Вопрос знатокам

hobbo

Всем привет!
Выскажите пожалуйста свои соображения о нижеследующем.
Автомоделист я без стажа (не помню сколько лет занимаюсь только авиамоделями). Но что-то руки потянулись к именно ДВС багги. Захотелось и погонять, и “гаражик” на столе развернуть, и вообще поковыряться в подобных механизмах…
Причем захотелось именно ДВС, чтобы это была именно машина, а не электрокар.
Полистав здешние посты и почитав предложения разных магазинов, выбор мой пал на такую модель:
www.interhobby.ru/product/avto_tomagawk_bx/

Насколько я смог узнать, доставка из москвы этой модели вместе с горючкой возможна при помощи транспортной компании “Грузовозофф”. Причем стоимость доставки будет в моем случае равна примерно 500-700 рублей. Это даже дешевле чем EMS. Да еще и горючку привезут! А EMS горючку не возит.
Собственно, буду благодарен за любые отзывы и наставления 😃

GAGARIN

ненадо оно тебе. запчастей будет жрать немеряно

GAGARIN

серьезно. там полмашины под замену

Griff61

На очень много немеряно!

Хотите ДВС багги - купите популярный масштаб 1/8. Желательно брать багги топ уровня. Кит не предлагаю. Именно РТР.
Поверьте, все что вы сейчас сэкономите, потом съедят запчасти из (уверен) низкопробного пластика и конструктивные ошибки шасси.
Модели в этом недешовом хобби - это палка о двух концах: чем дешевле модель в магазине (по сравнению с аналогами) тем больше денег вы оставите в этом магазине на запчасти. И поверьте, во многих случаях прямота рук здесь не причем, кривая именно модель, а не руки.

Сэкономить можно в барахолке, взяв приличный вариант за небольшую стоимость, но опять же нужно аккуратнее, даже при адекватности продавца и вроде бы неплохом внешнем состоянии может приехать модель со скрытыми сюрпризами. Например люфт в шатуне, который и на работу бюджетного двигателя влиять не будет и по фото не увидишь. Продавец и сам может не знать о таком сюрпризе, а двиг помрет в любое время и простой заменой шатуна дело уже не обойдется.

За ваши деньги (цена вышеупомянутого вами шасси) можно вполне не плохой вариант взять за бугром, который будет в разы лучше и по ходовым качествам и по износостойкости и ударопрочности деталей. Примеры: Офна Хайпер 7 ртр, Ультра ЛХ, Пикко и многие другие в подобном ценовом диапазоне.

hobbo

Спасибо за развернутый ответ!
А где порекомендуете смотреть? На башне или есть еще забугорные магазины с авто?

Griff61

На башне, там достаточно вариантов за те же деньги + доставка. Сам подбирал двум товарищам багги до 350уе. В итоге обоим заказал Хайперы 7 РТР. Юзают уже по полгода, оба довольны.
Вот поглядите

Griff61

Ответ на последний вопрос я вам не скажу, ибо посыпется еще тысяча подобных. Обсуждения этого вопроса за пределами тематики.

Вам в другую ветку. Воспользуйтесь поиском.

hobbo

У нас интересно покупать пожалуй только москвичам. В другие города с учетом доставки, стоимость будет выше чем при заказе с башни.

Griff61

Первый вариант однозначно!
Во-первых двигатель .21, то есть разрешенного объема для багги.
Во-вторых Хайпер 7 когда то был топ моделью НоВао.
А в-третьих, товарищам я как раз заказывал именно эту багги. Держал ее в руках, вещица стоит своих денег.

hobbo

Спасибо! Вот и знакомый советует именно hyper 😃
Будем брать. Принимайте в ряды 😃
Сразу задам вопрос: есть ли какие-то особенности регулировки именно движка Ofna Hyper .21 и насколько необходимо менять штатную аппаратуру (2-channel 27MHz AM with steering and throttle trim and reverse two servos, charge jack on transmitter) ?

Tofick

Необходимо менять сразу, как появится возможность. Если возможности поменять аппу нет, тогда хотя-б Fail-Safe возьми, поможет от множества проблем с помехами.

hobbo

Ок. А если все же поменять аппаратуру, то на что ориентироваться?

hobbo

Хм… сам пользуюсь сейчас spectrum dx6i для авиамоделей… спасибо, поизучаю 😃

Griff61

Поберегите деньги. Не разживитесь гамнецом.
И то и то отборные третьесортные багги.
Покататься и выкинуть пойдет, но не более.
Вам порекомендовали, что брать, даже со ссылками все. Зачем лезть к немонятному посреднику за хоббихламом?

hobbo

ну… я просто спросил… значит не все производители одинаково полезны? 😃

а вот еще вопрос (ответа пока не нашел на форуме)
я слышал, что для того, чтобы упростить запуск двигателя в холодное время года, применяют определенный вид свечей. так ли это и если да, то какой тип?
спасибо!

Tofick

Для холодного времени года используй горячие свечи, поможет избежать проблем с переобеднением смеси для поддержания рабочей температуры.

Griff61

Отличия во всем что видите на картинке.
Обе примерно одного уровня. Какая больше нравится ту и берите.
Пикко вроде чуть лучше, аморты нормальные.

hobbo

Спасибо!
Всех с наступающим! 😃