способность поджигать богатую смесь. Оба свойства достаточно очевидны:
- чем горячее свега, тем раньше загорается в цилиндре смесь
- чем горячее свеча, тем большее количество топлива она способна поджечь
Сейчас важен второй момент. На более горячей свече можно безопасно делать богатую смесь, и движок не будет стремиться заглохнуть. Так что для обкатки путь таков: 20% нитры, свеча Hot, и богатим насколько можем.
Что касается перегарания. При боле-менее разумных настройках движка (т.е. не забедненных до звона) свеча без проблем выхаживает минимум 10-20 баков, часто - больше. Так что 5-6 баков обкатки, это пустяк, ничего с ней не будет. Ну а после обкатки ее все равно менять, т.к. она ожидаемо обрастет адским нагаром.
Пример из жизни. Летом обкатывал новый двиг ( RB ), после начал “строиться”. Не строит, хоть ты тресни. Т.е. либо хронический перелив и глохнет после 5 секунд стояния на месте, либо сразу перегрев. Мучался долго, на одном из финалов Раменок глох 6 раз за заезд. Потом Антон Щеголев объяснил насчет свечей, и посоветовал поставить горячую. Поставил. Результат: двиг стал стабильно работать на чуть забогаченной смеси, полностью пропала склонность к перегреву. И это при 30-градусной жаре!
Это особенно актуально для новых движков. Компрессия чумовая, зажигание “очень раннее”, двиг склонен к перегреву. Чтобы с ним бороться, богатим. И в этом случае холодная свеча не в состоянии поджесь забогаченную смесь - двиг глохнет.
Вотъ ))
спираль выпадет в цилиндр
Не надо пугать без причины. Спираль выпадает при супер-обедненной смеси, когда идет ее перегрев и перегорание. На богатой смеси такого просто не бывает.
Спасибо большое!
Почитав RC-Auto и всё что написано выше - буду пробовать то что насоветовали 😃
Завтра куплю горючку 20-25, и свечку поставлю чуть горячее (просто она есть). И будем пробовать.
Вчера пробовал ещё раз - заводимся довольно легко если тёплые (градусов 15-20 тепла)… 😃
Вобщем, перешёл на свечку R4, и горючку 25-ю… С настройками которые были обкаточные - еле дотянул до 100 градусов 😃 Теперь надо перенастраиваться…
Но увы, налетел на бордюр и сломал заднюю ось колеса - её просто срезало. 😦 Жду до субботы запчастей 😃 И буду отстраиваться…
сломал заднюю ось колеса - её просто срезало
Стандартный косяк. См. rcopen.com/forum/f27/topic167569/729
и следующее за ним сообщение от Тофика.
С настройками которые были обкаточные - еле дотянул до 100 градусов
… что и требовалось.
Сейчас заказал недостающие детали по каталогу из книги к машине… Завтра всё будет…
Но вот вопрос - можно ли заменить эти оси на что-то посерьёзнее? Вот у AndyE на Багги другие крепления… Там такие гайки большие 😃
заменить эти оси на что-то посерьёзнее
Я же написал ровно строчкой раньше. Именно про это.
Всем привет!
Купил вот что texnotoys.ru/product/trophy-46/ Принимайте в свои ряды. Обкатку проходил первые два бака сотрудник этой компании где купил, думаю сегодня еще два бака сам покатаю помедленнее и вперед на баррикады). Пока всю ветку не прочел, есть вопрос. Тут все пользуются Инфракрасными термометрами и надо ли его купить?
- Собираюсь посадить все винты на держалку
- поставить приемник на 2,4 аппаратура есть от Буллета.
- С дырками в колесах мнения я так понял разошлись)
- Подвеску буду варить 500%!! Проверено на бульке)
- Хотса настоящие зимние колеса. Буду катать круглый год, лес, поле и прочие радости природы. Пока не прочел ветку на 100% можете смело бросить в меня ссылкой) на бюджетные копалки) и буду очень признателен. Желательно уже на дисках.
- Так как моя модель не влагозищищена как хотелось бы, то…буду это делать с Помощью ПЛАСТИК 71.
- Из запчастей СРАЗу ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ КУПИЛ. Есть рекомендации?
Спасибо и всем желаю избежать поломок. Если что упустил, прошу поправить
Mateus, А что сразу не купил с аппой на 2.4 ? Они же ща в 11 году все идут с новой аппой…
- Надо! И протянуть всю модель, а то у меня то тяги откручивались, то колёса 😃
- Про это написал выше…
- Я бы сделал. Я немного покатался, а уже внутри много чего есть…
- По поводу варить - не могу ничего сказать… У меня была шальная идея на работе выточить рычаги из люмишки 😃
- Диски купи такие же как чейчас, а вот резину просто надо выбрать. То что штатно стоит - мне вполне нра 😃
- На модели 11 года всё вотерпруфное… Как вариант - купить детали от неё. Ну или любым герметиком залить всё нафиг 😃
- Колёсные оси (читай выше)… HEX WHEEL HUB 17mm , Rear Wheel Hub (L, R)…
Колеса продырявил с внешней стороны , влага влет удаляется , знаю по 3.5 Trophi через месяц после покупки порвал колесо , вскрыл и офигел сколько там песка и грязи , а так все нормально вылетает , главное дырки очень аккуратно сделать , чтоб резина от них не расходилась . Из запчастей сразу нужно менять крепления колес ,малейший удар и эта тоненькая оська ломается , обидно до усрачки , на 3.5 сразу идут нормальные оттуда и взял когда пересел на траггу .А сколько варить пластик нужно ?
Mateus, А что сразу не купил с аппой на 2.4 ? Они же ща в 11 году все идут с новой аппой…
- Надо! И протянуть всю модель, а то у меня то тяги откручивались, то колёса 😃
- Про это написал выше…
- Я бы сделал. Я немного покатался, а уже внутри много чего есть…
- По поводу варить - не могу ничего сказать… У меня была шальная идея на работе выточить рычаги из люмишки 😃
- Диски купи такие же как чейчас, а вот резину просто надо выбрать. То что штатно стоит - мне вполне нра 😃
- На модели 11 года всё вотерпруфное… Как вариант - купить детали от неё. Ну или любым герметиком залить всё нафиг 😃
- Колёсные оси (читай выше)… HEX WHEEL HUB 17mm , Rear Wheel Hub (L, R)…
Спасибо, Денис за быстрый и полный ответ
Купил там где была с субботу в 21-00 в наличии), ну плюс всякие там скидки. В итоге оч выгодно. + Обкатка как бонус на паркинге теплом.
- Так буду делать. мне посоветовали ПЕРМАТЕКС. Одобрям?
- Ок
- Чем в колесах делать дырки. в каких местах и сколько дырочек?) Фото с указанием мест случаем нет?)
- . Это кайф. Вот я ищу, пока алюм не нашел. посодействуете?
- Да, резина уже вчера показала себя. Под конеч 2-ого бака машина на асфальте лекго тормозила и по траве шла на ура вверх по 45 градусов
- Герметить даже интересно всякие там платы-лучше будешь знать как все сделано в машине. Эту модель выбрал так как в ней исходя их моего жесткого мониторинга форума и торговых точек я понял что она требует при простой эксплуатации минимум деталей для себя.
- Именно ее–запчасть эту я и понял что надо заказать. Был лишь вопрос-уточнение. где советует брать? или просто яндексить*
Осталось сегодня 2-3 бака обкатать до конца. вот боюсь как без грелки для двигла на сегодняшней погоде я ее заведу и заведу ли вообще…
И еще вопрос. Термометр тут у всех есть? или это для понтов более если правильно обкатал?
- Не важно, любой фиксатор подойдет… Только совсем “намертво” который не надо 😃))
- Про это надо читать… Видел как-то сверлом на 3мм делали.
- Если сам договорюсь и цена будет нормуль - легко.
- По колёсным осям мне выше кидали ссылку по замене на более прочные.
Интересно, а как это без термометра обкатываться? 😉 Я обязательно температуру проверял.
Я себе купил вот такой: Fastrax
про колеса www.rc-auto.ru/wheel/id/740/